寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 请教各位选校问题UF or NEU ? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位,本人申请2012fall研究生,现收到了UF的ISOM和NEU的IS的AD,正在纠结选哪间。
UF的气候较好,生活费较低,而且排名也较前,但是ISOM没有financial,专业排名不知道如何。
NEU有financial,而且以后有带薪实习的机会,但是在波士顿,周围有哈佛和MIT,生活费应该挺贵的,学校排名较UF后,但专业排名也不知道如何。
各位前辈或有经验的朋友能给些建议吗?谢谢啦!
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶一个。

声望
寄托币
板凳
自己顶一个。

声望
寄托币
地板
3# billycph
能再详细说下是什么专业吗?不用缩写...
目测强烈推荐NEU...
漫漫长路的漂泊者

声望
寄托币
波士顿生活费很贵。。不过大钱都出了。。。
据说UF的ISOM很水。。我这2个也收到了。。不过也不打算去了。。。
个人建议NEU~~
希望一切如愿,顺利团聚!!

声望
寄托币
4# xinrenno
UF的ISOM是information system and operation management,在warrington商学院下,NEU的IS是information system,在工程学院下?

声望
寄托币
5# lilimary
ISOM很水?!

声望
寄托币
我拿了uf的isom和neu的engineering management,最后决定去uf了. 不过在美国就业的话neu的is优势会大一些.
University of Florida, ISOM

声望
寄托币
为什么NEU的IS优势大些?是在波士顿和有实习吗?为什么说UF的ISOM水呢?纠结啊!

声望
寄托币
理解Lz,我也在纠结UFL和一个东北角的学校,不过不是NEU是UMass。。。

声望
寄托币
NEU和FLORIDA有啥大区别? 都不是FIRST TIER的学校。 去NEU吧, 这年头能找到INTERN是王道, 更别提是PAID INTERN了。 你去了FLORIDA, 还要自己找INTERN, 到时有没有PAY还是个大问题。

另外, FLORIDA生活费也不至于便宜到哪。

总得来说, NEU是个很实会的学校。 前4,5年NEU的ACCOUNTING MS出来的, 不少没身份的老中就进了东部的4大, PLACEMENT要比WUSTL之流的ACCOUNTING MS都要好。

声望
寄托币
9# billycph neu的话毕竟有地域优势,而且学校会帮忙找co-op,据我了解与cs相关的专业如果自己的coding能力强找工作的问题不会太大.
ufl这个项目很多人说它水主要是因为录取门槛比较低. 但我认为没有水的项目只有水的人,学习还是看个人. 就算是200名开外的学校也能给你提供留美的机会,抓不抓的住就看自己了. ufl的优势主要在于reputation, 气候, 生活费便宜.
没有绝对的对与错,看lz自己想要的是什么了,如果纯为了找工作我建议neu.
University of Florida, ISOM

声望
寄托币
抵挡不住UF气候的诱惑啊!

声望
寄托币
11# Fruit~
我有所顾虑的是NEU前几年才90来名,可能因为资金充足升到60名,但师资没有提高。。。。。。。。。

声望
寄托币
11# Fruit~  
我有所顾虑的是NEU前几年才90来名,可能因为资金充足升到60名,但师资没有提高。。。。。。。。。
billycph 发表于 2012-5-8 10:38

我说句难听但客观的, 你别生气.

你手上的这两个都是地区性学校, 当然这个地区性和USNEWS的地区性学校排名不是同一个概念.  我指的地区性学校是指都不是啥在全国吃得开的学校, 也就是在当地有点知名度, 所以说名不名声的半斤8两.

念MS, 就是找工作. 现实点说, 哪个MS PROGRAM 好, 就是看没身份的老中的PLACEMENT.  排名再高, 出来工作都找不到的有啥用? 自己YY去吧.

RE: 请教各位选校问题UF or NEU ? [修改]