寄托天下 寄托天下

[亲情] 不安。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
新住进家的猫猫最近拉肚子了。。大概两天吧。。算是越来越稀了。。颜色也变黑了。。。

好害怕。。之前养的一只猫猫就是这样拉肚子最后弄的猫瘟去世的。。

若说养了宠物就要做好它迟早会比自己先离开的准备,我是做好了。

但是才两个多月大的猫猫,也就是襁褓里的,怎么舍得。。。

不安。。。现在也不敢随便带去医院。。现在也是猫猫狗狗最多病的季节呢。。

偶家现在有两只猫猫,两只都已进入隔离状态了。。家里局势紧张呢。。。
回应

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

沙发
病从口入
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

板凳
不懂养宠物  为什么不能带去医院看看呢

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

地板
看医生吧

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

喂什么给它吃了?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

看医生,
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
喂什么给它吃了?
飞天猫 发表于 2012-5-24 13:22

就是普通的猫粮~可能是还不适应吧~今天没事了~得继续喂它吃酵母片的说~

晚上还喂了点葡糖糖还有维生素C。让它好睡点,还有增强一下抵抗力什么的~

声望
寄托币
不懂养宠物  为什么不能带去医院看看呢
okqishi 发表于 2012-5-24 10:03

1、很多医生都很毛手毛脚的,骗钱的比较多。。。想找到一个好的宠物医生还是比较难的。。还记得第一次带猫猫去看医生的时候,那个医生好暴力的。。也不哄哄猫猫就硬把探热针塞屁眼里了。。。还要你做一堆化验。。如果是不怎么正规的宠物医院,那个针管还有那个打针的药或许就是上一只宠物用过的。。。检查用的桌子也没有消毒的感觉。。。

2、医院里面有住院的宠物,容易病菌传染。。如果那个医院没有怎么注意的消毒的话。。本来没有什么事的,都变成有事了。。

3、好的医院里面,患病的宠物会更加多。。。没事不要乱去。。万一病菌通过我们主人传染给了自己的宠物就惨了。。。。

声望
寄托币
病从口入
乖乖hyl 发表于 2012-5-24 09:15

是啊。。现在它禁足了。。哪都不给去。。在笼子里面呆着。。用过的东西每天都洗的。。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

猫瘟我不知道,狗瘟或细小的话,只要做个测试就能看出来,非常方便快捷

声望
寄托币

US Applicant 枫华正茂 一帆枫顺

原来养个宠物 这么麻烦
他们看到你中午才起,不知道你天亮才睡;
他嘲笑你痴人说梦,看不到你背后决心;
他们看到你荣华围绕,看不到你辛酸努力;
他们觉得你嘻嘻哈哈没心没肺,不知道你夜晚难过伤心。

声望
寄托币

US Applicant 枫华正茂 一帆枫顺

我一直以为 把那货喂饱就可以了。。。。
他们看到你中午才起,不知道你天亮才睡;
他嘲笑你痴人说梦,看不到你背后决心;
他们看到你荣华围绕,看不到你辛酸努力;
他们觉得你嘻嘻哈哈没心没肺,不知道你夜晚难过伤心。

声望
寄托币

原来养个宠物 这么麻烦
doctral 发表于 2012-5-25 01:03
所以一定要充分了解,以尽可能减少对动物不必要的伤害,包括,遗弃

声望
寄托币
猫瘟我不知道,狗瘟或细小的话,只要做个测试就能看出来,非常方便快捷
萝卜须根多 发表于 2012-5-25 00:56

猫瘟其实就是猫的肠胃病,一般能挨个7天就会好的,但是多数猫都不行,特别是小猫,只有两三个月大的。。。

上一只猫猫住院的时候,有两位女士带着一只只有一个月大的小狗来看病,医生说是细小,救不活了。。。

猫瘟、狗瘟、细小什么的都很容会挂掉的说。。。。

声望
寄托币
所以一定要充分了解,以尽可能减少对动物不必要的伤害,包括,遗弃
萝卜须根多 发表于 2012-5-25 01:17

是啊!决定养了就要对它负责到底。你买了它,就等于它从此就没有父母和兄弟姐妹了,它的生命里只有你。

被人遗弃的动物永远都不会再信任人的说。。它们很可怜的。。。

而且对比与养个小孩来说,养宠物其实没有很麻烦~只要好好关心它们,不要让它们受伤害还有生病就好了

RE: 不安。。。 [修改]