寄托天下
楼主: 毛毛0414

报个UO offer--补一点总结~ [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

einsmiaocm 发表于 2012-6-29 23:47
又是工科的啊,我悲剧的理科肿么没动静啊………………

我觉得你可以去邮件问问小米啊~因为现在international应该都已经出来了吧~签证时间已经很紧了···

声望
寄托币
毛毛0414 发表于 2012-6-30 15:00
我觉得你可以去邮件问问小米啊~因为现在international应该都已经出来了吧~签证时间已经很紧了···

他上次跟我说是4到6个星期给结果,现在还有两个星期了~

声望
寄托币

einsmiaocm 发表于 2012-6-30 22:53
他上次跟我说是4到6个星期给结果,现在还有两个星期了~

你是2012fall的么?他们经常拖很长时间···

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

写的非常之好。我很少见到基本上每条我都同意的总结。特别email套辞那些。第一封email你把重点写清楚就行。最怕有些学生觉得自己英文牛,在那里长篇大论。要知道老板时间多宝贵,一天要处理多少email。太长的email只会让人讨厌。跟别的申请人区分出来的办法,其实是靠不断跟进,而且是精简但言之有物的跟进。你是否用心,老板绝对是能通过email看出来。

当然,亲自见到老板比100封email来的更有效。

声望
寄托币

hellphy 发表于 2012-7-1 10:49
写的非常之好。我很少见到基本上每条我都同意的总结。特别email套辞那些。第一封email你把重点写清楚就行。 ...

多谢多谢~写一下自己的想法,也算是给自己的一个总结吧。
其实我陶瓷的时候最深的感受是不要第一封老板不回就放弃,有的时候“没有节操”的第二封汇报进展或者跟进的邮件更具有杀伤力。至少说明你的是认真地在研究他的组和研究内容。不是牛人就只能靠勤奋了~:)

声望
寄托币
真的很受益,谢谢LZ。
我现在的情况是应景和导师面试过3次了,断断续续也联系了两个多月了,第一次主要介绍了我自己的情况,后来两次是导师说让我看下paper,说了些他的研究方向的东西,然后问了我一些专业问题,第三次时候导师问了大概什么时候会去加国,我感觉他看起来还是比较满意我的,彼此印象都还不错,他也去看了我的申请材料了。但是前段时间导师突然说还想再和我聊一次,然后给我的推荐人发邮件,我就有点糊涂了,不知道他想和我聊什么,感觉聊得已经差不多了。我看坛子里貌似也没有面试这么多次的情况,LZ你觉得我这种情况是怎么回事呀?是不是我表现的不好导师在犹豫到底要不要我呢。

声望
寄托币

白色未央 发表于 2012-7-1 11:19
真的很受益,谢谢LZ。
我现在的情况是应景和导师面试过3次了,断断续续也联系了两个多月了,第一次主要介绍 ...

谢谢,我的个人理解是
1.有回复就是好的,已经比其他所有申请者更具有优势了。老板的时间是有限的,他愿意花时间跟你交流说明他还是很看重你的。
2.导师收人的时候一般都是非常谨慎的,这也说明他很看重学生。当然也可能说明他的组规模不算太大,老板可能比较年轻,能收学生数量比较有限。如果他准备给奖的话更是这样。
3.你可以换位想想,老板在挑选今后几年需要面对和指导,需要靠他发paper的人时的心态就不难理解了。
我猜他可能会和你聊聊未来的计划吧,看看你有没有做好准备?看你对这个领域有什么概念;P
觉得你应该背景不错,不用太担心。祝你好运吧~

声望
寄托币
毛毛0414 发表于 2012-6-30 23:04

是的~

声望
寄托币
毛毛0414 发表于 2012-6-30 23:04

是的~

声望
寄托币

einsmiaocm 发表于 2012-7-1 21:49
是的~

那真的时间很紧了,你赶快去邮件催催吧~签证最近似乎很慢的样子。

声望
寄托币
竟然不去EM,那可是真金白银啊

声望
寄托币
毛毛0414 发表于 2012-7-1 21:51
那真的时间很紧了,你赶快去邮件催催吧~签证最近似乎很慢的样子。

好像最近不少人都收到offer了,估计他们那边又开始运作了吧~

声望
寄托币

baggio40 发表于 2012-7-1 21:54
竟然不去EM,那可是真金白银啊

其实我当时也犹豫过,但是很多原因考虑吧。毕竟不能只看眼前的一些问题。还要看看发展嘛~我自己觉得年轻的时候还是多做一点,学点真本事是第一位的~

声望
寄托币

einsmiaocm 发表于 2012-7-1 21:54
好像最近不少人都收到offer了,估计他们那边又开始运作了吧~

恩~等你的好消息~

声望
寄托币
毛毛0414 发表于 2012-7-1 22:12
恩~等你的好消息~

恩恩~

RE: 报个UO offer--补一点总结~ [修改]