寄托天下 寄托天下

[其它] 可以隐瞒自己的博士学位吗... [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主是硕博连读,人文学科,一直到博士二年级才想要出国,现在博士三年级。也没有去申请公派,真心想的是再读一个phd回来。
但是联系导师的结果有两种,一种是说,你快在你们国家得到博士学位了,要是得到了,我们以及一些近似的学科都不会收你了。还有一种是说,我们会考虑,但是呢,你很可能得不到奖学金,因为我们会先考虑那些没有读过博士的人。
这种情况下,楼主就是想问下坛子里各位朋友,我能不能隐瞒自己的博士经历,就说自己是硕士呢.....
深刻求指教!
回应

声望
寄托币
沙发
不知道喔~帮你顶顶吧!你这个情况跟我也不太一样……我是现在研一申请,正在考虑是不是要隐瞒硕士阶段……期待好心人的回复!

声望
寄托币
板凳
同期待好心的大神回复!

声望
寄托币
地板
不会吧 还有这样一说  我还准备上了研究生在申国外的master呢  这样会影响申请么?因为本科不是学这个的

声望
寄托币

同硕博连读。。。貌似美国那边很少接受已经有一个PHD学位的人,除非专业跨度很大,否则如果申同一专业,可能被视为资源浪费,签证也不好过。但是貌似欧洲是可行的。。期待牛人们解答

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

小红红 发表于 2012-9-19 22:35
不会吧 还有这样一说  我还准备上了研究生在申国外的master呢  这样会影响申请么?因为本科不是学这个的

硕士和博士是两回事

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

绝对不可以隐瞒自己的博士经历 你可以来美国做posdoc 然后看看申请博士吧 或者直接在国内quit

声望
寄托币
没过qualify之前应该是可以?我猜的。:O

声望
寄托币
不完全是一个专业 或者方向 欧洲肯定可以 只要给出足够的理由 个人感觉哪儿应该都可以

声望
寄托币

Economist

你不会申请博士后么。。。

声望
寄托币
mokpo 发表于 2012-9-20 04:44
绝对不可以隐瞒自己的博士经历 你可以来美国做posdoc 然后看看申请博士吧 或者直接在国内quit

谢谢版主明确的答复。posdoc申请博士,是说申请另外一个专业的博士吗?

声望
寄托币

postdoc不是学位  只是来做研究  或者以访问学者的身份来 如果要读学位 你只能读个另外的专业 不过太不值得了吧 美国这儿读个博士要五六年 太浪费时间了吧

声望
寄托币

荣誉版主

都可以。无所谓的,关键看你如何justify你的申请原因。比如Political Science毕业,扯需要Socio背景申Sociology等。这样是肯定可以的。如果完全是同专业,就扯不同分支,比如你作中日对比文学,就申中美对比文学等。。。

不过,我确实推荐先把国内学位搞到手,以后有此qualification办事方便多。
放心,没问题的。。。

RE: 可以隐瞒自己的博士学位吗... [修改]