寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

阿阿阿端 发表于 2014-3-20 13:49
那真是太赞了!!那不知道如果有意向能否找水哥咨询申请的事呢?

可以~加1691397670这个Q就行~

声望
寄托币

最近是丰收的季节啊~总收到以前解答学生发来的感谢PM,不错~继续努力盖楼:D

声望
寄托币
水哥好,在知乎上完整拜读过您的回答。移步至此咨询之。

本人申传媒类,专业是新闻,学校是中国传媒大学。
GPA:3.26 (专业还行,基础课很差,还有一个学期,最后删课之类的可以到3.4)
T:101(半个月后二战,目标105)
G:前天刚考,322+___。(5月末第二次考,目标325)

之前有半年交换经历,有志愿经历,但没做过实习。
感觉自己绩点太杯具,现在打算开始找实习,同时准备GT的二战。

想问申TOP30-50的现实么?如果能改进的地方,主要在哪些方面呢?
谢谢!

声望
寄托币
get

声望
寄托币

mydomain 发表于 2014-4-1 00:17
水哥好,在知乎上完整拜读过您的回答。移步至此咨询之。

本人申传媒类,专业是新闻,学校是中国传媒大学 ...

无论是申请新闻还是传媒类的其它专业,建议是,T可以重考,但是G你从322到325对申请影响真的不大。建议主要在两个方面弥补。第一,实习经历,这个很重要,学校很看重,大部分学校录取的学生,最少最少也有半年以上的实习经历。第二,写作能力,这个反映到具体准备中,无论是发论文还是写WS,都要展示出你在写作这方面的优势,这对申请也很重要。

声望
寄托币
谢谢指教!

声望
寄托币
水哥,你好,求定位
本科985,已经工作6年
GRE 160 164 3.5
TOEFL 97,已经报名6月份二战
GPA:3.5
专业:CS
毕业后一直在国内某电信运营商做技术,参与过几个大项目。因为向往校园生活,希望以后就在学术上发展了,故准备申15FALL的PHD,还是CS。求定位,拜托啦!
拜托啦

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-4-2 11:20
无论是申请新闻还是传媒类的其它专业,建议是,T可以重考,但是G你从322到325对申请影响真的不大。建议主 ...

水哥,实习经历需要这么久吗?~需要半年以上的经历?~我专业是IE,由于课业和GT的关系,最多也就只能在暑假实习一个月时间呢。。这么点时间够吗?~如果不够该怎么弥补呢?~

声望
寄托币
水哥你好,求定位。
一般的211 985,学校专业排名十几名吧, 自动化
GPA 90.1 综合排名一直第一 1G 148+170+?(准备2战)托福马上考
国立台湾清华交流一学期 GPA 4.0/4.3 那边几个实验室还有联系
国家级立项,机器人国二,校内一些水比赛,实用新型专利十几个(不过大多专业技术性不强)
学生组织经历很丰富,写作、新闻、辩论也水了一些奖
实习有不少公司,不过都是参观+。+,不过还应该有一些资源可以用
对学术无大爱,专心MS,心态还是以教育投资为主,不想花太多钱

对申请刚刚接触了解,小白求指导!多谢

声望
寄托币

mydomain 发表于 2014-4-2 13:52
谢谢指教!

声望
寄托币

hudu1010 发表于 2014-4-2 16:10
水哥,你好,求定位
本科985,已经工作6年
GRE 160 164 3.5

原来是你啊~刚给你回邮件了~

声望
寄托币

awpdtx 发表于 2014-4-3 15:58
水哥,实习经历需要这么久吗?~需要半年以上的经历?~我专业是IE,由于课业和GT的关系,最多也就只能在暑 ...

请看专业情况。。。case by case。。。major by major

把握最核心的环节,最根本的原则~你申请的program到底需要什么样的人才?你离这种要求有什么差距?

声望
寄托币

windniu 发表于 2014-4-3 17:06
水哥你好,求定位。
一般的211 985,学校专业排名十几名吧, 自动化
GPA 90.1 综合排名一直第一 1G 148+ ...

背景还不错,GRE二战是必须了。
再有就是看你是申EE,还是ME,还是别的什么专业

至于建议,由于你木有具体的问题,我也不知从何说起。。。

只能告诉你:想想自己留学的动机到底是什么,为什么要选择对方学校,那个Program,你的优势到底是什么,你的兴趣和职业规划是什么。

声望
寄托币

还好没人提问,累死了,今天可以早点睡啦~

声望
寄托币
水哥好~~我给您说一下我的情况,希望您能给帮忙判断一下,谢谢拉。
本科非211,硕士国科大,已经毕业工作快两年了,目前在北京一家央企工作,想出国读博。
GPA不到3.0的样子,硕士发了篇EI,工作也发了篇EI,目前没有考G和T,准备今年下点功夫考了。
如果去申请美国的学校的话应该可以找到原来的导师或者其他老师人脉写推荐信,因为毕竟有点人脉,但是我也不知道这边导师推荐到美国那边认识的老师那边作用大不大。
水哥,我如果G和T考的好点有希望申到美国的还不错的学校吗?

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]