寄托天下

[未归类] 求定位 出国还是国内考研 强烈期待各位的意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来已决定出国 但在坛子上沉了几天觉得还需要继续思考 望各位多给晚生建议
个人情况:
大四  石家庄铁道大学 一本非211 (可能又为我们学校做宣传了)

GPA 84   8/59  (选修落我很多)

学术上无建树

个人说明 :

脑子还算好使 对法学很感兴趣 高中时候不认真 考到这样的学校 大学认真反思 准备考北大研究生

报考北大刑法 最终结果 英语发挥失常 几分之差未能进复试

两个月时间通过司考 无任何夸大 之前是从4月份复习考研 7月中旬上完北大的考研辅导班后 停下来复习司考

为什么不想考研了?

1、北大出题变幻无常 今年有几门科出题就与往年不同 好在凭借司考和平时的积累应付过去了
2、以后也想去国外发展 觉得还不如提前出去

喜欢什么专业?

对法学普遍的感兴趣(没办法 大学里的老师水平~~ 无法感知各学科的精髓)

考研时选刑法 一是觉得对刑法似乎有些天赋 二是大学里刑法算是学的最好的 最近在看苏力老师翻译的波斯纳的书 感觉亦不错

英语水平?

还算不错吧 大学没认真学 六级560 大概 阅读》写作 =听力》口语  四六级的阅读分好像都接近满分 至今没考过雅思托福

职业规划?

口才算是不错 逻辑思维能力较好 缺点:性格还是偏于内向 棱角分明 (是不是不适合做律师了)

没有很向往的职业 目前倾向大学老师

经济状况?

美国 稍微紧凑

年龄?

91年 大学毕业21

大概想到的有用情况就这些了吧 看到论坛上发言的大多为名校仁兄 拿出我这样的学校实在汗颜 不过身边也着实找不到人排忧解难 恳请各位不吝赐教
be confident
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
六级560不算特别高的分数,也不太能说明你的英语水平,建议试着考一下托福,看看自己的大致水平,再定位。

如果想回国当大学老师,那么最好还是国内读研读博一条龙~~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
你如果对朱老师感兴趣 你可以直接联系一下他 考他的博士呀

他现在人在美国做访问 不过北大应该有他的联系方式
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板
2# bananayuxiao
嗯 我打算最近就报名考 如果留在国外呢 哪个国家会相对容易些 本来想去美国的 发现我这情况想申到美国好点的学校挺难 现在打算先去英国再去美 您觉得我这方法可行吗

声望
寄托币
3# 阿泰
嗯 我是对朱老师很感兴趣 大学读的第一本书就是法治及其本土资源 不过就像上面说的大学里学的太差 通识教育都没做好 还没确定自己真正的兴趣和将来要从事的道路

如果读一个general llm 会不会对我的现状有很好的改善 或者说一年的llm会对我的法学知识和感觉有很大提高吗

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

当然不会了 你读读进版的第一个帖子
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
6# 阿泰 嗯 之前已经看了 以为llm只是对工作没啥帮助 学习上还能学些东西 我再好好想想想吧 多谢

声望
寄托币

6# 阿泰 嗯 之前已经看了 以为llm只是对工作没啥帮助 学习上还能学些东西 我再好好想想想吧 多谢
resun 发表于 2012-5-8 22:35

多读一点论坛的帖子会对你帮助很大

声望
寄托币

律政先锋

不知道朱老师在纽约过的怎么样

声望
寄托币

律政先锋

声望
寄托币

律政先锋

申请芝加哥找波波父子去

声望
寄托币

rldbbw 发表于 2012-5-8 23:04

去nYU找COHEN去了?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

2# bananayuxiao
嗯 我打算最近就报名考 如果留在国外呢 哪个国家会相对容易些 本来想去美国的 发现我这情况想申到美国好点的学校挺难 现在打算先去英国再去美 您觉得我这方法可行吗
resun 发表于 2012-5-8 19:00

读法律的哪个国家都不好留~~~

实在没有必要去完英国又去美国,没啥意义~~~

LLM相对别的专业不算难申请,但是LLM这个学位对你今后的帮助也没有你想象中的那么大~~~

声望
寄托币
发现阿里希尔姐姐的头像换了一个轻松的姿态,果然现在坐等SLS的开学就是美啊~

声望
寄托币

发现阿里希尔姐姐的头像换了一个轻松的姿态,果然现在坐等SLS的开学就是美啊~
luckypiano 发表于 2012-5-9 11:19

你知道的太多了!:D

RE: 求定位 出国还是国内考研 强烈期待各位的意见 [修改]