寄托天下
楼主: riri0712

[研究生] 就气候定学校 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

tsingtao 发表于 2012-10-12 04:24
我觉得Halifax蛮好的,城市大小合适,气候也好,离ON也不远。

纽芬兰气候好但是离大城市太远了,从乡下进 ...

我养老的目标是1.圣地亚哥,2.迈阿密,3.halifax,4.Charlottetown

声望
寄托币

Golden Apple

hellphy 发表于 2012-10-12 05:18
我养老的目标是1.圣地亚哥,2.迈阿密,3.halifax,4.Charlottetown

charlottetown也是我养老目标。。

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

wrath 发表于 2012-10-11 21:11
东北人表示长春气候不错了

哈尔滨有时候比长春还热乎几度的好伐啦

声望
寄托币

riversouth 发表于 2012-10-11 21:01
据说纽芬兰不是很冷,据说萨省现在就几度已然开始飘雪了

那纽芬兰比萨省还暖活呗就是?  但是萨省好像没有纽芬兰的纬度高啊。。萨省的经济啊神马的呢?是不是去了就全是乡村那种(听别人说的哈 别拍我)?

声望
寄托币

jh_wade 发表于 2012-10-11 21:44
个人感觉国外的冷也不是多冷吧。。我记得我小时候跟我爸去德国留学,零下二十度大家都穿一件毛衣就ok了。。 ...

那国外的冷可能跟东北的冷一样的吧  不是刺骨的那种 但是有时候太冷了还是不方便啊。比如要买什么出去就得裹一堆衣服的。麻烦 你准备申请加拿大吗?

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2012-10-11 21:52
即将去纽芬兰的人想说,纽芬兰的平均气温在全加拿大是第三高的。。只不过经常下雪而已。。

这是肿么回事??? 加拿大的气候不按纬度来啊。。。?纽芬兰会不会不好找工作?

声望
寄托币

peacock191 发表于 2012-10-11 22:01
纽芬兰没有很冷了。雪也比大陆上大部分地区少。只是这边风大。

看来大家都比较顶 纽芬兰咯~~好吧 风大和长春一样。我经常第一天洗完头 出去小半天就能给我吹的干得不行。。。纽芬兰的经济肿么样啊?好不好找工作?

声望
寄托币

tsingtao 发表于 2012-10-11 22:58
中部草原三省没啥区别吧。

其实St. John's的纬度比Vancouver还低。看资料NL冬天的气温和北京差不多,夏天 ...

我突然发现了。。。。加拿大的最低纬度都比中国最高的高(几乎啊)。。。介个  那会不会比中国冷很多?还是受其他因素影响 还是没那么冷的?  还有就是 如果 我要根据 学校好坏 找工作 气候 这三个因素结合  你比较推荐什么地方呢?或者可以具体到学校。。。文科  

声望
寄托币

lawrencelan 发表于 2012-10-11 23:02
阿尔伯塔能排第二?我一直假想那儿是苦寒之地。

不是排第二啊  除了BC那个 其他我想让大家排序。。

声望
寄托币

hellphy 发表于 2012-10-11 23:20
海洋省气候其实都不错,如st john,halifax这些都不太冷,是养老的好地方。我现在有想法老了到那里去退休算 ...

使这样的  除了BC以外的那几个 我都不太知道怎么排。。。所以想求助大家给我拍一下  现在看来好像都不太推荐Albert  是因为把它放在太前面遭抨击吗?哈哈。。。。halifax在那个岛上吧。。。我想问 如果是根据 学校好坏 就业情况 还有气候怎么选择呢?  版主都开始想养老了  帅气额。。。

声望
寄托币
riri0712 发表于 2012-10-12 08:49
那纽芬兰比萨省还暖活呗就是?  但是萨省好像没有纽芬兰的纬度高啊。。萨省的经济啊神马的呢?是不是去了 ...

我一个朋友从上海去了多伦多,跟我们说多伦多就是个大农村啊。其他地方可想而知了。哈哈。

声望
寄托币

fantasia87 发表于 2012-10-12 02:43
calgary还好,毕竟有暖流。edmonton这地方的确可以称得上苦寒之地,现在已经开始下雪了,正常情况下也是感恩 ...

就是说白了加拿大哪儿都不错呗。?连纽芬兰都被人说适合了 我觉得加拿大没有哪儿不好的了 哈哈。。

声望
寄托币
fantasia87 发表于 2012-10-12 02:43
calgary还好,毕竟有暖流。edmonton这地方的确可以称得上苦寒之地,现在已经开始下雪了,正常情况下也是感恩 ...

好吧,看了这个回复,这还没去呢心里就开始默默盘算怎么从那逃出来。我也期待有个面朝大海春暖花开的地方养老

声望
寄托币

avriltangh 发表于 2012-10-12 03:05
草原三省比较恶劣,安省魁省次之,BC 纽芬兰拉布拉多哈利法克斯新斯科舍都不错,纯说气候的话

草原三省是 萨省 曼省 还有。。?  如果这些地方结合 学校好坏 找工作来说呢?大概哪几个省是比较好的选择?

声望
寄托币

promontory 发表于 2012-10-12 03:54
浙江 北京 edmonton的表示有暖气的地方就满足了。

浙江的我不太知道  但是北京的气候我不喜欢。edmonton的气候似乎大家都不太喜欢呀 哈哈 冬天有多冷?

RE: 就气候定学校 [修改]