寄托天下

[求助] 求教如何使自己能够在口语中习惯的使用时态等问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚考过一次托,觉得备考过程非常应试化,像在填鸭一样,只想听懂更多、对更多话题能说出东西。却忽略了非常基本的问题。尤其是在口语方面,觉得非常有必要培养一下自己的口语基本功。觉得在实用的口语中不需要很精彩(毕竟只有少数人需要用说来吃饭),而需要自然、地道。虽然考试过去了,但是觉得不能就这样放过这个热情,应该趁热打铁,坚持下去。(有几个好友去了美帝,虽然T都考了100+,但是仍然表示和教授沟通吃力,因为当时考试都是突击下来的,后续就都没有碰英语了)

开头说了很多题外话,现在阐述我自己的问题,希望各位同学指教如何能使我克服一下基本问题。我之前口语得了23,我在讲基本结构的时候还算是比较不假思索(不是那种要一直um, um的),但是不自觉的有以下问题:
1. 有时“他”和“她”不分。因为中文口语里面没有这个问题。包括he和she, his和her, him和her
2. 不习惯用过去时。一方面是没有这个意识,该用was的时候都会习惯用is,该用did的时候都会习惯用do。一方面我对过出去式ed念得不是很好。因为已经养成了一定的失爆的习惯,因此不习惯发这个ed,而且我在听力里面单从语音也很难分出verb和verb-ed,觉得有时人家就没发ed这个音。不知道我这个认识对不对?然后就是如何使自己在口语中习惯区分时态。

之前听一个外国友人说english很简单,他说对中国人来说有一个key point就是区分好past/present/future,做到这点就能说得不错。不知道为什么future对我很简单,我很习惯说will, gonna。但past就不习惯。
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

沙发
喔?我跟楼主恰恰相反,我特别爱用过去时:mad:

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

板凳
第一个问题应试的话就是在草稿纸上这道题写上很大的he she,提醒自己别说错。第二个我觉得就是多说吧,多联系描述过去的事情。其实也可以在脑海中建立一个印象,比如说女的,想一个你喜欢的女生,过去的事也是,脑海中出现画面。

声望
寄托币
地板
pigletvincent 发表于 2012-9-24 20:21
第一个问题应试的话就是在草稿纸上这道题写上很大的he she,提醒自己别说错。第二个我觉得就是多说吧,多联 ...

谢谢。觉得还是要平时多说吧,不然考试刻意这么操作容易造成不连贯。

声望
寄托币
应该多说  习惯了就好 这个过程很快

RE: 求教如何使自己能够在口语中习惯的使用时态等问题 [修改]