寄托天下 寄托天下

[其他] CS MS: UTD 和 NYU Poly求比较 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

列一些我所知道的信息:

从usnews排名来看,专排综排两所学校都差不多,Poly比UTD稍微略胜一点。但网上很多人都诟病Poly很水,而我则刚好有个同学在Poly完成本科,现在申到哥大去了,他倒是评价Poly还可以。UTD则没有什么特别多传言。

从环境上看,德州很适合EE,但CS就不是很清楚。500强有57家在德州是事实,其中20家在Dallas,包括著名的德州仪器。纽约的话当然也很好啦。所以从地域来说,两者应该还差不多。但对CS来说,好像Dallas > NY。而且,UTD是个大学校,Poly就三栋楼……

从发展潜力来看,Poly要并入NYU了,以后可能就直接变NYU一部分,直接升级成名牌,当然日期不可知。UTD的话则有传闻德州政府要大力搞起,让它变成UT Austin那种级别的学校,而最近确实也是扔了不少钱进去,但升级过程就更漫长了。

成本上看:

UTD学费20300,I-20上写一年预计34000(I-20给我写的时间是36个月,不知道是不是也是2年可以完成)。不过据闻日后在那边读书用功拿个奖,可以变州内学费,便宜一半。

Poly一学分1300,要读30个学分,合计40000刀,但每年有9000的奖(如果我GPA能保持在3.3以上的话)。

生活费上,纽约理论上比Dallas贵。但我感觉,Dallas有可能需要用车,纽约不需要,这样算的话,交通费上纽约可能会比dallas要便宜一点。

从老师上看,我觉得UTD的老师大多不是特别有名的名校出身,当然也有UT Austin Purdue等等的老师,而且给我的感觉是不是华人就是印度人;Poly的老师倒是要好一点,能看到MIT UCB Stanford的老师,而且华人、印度人相对少一点。

从research上看,UTD好像很多教授都搞Human Languange Processing,还有Wireless Network,这个我接触不多,但我自己是倾向于Machine Learning,貌似能扯上关系。Poly什么都有,好像Game Engineering和Data Visualization会比较主流。

回应

声望
寄托币
沙发
因为两所学校看起来好像真的差不多,但好像实际上又差很远的感觉

所以小弟我现在也是一头雾水,求论坛上各位大大指点迷津啊~~~谢谢了~~~

声望
寄托币
板凳
同问,phd跳板的话哪个好点?

声望
寄托币
地板
3# zhengyuyu123

请问你也是这两所吗?我觉得UTD的教授没Poly的出身响亮啊(特指CS,不说别的专业),所以感觉推荐信的强度是Poly好

但是Master申phd的申请,就如很多人说的,是看paper,也就是看个人能力,老师最多也是助推作用

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

如果CS毕业找工作的话,应该是纽约好一点,工作机会多。我觉得LZ现在觉得想进一步读phd,但是很可能读完硕士就不想读了,因为工作机会太诱人了...

声望
寄托币
5# wang_come_on

对,的确是有读Phd的打算,但是无论在poly还是UTD,找工作也不算太难难,所以到时可能真的就不读了,毕竟钱才是主线目标

所以这样考虑的话,也想比较一下对于CS来说,Dallas和NY的环境如何。我听在NY的人说,那边没有IT的大公司,但CS人才还是很有市场;而德州的话,通信、电子这些公司很多,但是我也不知道这些公司会不会理所当然地喜欢CS的学生,因为个人感觉EE跟CS学的东西还是差很远

声望
寄托币
4# sleepdrop e
嗯,我也收到这两所的ad,poly也是给了9000,utd不知道拿得到那个1000的奖不。utd好像今年狂招了很多中国学生,qq群都满了;相反poly的群里都没什么人气。

声望
寄托币
7# zhengyuyu123

你也是CS吗?有什么想法?我现在有点看不懂了,按道理说Poly能给9000的话经济上会宽裕一点,而且各种排名也是poly好一点,生活费虽然会贵一点,但就业上也是挺好的

但总感觉这样想你就输了

声望
寄托币
sleepdrop 发表于 2012-5-31 19:59
7# zhengyuyu123

你也是CS吗?有什么想法?我现在有点看不懂了,按道理说Poly能给9000的话经济上会宽裕 ...

我也是cs,其实我感觉两个学校半斤八两,poly的花费其实还低点

声望
寄托币
大家好!请问poly的金融工程如何?是在曼哈顿的校区。。。完全不了解啊,求教求教!

RE: CS MS: UTD 和 NYU Poly求比较 [修改]