寄托天下 寄托天下

[选校定位] 5篇CSSCI,1篇EI论文(基本全背景),2013求定位,希望大家帮忙指点选校,谢谢 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托22周年

楼主

请热心的斑竹和同学们帮忙定位,先谢谢了。

学校背景:上海大学本硕,本科 金融学;硕士 经济统计 (都在经济学院下的)
成绩:本科83分(3.36),专业84分,硕士853.53),专业86
课程:本科:高数83分,线性代数87分,概率论67分,微观74分,宏观95分,计量92分,货币银行(95国际金融(91),公司金融(93),信息经济学(92),注:大部分金融专业课都是90左右。大三的GPA3.82,大四是3.6。就是一些管理类和其他方向的课程如MISLaw考的不好,大二的GPA只有2.9,哎~~~~~
研究生,中级微观87,中级宏观86,计量一80,高级计量89.6,多元统计92,数理经济学92,金融统计学90,金融工程85,金融经济学87
语言:
GRE: 143(V)+163(Q)+3.5T80+,文章写多了,真心没有时间考试了,唉~~~

论文:已发表的是《财经研究》(能源就业方面),《上海经济研究》(银行绩效分析),《改革》(收入分配),《中国人口资源与环境》(能源),某一个大学校刊CSSCI(能源与就业方面),会议EI论文(股票收益率分析),上述基本都是CSSCI,除了EI是第一作者,其他5篇都是第二作者,因为是做2个老师的RA(分别是金融方向和宏观方向),所以方向有2个,就排第二作者了。论文主要还是侧重于应用计量模型进行研究,特别是金融方向。

研究方向:主要是应用计量经济学,公司金融;宏观产业和就业这块(很莫名和老师做研究而产生的一个方向),金融和统计还是主打方向。

科研:国家自然科学项目,教育部项目,上海市项目,2个老师加起来一共有5个项目,我自己参与了3个项目的研究(金融计量方向);有2个项目协助老师一起申请的(宏观方向),成果主要是文章的发表。

获奖:本科:一个二等奖学金,一个一等奖学金,毕业论文优秀。研究生:学院论文比赛一等奖。

推荐信:自己的导师,港中文的统计学博士。另外一个是一起做研究的老师,德国奥德堡大学经济学博士和助教授(现在上大);一个做帮忙做TA的老师,UBCMISPHDUBCAdjunctProfessor,香港岭南大学的Professor

目标是申美国;学校的排名倒不是非常看重 (毕竟自己在国内也不是什么名校的),可以申到和自己背景match的学校就行了,毕竟是想拿学校的钱,地理位置差不多就行了,以后方便就业吧。

请问对于美国、加拿大的学校,大家有什么可以推荐的吗?是否还是申硕士呢?
另外的问题是,对于我的语言成绩,是否用了?因为大多数时候忙着做RATA了,所以时间不太够用。

谢谢大家了
回应

声望
寄托币
沙发
牛人都休假,我来帮顶
用梦想激励自己往前走

声望
寄托币

板凳
这样啊,都放假了??

声望
寄托币

荣誉版主 Gemini双子座 Economist

地板
可以的,那几个PhD都可以申,当然如果愿意再读一个硕士做跳板的话,西班牙BSGE, CEMFI,法国的TSE,加拿大的Queen's等都不错。
不疯魔,不成活

声望
寄托币

谢谢版主,我觉得我的优势主要在研究这块,是否申MS有些吃亏呢,毕竟GPA不最好。另外,就是你可以帮忙推荐一些比较合适的美国PHD的学校吗?

