寄托天下

[研究生] 就气候定学校 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

楼主
如果就气候来定学校的话 怎么排列下面几个省份呢?  冬天不要太冷 我现在在长春,10月份的天气我都能穿我在家过年的衣服了 实在受不了。
BC肯定是很不错的  排第一
后面是
阿尔伯塔
曼尼托巴
安大略
萨省

纽芬兰那几个就算了吧,,,

我的目的是移民 以后在哪儿读书基本上十年之内就呆那儿了 所以不想选一个气候太不好的省

但是我又怕这种看法太冲动 错过了好学校什么的。。请求大牛拍砖

主要看 气候 就业 教育 移民政策之类的哈~~

谢谢啦~!
回应

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

沙发
发现有些好学校还在很偏僻的地方 比如 纽芬兰纪念大学  但是实在不想去哪地儿  太冷了

声望
寄托币
板凳
据说纽芬兰不是很冷,据说萨省现在就几度已然开始飘雪了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板
东北人表示长春气候不错了

声望
寄托币
个人感觉国外的冷也不是多冷吧。。我记得我小时候跟我爸去德国留学,零下二十度大家都穿一件毛衣就ok了。。多吃黄油。。:lol

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

即将去纽芬兰的人想说,纽芬兰的平均气温在全加拿大是第三高的。。只不过经常下雪而已。。:L

声望
寄托币
纽芬兰没有很冷了。雪也比大陆上大部分地区少。只是这边风大。

声望
寄托币

枫情万种

中部草原三省没啥区别吧。

其实St. John's的纬度比Vancouver还低。看资料NL冬天的气温和北京差不多,夏天平均就20来度,绝对宜人的气候。感谢北大西洋暖流==:lol

声望
寄托币
阿尔伯塔能排第二?我一直假想那儿是苦寒之地。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

海洋省气候其实都不错,如st john,halifax这些都不太冷,是养老的好地方。我现在有想法老了到那里去退休算了。

alberta其实气候不行。所以不知道楼主的这个排序哪里来的。

声望
寄托币

Golden Apple

calgary还好,毕竟有暖流。edmonton这地方的确可以称得上苦寒之地,现在已经开始下雪了,正常情况下也是感恩节前后开始断断续续下雪,我记得本科毕业那年六月初毕业典礼的时候还在下大雪...

但是看你怎么看吧,alberta省里的偏远地区工作相对好找,工资也不错,学校说实话也是属于各方面准一流的经济实惠学校并且不差钱。至于气候,我刚去的时候也不适应,但呆久了也就那样,很多南方朋友在edmonton呆的也没啥问题的。。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

草原三省比较恶劣,安省魁省次之,BC 纽芬兰拉布拉多哈利法克斯新斯科舍都不错,纯说气候的话

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

浙江 北京 edmonton的表示有暖气的地方就满足了。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

长春你都活下来了 加拿大也没啥太大区别啊。。。

BC省气候是好 但大家都知道 都会往这挤 最后的效果就是生活负担非常重 而BC省的工资又不高
我就想问你你愿意不愿意省吃俭用捉襟见肘地活在一个气候美好的地方?
如果这个问题你犹豫了 我建议你沿海的几个省都申一下 BC ON AB 纽芬兰那边单讲气候其实还算可以的说
最后来了多余一个录取你还有机会再决定一次 现在直接不申请怕是你以后连后悔的机会都没有

声望
寄托币

枫情万种

我觉得Halifax蛮好的,城市大小合适,气候也好,离ON也不远。

纽芬兰气候好但是离大城市太远了,从乡下进趟城的路费就够屌丝搬一年砖了。

RE: 就气候定学校 [修改]