寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 求助关于推荐信的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位大侠,我想问问推荐信都是自己写的吗?
恩。。。我表示我觉得好像不知道怎么写啊,因为本科阶段也没跟什么老师做过研究,要写的话也就是一堆空话,没有什么说服力。不知道各位的推荐信是怎么写的啊?有什么建议吗?  先谢谢大家啦!:)
回应

声望
寄托币
沙发
楼上其实可以先看看论坛里其他的帖子,估计你就能找到一些答案啦~
这是泰版之前发过的一个帖子,也是应届小本https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... D165%26typeid%3D165,可以参考参考。
泰版,我把链接直接放这儿了,不行的话吱一声;P

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
emmadimitq 发表于 2012-9-12 19:57
楼上其实可以先看看论坛里其他的帖子,估计你就能找到一些答案啦~
这是泰版之前发过的一个帖子,也是应届小 ...

我其实觉得这篇有点NAIVE。。。

声望
寄托币
地板
阿泰 发表于 2012-9-12 20:15
我其实觉得这篇有点NAIVE。。。

所以强调下是应届小本可以参考嘛~没有工作经验也得挖掘下闪光点啊

声望
寄托币
推荐信,按理说,当然要老师写。但是问题有两个,一是教授没时间,二是教授有时间但是可能无法用英文直接写。所以经常是需要你自己写的,或者你和老师商量着写,也有老师会写好中文让你翻译,最好的莫过于老师直接用英文写好给你。具体怎么弄,和老师商量就行。当然,要写的像老师的风格。
至于内容,不写研究也没关系,可以写写你在学习期间的表现,做学术的潜质等等。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 11 很给力!

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

声望
寄托币
chengyanqing 发表于 2012-9-12 20:37
推荐信,按理说,当然要老师写。但是问题有两个,一是教授没时间,二是教授有时间但是可能无法用英文直接写 ...

:)哦~~非常感谢

RE: 求助关于推荐信的问题 [修改]