寄托天下 寄托天下

[语言学] 12 Fall 人文版访谈第二期:Sincerewzh的语言学申请 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
前言:Sincerewzh童鞋发言不多,一直Applied Ling默默牛,所以特地跑去采访~~~最近Final,搬家,各类琐事,导致访谈进度严重落后,楼主表示知道错了。。。最后,自己语言学打个广告:130086258。。。已经应景改为了13 Fall群:)
下面访谈正文:

Noah_人文版: 第一个问题,你能简要说下你的背景么?

Sincerewzh:211/985院校,英语专业,语言学背景基本为0,托福GRE考的还可以,有点儿心理学的基础

Noah_人文版:GT,还有GPA能给个大概的氛围么?

Sincerewzh:G1500+, T110+, GPA 3.75大概, 专业GPA3.8.

Noah_人文版:

GT好高, 相当Impressive啊…

Sincerewzh:挺幸运的吧,去年的6G简单.

Noah_人文版:

:)下一个问题啊,你申请了哪些学校?能简要说下申请这些学校的原因么?

Sincerewzh:MA申了HawaiiUIUC, UNC, IUB, Virginia, PhD 申了 Pitt, ASU, Penn,Georgetown, 还申了CUHK英语系的MA/Mphil

Noah_人文版: 当时你选校大概是怎样一个筛选的过程,有什么经验分享呢?

Sincerewzh:申请的原因基本上就是感觉学校还可以,另外MA申请的是网页上写或通过邮件问,MA大概会有奖的。PhD的话因为好多都有MA的背景限制,所以只申了4所不限MA然后申请的方向是SLA

Noah_人文版: 最终录取的情况是?

Sincerewzh:PittCUHKMphilofferVirginiaPennGeorgetown被拒,其他都是admission

Noah_人文版: 我觉得你今年的结果还是相当不错的

Sincerewzh:其实我觉得MA真的不用申太多或抱有有奖的期望…

Noah_人文版: 这个也是文科MA的趋势吧,钱越来越少…

Sincerewzh:一般吧,PennGeorgetown被拒是因为背景不够强,Virginia被拒我觉得是因为申请方向的问题,当时没有好好研究,匆忙的申的

Noah_人文版: 恩,看来申请前Department网页的功夫还是要作足

Sincerewzh:是啊,不过有钱的话还是先读个MA再申个好点儿的Phd比较好。

Sincerewzh:对对,必须的

Noah_人文版: 恩,下一个问题吧你对哪些学校进行了套磁?当中过程感觉如何?有什么经验分享给大家?

Sincerewzh:套磁我是真没有经验,听说陶瓷的话要不断跟进的,我就是给PittPOI发了封信,说我很喜欢他的研究方向,以后想从哪些方面继续研究(都是很简略的那种,没有特别详细的想法),并希望他能指导我在这方面的研究。然后他回信很简略,说看来我在这方面读了些东西,如果我被录取的话他会很高兴指导我的研究,但申请竞争相当激烈。然后我也不知道说什么好了,就回了封表示感谢,并说明自己对项目的兴趣。然后就没再发。ASUUIUC是给POI个发了一封的,但都没回,所以也不算是套磁了吧。我觉得套磁如果真有的说的话,固然好,但是如果没有什么相对成熟的想法,套不套也没多大关系

Noah_人文版: 看来还是自身的综合能力是最重要的下一个问题,总体来讲,有什么经验与感想与13 fall的申请者分享呢?

Sincerewzh:

是啊,我觉得申请时把writing sample很重要,最好是有关自己申请的那个方向的的。另外research interestsmatch特别特别重要,申请时必须细心的研究系的网页,看看是不是真的符合自己的兴趣,如果不是很符合的话大可不必申,强申了也有可能被拒

Noah_人文版: 很有用的建议:)最后一个问题,如果简要总结,有什么想告诉今后语言学申请者的话么?

Sincerewzh:这个嘛,如果是本科直申真得做好拿钱的准备,当然也不排除直接申到cornellphd的那种大牛哈。另外申请语言学的前提一定是自己真心喜欢才行,申请前先多看点语言学的书,这样一方面可以更好的了解自己的兴趣所在,另一方面writing sample也可以写的好

Noah_人文版:兴趣永远是第一位的啊

Sincerewzh:嗯,必须得有兴趣,不然读的会多没意思

Noah_人文版: 好,访谈就到这里,谢谢啊:)

Sincerewzh:不谢!祝2013 fall大家好运!

文科读得太多了,感觉越来越没前途。打算转行作个入门的码农。
回应

声望
寄托币
沙发
感谢前辈分享!
人间讃歌は勇気の讃歌ッ! !

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

板凳
顶之。。

最近一次essay失手没写好:mad:。。努力刷GPA啊要。。!

声望
寄托币
地板
多谢啊,受益匪浅!

声望
寄托币
来支持来了

声望
寄托币
感谢前辈分享经验~~~

声望
寄托币

备考先锋 寄托兑换店纪念章 US-applicant

要好好看书了
请问前辈,如果是国内的研究生,申phd会有MA的限制吗?
谢谢!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

独语斜阑526 发表于 2012-8-29 18:51
要好好看书了
请问前辈,如果是国内的研究生,申phd会有MA的限制吗?
谢谢!

理论上讲,只要有BA的学位就会一视同仁。真正的限制是相关方向的research水平

声望
寄托币
很好的帖子,顶起来

声望
寄托币

2016 US-applicant

赞一个~~如果当时好好准备考G拿到像大牛这样的分数,直申也有望啊,哎哎,偷懒的恶果就是得再在MA窝两年咯~~

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢分享 嘤嘤嘤QAQ

声望
寄托币
最需要这样的帖子了!

RE: 12 Fall 人文版访谈第二期:Sincerewzh的语言学申请 [修改]