寄托天下 寄托天下

[其他] 【已解决】PS和CV中的几个问题...求点拨 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位大大好,请教一下几个问题。。。
1. 本科大方向EE,科研做的多的是digital这一块,PS的topic主要打算围绕对专业的兴趣来讲。我本人对digital方面有些独到的想法且项目做的多是digital方面,那么PS中是局限到我对digital方面的兴趣来说,还是就针对大环境EE来说?主要EE下面方向太多,其他方向经历很少,没法结合research来写,求指教改怎么办?

2. PS中到底要不要提及GT弱项的问题,一些guideline说不要提及只说自己好的方面,另外一些guideline说要,稍微带过,否则会让committee觉得你在有意回避这些weakness。。。怎么办啊?

3. PS会涉及查重问题吗?网上的很多PS有些很不错的句子,能否适当修改再照搬过来呢?

4. PS中再谈及学校与自己的match程度上能否提及faculty member的名字,表示对他们的research更感兴趣?但若申MS本来就和lab接触机会不多,也不好进lab..这样提及还有必要吗?

5. 如果是网申上传PS/CV,对方committee看材料时是会打印出来看?还是在PC上看啊?CV目前字体10号感觉太小,打印出来会不会不方便对方,造成不好影响啊。。。?

问题较多麻烦各位朋友,闲暇时候帮忙看看了。。。谢谢
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

沙发
1, 我觉得你可以围绕你的方向写,这样容易让人看出来你的真正实力。不过你是申请MS,这个research的可以不用讲太多,毕竟要求不一样
2. 随便吧
3. 最好不要。我相信你PS完全可以自己写好的
4. 不太有必要,如果你是不怎么进lab的MS
4. 我猜你说的是resume?CV是那种不限篇幅写很长的。resume一般一到两页,最好用11号字,太小了不大好看。一页放不下可以两页。不过我建议你还是压缩一下。

声望
寄托币
板凳
wang_come_on 发表于 2012-7-19 09:54
1, 我觉得你可以围绕你的方向写,这样容易让人看出来你的真正实力。不过你是申请MS,这个research的可以不 ...

感谢版主回答。。。

RE: 【已解决】PS和CV中的几个问题...求点拨 [修改]