寄托天下

[历史] 聊一聊自己陶瓷時遇到的囧事吧。 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

楼主
先介紹背景:想申東亞或歷史phd。

1、爲什麽要陶瓷呢?因為我申的是phd而且悲劇的是在米國研究中國社會思想史的人超級少,很需要知道導師和我的方向是否合適,或者學校是否有能夠指導我的導師。或者該導師招不招人(比如要休假啊,要走人啊,學生已經帶多了啊都可能有影響)。

2、陶瓷說什麼:對你(們的項目)很感興趣,如果申上了,你能做我的advisor么?

3、陶瓷有用么?有用,也沒用。
   沒用:套了也不一定回。
   有用:至少可以從一定程度上得知自己和導師/項目的契合度,可以避免申請一些不契合的項目浪費推薦信和申請費。

接下來我就抛磚引玉,說說自己陶瓷時遇到的一些囧事吧。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
coco3263 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

沙发
囧事系列一:套某有名的字母學校的時候

1、給某教授發郵件的時候把教授的名字寫錯了(ctrl+v成了另一所學校的相關教授)。。。更囧的是研究方向和學校是對的。雖然寄了一封推薦信,但那位教授再也沒回覆,估計進黑名單了。

2、交完申請費之後給某教授發郵件問情況(腦抽……),教授回覆:你先讀個碩士再申請吧。

声望
寄托币

板凳
囧事二:另一有名字母大學的時候

以每(兩)週一封的頻率給某教授發陶瓷信,接近90天之後(真是有恆心的姑娘),重新登錄該校某學院網站,發現他們因為2011fall那一年經濟形勢好轉,不小心吃(phd)得太撐,當年不招生。。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

地板
huimie 发表于 2012-9-17 18:15
囧事系列一:套某有名的字母學校的時候

1、給某教授發郵件的時候把教授的名字寫錯了(ctrl+v成了另一所學 ...

这个挺搞笑的啊,我是写错过名字呢!而且第一次写信拼写错误,第二次回复的时候再次拼写错误。于是教授在回信时,把他的名字放大、给粗体标示出来,我觉得他很可爱。不过他倒是完全没有在意,一直很nice.

声望
寄托币

荣誉版主

这个帖子被提升过:lol

声望
寄托币

“有名字母学校”什么意思?

声望
寄托币
coco3263 发表于 2013-3-9 11:36
“有名字母学校”什么意思?

我猜是HYP之類?^_^

声望
寄托币

山谷幽鳴 发表于 2013-3-9 11:42

应该是吧,之前没有听过这种称呼的方法呢。

声望
寄托币

荣誉版主

coco3263 发表于 2013-3-8 20:44
应该是吧,之前没有听过这种称呼的方法呢。

这种称呼很新颖呢

声望
寄托币

荣誉版主

coco3263 发表于 2013-3-8 20:34
这个挺搞笑的啊,我是写错过名字呢!而且第一次写信拼写错误,第二次回复的时候再次拼写错误。于是教授 ...

你这个经验有意思
果然是位很好的老师啊

声望
寄托币

山谷幽鳴 发表于 2013-3-9 11:42

Got it!
話說韓國有SKY之說,Y大是延世。

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-3-9 13:40
Got it!
話說韓國有SKY之說,Y大是延世。

K是哪里?对韩国不了解。。。

声望
寄托币

也来说个吧,不算是囧经验,可是遇见一位超级好的教授。。。一直心存感激。。也希望可以如愿以偿做他的学生。

我总是踩着deadline匆匆忙忙申请(绝对坏习惯),有所很爱的学校因为各种原因一直没提前联系,直到最后几天交了申请才良心发现,给教授试着发了email (没有留其他联系方式),结果人以为我是要申请明年的(联系得太晚。。囧)立刻回信说,谢谢你对我研究的兴趣,请下个round前夕跟我再联系一次。我马上回复过去很真诚地道歉说,对不起对不起,但我其实申今年的,材料也交了。。于是。。。于是。。。这位教授居然去翻了我的profile,直接打电话过来了。。。

声望
寄托币

山谷幽鳴 发表于 2013-3-9 15:47
也来说个吧,不算是囧经验,可是遇见一位超级好的教授。。。一直心存感激。。也希望可以如愿以偿做他的学生 ...

好贊的教授!希望小山能夠如願以償~
高麗大學,Korea Univ.,我在那兒待過一年。因此也一度想讀交通史。

RE: 聊一聊自己陶瓷時遇到的囧事吧。 [修改]