寄托天下 寄托天下

过签~回报寄托~交代一下我的"奇怪"背景给后人一点"鼓励"... [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先万分感谢寄托啊!回想起来,我自己都想吐槽我自己是个"奇芭"人...奇怪的原因所以大二开始准备出国可是到大四毕业都没有申请...然后大四毕业一边兼职(工作和专业无关)一边全部DIY申请...所以十分感谢寄托各个版友的资料啊...

我的申请之路绝对就是各种不应该...各种绝望的事情...所以写出来不是让大家当成一种经验啦...就是灰心的时候想想版上有个这样的人...以此鼓励一下大家...

首先申请方面...个人背景可能还算过得去...985 211统计学专业申统计学MSC...GPA 85/100...大学也有学校奖学金...但是没有参加过项目也拿不到牛推...然后大一有数分几代这些基础课60+的...写PS的时候这些解释了一下这些科目...所有的文书都是普通青年那样准备的...

但是我有一个硬伤就是英语...雅思6.5这个分数已经是我英语里面考到最好的分数了...申请的时候不断和学校说延后求情...当然地很多学校就是一下就拒了...一收到语言成绩立马拒...
只是很神奇地UWATERLOO君还是ACCEPT了...我没有套教授...就是很厚面皮地和小秘求情过而已...

所以给硬伤青年们一个鼓励...再绝望在渺茫的时候也去试一试...说不定突然神迹就降临了...可是不试的话神想帮你都帮不到啊...

申请就大概这个样子了...

然后到了签证...UW给了统计19000刀就基本涵盖了学费所以只要给生活费就可以了...一般填表公证的准备就和其它人说的差不多...519体检...528 广州VAC寄出...然后6月7日寄回...6月9日到...常规...1000过...

因为我父母早已退休...所以几乎百度了所有的相关经验贴...发现父母退休还无办法证明曾经有多高的收入的情况实在是很不乐观...我的OFFER是有ESL的当时还不能走旧GIC...所以就只能拼常规了...

存款证明开了十多万的样子...从去年8月开始存...生活费部分倒是可以追溯到10年底...但是其中有一部分是亲戚当时借存的...解释不了来源...就干脆不解释...然后最后统一一下就说这些全是多年收入积累一句话解释完...发现也是OK的...
我爸退休之前是有下岗工人证...在家不干活了...我妈退休好多年...之前是个体户...可不是法人...所以我只是在填表写他们是干嘛的...然后最近几年兼职...所以两个人都没有开任何公司证明...只开了街道的退休证2000块一个月的这种...更没有税单这个东西...网上很多人说中介帮忙开假证明之类的...建议大家还是先诚实一次...估计还是能过的...毕竟假证明这个是很让人惴惴不安的事情...

有些人说怕父母退休...一拿钱出国然后家里经济就困难...所以VO可能会拒签...所以要证明你家没有了这笔钱也能过得好...我就在我的资金来源证明里面特别注意这一点...我家木有房产...所以开房产证做辅助证明的也走不了...但是我妈工作时候买了很多商业保险...然后我就用商业保险来做我的辅助证明...说我妈我爸社保商保都有足够的生活保障...医疗保障...完全有能力这笔钱全给我用...保障我在加的生活...BLARBLAR...然后签名...

这里稍微普及一下...商业保险有些是有现金价值...就是可以立即贷款或者立即退保然后领取现金的...我表姐去澳洲的时候家里存款时间不够长1000拒...然后换用这种商业保险的现金价值做担保2000过...但是我在网上找不到类似的经验...所以不敢确定...但是家里有的同学可以尝试让保险公司也把这些开出来(保险公司自动会开中英文对照的)...

小总结:出国果真是个锻练的事情..暴露自己的硬伤就是想鼓励一下大家...绝望的时候真的别放弃!把自己能做的都做了...才可能可能等到神迹啊...
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
夏蒲三 + 2 赞分享宝贵经验!祝一切顺利!~
wrath + 20 + 5 祝一路顺风啦
ouyangtracey + 20 + 5 很给力!
hellphy + 5 + 4 我相当鼓励网友把惨痛经历分享,那才是最宝.

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

沙发
资金证明最头疼了

声望
寄托币

枫情万种

板凳
所以给硬伤青年们一个鼓励...再绝望在渺茫的时候也去试一试...说不定突然神迹就降临了...可是不试的话神想帮你都帮不到啊...

///////////////

就是这样的

声望
寄托币
地板
好详细呢~~~

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

觉得SDS果然好。。。到时我要出去 绝对走sds:L

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主家里经济情况实在不太好。表示同情。

声望
寄托币
hellphy 发表于 2012-6-17 23:24
楼主家里经济情况实在不太好。表示同情。

素啊...所以这个背景能常规那么快...我觉得也算个可以励志的栗子了...

声望
寄托币
感谢楼主分享

声望
寄托币
您好,硕士也是有奖学金的么?还是说您又同时申请了RA或者TA的工作?

声望
寄托币
grey_man 发表于 2012-6-18 09:04
您好,硕士也是有奖学金的么?还是说您又同时申请了RA或者TA的工作?

我替LZ回答一下你吧...
统计的硕士是有奖的,这个奖是必须要做TA才会有的

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

╮(╯▽╰)╭ 好人

声望
寄托币
这个学费是一年还是两年,这么贵的

声望
寄托币
LZ~我对你的出国魄力和决心表示敬佩!

声望
寄托币
jianhuichou 发表于 2012-6-24 22:40
这个学费是一年还是两年,这么贵的

一年啊...安省的学费都好贵的说...

声望
寄托币
浪剑云心 发表于 2012-6-25 09:48
LZ~我对你的出国魄力和决心表示敬佩!

木有木有...我是严重拖延症患者...

RE: 过签~回报寄托~交代一下我的"奇怪"背景给后人一点"鼓励"... [修改]