声望
寄托币

楼主一定为这些科研付出了很多精力,但说实话,在硕士就在CSSCI发表5篇,EI一篇对于想做好的研究来说,其实是一个不好的信号。而且主要是应用计量方法,那么credibility就更低了。
这里的CSSCI说实话都不够耀眼,当然我知道都不容易。楼主觉得自己有真才实学的话,我建议楼主好好打磨一个writing sample,然后寄给相关的教授吧。
做有缘事,不问何去何从。

声望
寄托币

我觉得哦,应用计量工具的层次可能确实不如做理论要高。但是毕竟是硕士阶段,可能学会一些统计工具对于以后实证研究和行业都是比较重要的。

声望
寄托币
人气不旺啊,那我说说吧。
对美国和加拿大学校了解不多,所以没法对于楼主选的几个学校作出评价。不过我觉得楼主考虑到资金因素的话,北美的学校拿奖应该难度挺大的吧(本来经济的钱就不好拿,那么多博士项目第一年都没钱)。个人感觉商学院也不是很好申请的样子。
不太明白,楼主为何不考虑欧洲的一些项目,感觉以楼主的科研经历应该能拿到半奖吧,我说的是硕。欧洲很多硕+博不是5年么,相当于老美的博了。当然也可以像版主说的找个跳板。
申请经济GRE数学最好满分,verbal肯定越高越好。托福肯定也是越高越好,这个无所谓考到多少就行。而且你分数还没有出来,不好做评价。
此外真心觉得老外对于中文不感冒的。我也相信楼主研究生阶段付出了很多努力,但是你很难跟老外说一个中文的CSSCI相当于什么档次。我觉得中文的paper或许还不如EI来的有说服力,毕竟是英文嘛。
给楼主建议:关注一下欧洲的项目;等等看自己的成绩;做一份impressive的简历;writing sample也好好搞搞。等成绩出来可以结合成绩再看看。

声望
寄托币
sorry,发了两遍!

声望
寄托币

哈哈,谢啦,我估计是会留意一下欧洲的情况,文章的话,我估计会把一些质量比较好的翻译一下,作为writing sample.

声望
寄托币
人气不旺啊,那我说说吧。
对美国和加拿大学校了解不多,所以没法对于楼主选的几个学校作出评价。不过我觉得楼主考虑到资金因素的话,北美的学校拿奖应该难度挺大的吧(本来经济的钱就不好拿,那么多博士项目第一年 ...
wenxingang 发表于 2012-5-12 16:50

嗯,这位仁兄说得比较好,国内申难度肯定不小,金融phd尤甚...在了解掌握更多学校项目信息的情况下,可以结合自身情况来申请。
对梦想的执着,从未放弃。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

lz选校还可以选得排名再高一点,不过前提是要把GT考好。对于欧洲来说,只要数学满分,语文400左右也没有太大劣势,但t貌似还是要上100的。相对来说,欧洲学校认识清北,现在也慢慢认识其他排名高的综合学校或者中财上财,但对其他学校总体还是没有明显的偏好或者歧视。但你的本科gpa太低了,研究生最好还是要拉高些。欧洲有很多mphil或者master by research,大多是有机会有奖的,你或许可以看看我之前写的“美国以外有奖项目”帖子,置顶超级入口就能找到。另外,你可以和你的德国推荐人问问德国的有奖项目,曼海姆和波恩最近都越来越国际化了。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

12# turkeyk

谢谢版主大人,另外,你这里有什么美国大学PHD可以推荐一下的吗?我欧洲那边可以问一下我那个导师,但是美国实在不熟悉。太感激了。

声望
寄托币

4# 威尔·熊

谢谢版主,我觉得我的优势主要在研究这块,是否申MS有些吃亏呢,毕竟GPA不最好。欧洲的硕士项目一般就看GPA,G和T吗?研究什么还看吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

这个怎么说呢,你的研究相对于国内申请者,甚至很多欧美申请者而言都有一定的优势,但对于phd/mphil录取来说,凡是没有达到ssci英文文章或者以上的研究都不能起到决定性因素,也就是说不构成可以帮你逆转全局的优势。
美国的项目我知道的也不多,也许你其实可以拼一下SUNY系列,说不定有惊喜。然后就是我觉得你可以试一下香港的岭南大学,相比其他香港新加坡学校大多数是名校控,岭南的录取似乎会给研究更多权重。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

RE: 5篇CSSCI,1篇EI论文(基本全背景),2013求定位,希望大家帮忙指点选校,谢谢 [修改]