寄托天下

我是小白,想请教热心的学哥学姐几个关于MASTER的问题? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Q1.我知道CANADA,同时认可托福和雅思。。但对哪个考试的分数要求,相对稍微偏低一点儿呢?
Q2.专业问题:我现在EE,可我感觉CS(IT民工)的master容易找到工作,所以想转,为了工作。。。。。。 我现在大三马上开学, 如果本科期间转的话,也只能上大四的CS,也未必转成。
Q3.四年都读EE,用EE的本科毕业证,申请CANADA的CS,不知道容易被拒吗?
Q4.我能不能对同一所CANADA大学,同时申请这个学校的两个专业呢? e.g. 用EE本科毕业证,既申请申请A大学的CS,又申请A大学的EE.
Q5.如果大四从EE转读CS了。就是CS的本科毕业证了,可申请CANADA的大学寄成绩单时,会不会awkward:明明是CS的毕业证,可大三之前的课居然不是CS的。 我想说,即使大四转读CS了,寄成绩单时,或许也会露馅,被发现是半路出家的只读了大四一年的CS,因为这条原因被refuse?
Q6.若读EE MASTER的话,好像也可以选CS偏软的课程吧。?
Q7.CS的master大多毕业去 写程序了吧,那EE毕业的师姐师哥们大多在Canada做什么工作呢? 不要告诉我,绝大部分EEmaster也去抢码工的饭碗了。呜呜呜呜呜
Q8.CS和EE找到工作的难易程度是不是差别较大?
回应

声望
寄托币
沙发
帮LZ顶个。我只知道第一个问题的答案,大多数人会推荐你考雅思。

声望
寄托币
板凳
cqmaggie 发表于 2012-9-8 15:51
帮LZ顶个。我只知道第一个问题的答案,大多数人会推荐你考雅思。

多谢多谢

声望
寄托币
地板
Q4应该可以的,除非他写明了本科一定要什么专业的

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

Q1.雅思
Q2.不用转 直接申请cs吧,而且你们转CS不要补课么
Q3.可以试试
Q4.可以
Q5.不会,只会看你学啥课了
Q6.可以
Q7.EE的确实有很多当码农
Q8.最好是偏CS一点

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

Q1.我知道CANADA,同时认可托福和雅思。。但对哪个考试的分数要求,相对稍微偏低一点儿呢?
类似
Q2.专业问题:我现在EE,可我感觉CS(IT民工)的master容易找到工作,所以想转,为了工作。。。。。。 我现在大三马上开学, 如果本科期间转的话,也只能上大四的CS,也未必转成。
你这个不是问题
Q3.四年都读EE,用EE的本科毕业证,申请CANADA的CS,不知道容易被拒吗?
看老板,不过难度不小
Q4.我能不能对同一所CANADA大学,同时申请这个学校的两个专业呢? e.g. 用EE本科毕业证,既申请申请A大学的CS,又申请A大学的EE.
应该可以
Q5.如果大四从EE转读CS了。就是CS的本科毕业证了,可申请CANADA的大学寄成绩单时,会不会awkward:明明是CS的毕业证,可大三之前的课居然不是CS的。 我想说,即使大四转读CS了,寄成绩单时,或许也会露馅,被发现是半路出家的只读了大四一年的CS,因为这条原因被refuse?
没关系
Q6.若读EE MASTER的话,好像也可以选CS偏软的课程吧。?

Q7.CS的master大多毕业去 写程序了吧,那EE毕业的师姐师哥们大多在Canada做什么工作呢? 不要告诉我,绝大部分EEmaster也去抢码工的饭碗了。呜呜呜呜呜

Q8.CS和EE找到工作的难易程度是不是差别较大?
类似
ECE McMaster B. Eng
ECE UBC M. A. Sc
RF Designer

声望
寄托币

枫情万种

EE没修CS的课直接申CS的话,很可能研院就把你毙了。
CS的学位重要,修过的课也重要。这边不care你哪年修什么,只要修了就行。所以如果你能本科转到CS就赶紧转吧。话说大四了还能转专业?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我觉得EE要看你读什么方向。。。像我老公那种做强电的是不可能去做CS工作的

另外你大四估计没能力转专业了吧。。。你学校有这么flexible?我很怀疑

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

个人觉得,雅思6。5和托福92就不是一个级别……但是恶心的是,好多学校对雅思要求比托福要高的

声望
寄托币
FEFL007 发表于 2012-9-9 07:53
个人觉得,雅思6。5和托福92就不是一个级别……但是恶心的是,好多学校对雅思要求比托福要高的

没太明白这句话:雅思6。5和托福92就不是一个级别

声望
寄托币

我觉得6.5和92是一个级别,7和100也是一个级别,个人意见

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我觉得92和6.5差不太多

声望
寄托币

Guessy 发表于 2012-9-9 10:44
我觉得92和6.5差不太多

我觉得,6.5到7的困难程度要比92到100大一些……

声望
寄托币

xiangchameixin 发表于 2012-9-9 10:38
我觉得6.5和92是一个级别,7和100也是一个级别,个人意见

我觉得,6.5到7的困难程度要比92到100大一些……

声望
寄托币

Little_Simple_K 发表于 2012-9-9 09:34
没太明白这句话:雅思6。5和托福92就不是一个级别

我周围的人都是这样认为的……

RE: 我是小白,想请教热心的学哥学姐几个关于MASTER的问题? [修改]