寄托天下

崎岖背景求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人某二本院校 专业工业工程  成绩一般 专业课成绩还算不错 论文优秀 92 总评平均分78左右吧

毕业进入一家德资世界500强 汽车零部件供应商  做的岗位也是本专业 在公司接受的培训汽车行业的内容相对更多一些  待申请的时候就一年多的工作经验了(毕业前实习半年) 请问这种奇怪的背景能否申到一家心仪的学校?或者还需要再多点的工作经验才可以?

PS已有雅思 不过快过期了 英语不是大问题 不想考GRE

倾向于新加坡和港校  
同时也在为未来纠结  目前的情况继续工作前途也可以 但是始终觉得这样在职场走的太慢 但不知道这个master文凭会给自己带来多大收益 出去读书还是为了增长见识和能力,但是不知道花这些钱来读书是不是会有更大的收益

期待各位前辈的指导包括留学以及职业生涯规划
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发

LZ的困惑來源於LZ對未來的不自信
LZ的背景一點都算不上坎坷奇怪
我覺得自己的人生卻要讓別人列出一張work list照著做顯然太荒謬
還是應該自己規劃好,太盲目肯定不行

声望
寄托币
板凳
我平均分差不多就那个分数,gpa硬伤啊,和lz同求rp

声望
寄托币
地板
QPSK 发表于 2012-8-19 11:25
LZ的困惑來源於LZ對未來的不自信
LZ的背景一點都算不上坎坷奇怪
我覺得自己的人生卻要讓別人列出一張work ...

恩恩 版主说的太对了  我家长还是希望我去读 虽然用“增长见识”“开阔视野”之类的理由彼此来宽慰,但是毕竟对于普通家庭来说读研的钱毕竟不是小数目。 更何况一个工作了的呢。
我现在主要有两个困惑
1.目前这种背景能申到什么样的学校,是不是很值(港大港科技应该就还好 港理工肯定要犹豫一下性价比);
2.读这一年的研究生针对于未来的职场自己究竟能有多大的提升? 有的同事就说 学历不是唯一的,工作经验甚至加分更高。 读了研应该就会中断一年半的工作经验了吧,而且还支出了那么多的钱,关于这方面我也是挺犹豫的

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

1、申了才知道
2、如果工作是必须要求研究生学历,否则影响升迁,那读一个是必要的。
     如果不是这样的话,在衡量衡量吧,留学生头顶已经不存在什么光环了。

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2012-8-19 18:13
1、申了才知道
2、如果工作是必须要求研究生学历,否则影响升迁,那读一个是必要的。
     如果不是这样的 ...

其实我还是想着能在海外工作,然后作为外派回国···   这可能也是我读研的最大的寄托吧

RE: 崎岖背景求定位 [修改]