寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

wang_come_on 发表于 2014-7-1 08:48
谢谢你!

:handshake:loveliness:

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-6-28 23:30
这两天发现自己的帖子因为各种原因,被取消精华了,虚荣心受到了很大的打击。。。所以回得慢了点。。。
...

warwick kcl 把握大吗.....?

声望
寄托币

消失了shui 发表于 2014-7-5 13:22
warwick kcl 把握大吗.....?

应该差不多~

声望
寄托币

这两天怎么开始来私信和关注了,呵呵

声望
寄托币

水哥你好,我是一名大一的学生,我上的是北京林业大学和UBC的合作班,感觉很不靠谱,管理也很混乱。于是想隐瞒大一成绩,以高中身份出国。(大一成绩实在拿不出手:mad: )
父母不希望我去排名比UBC低太多的学校,挺困扰的
目标是加拿大和澳洲,希望的专业是agriculture或者plant或者animal都行,只要跟农业有关就好。
北京2013年高考608,高中人大附中,平时成绩在85左右,会考有两科B,其他都是A。

不知水哥有什么建议

声望
寄托币

zhanzh94 发表于 2014-7-13 08:48
水哥你好,我是一名大一的学生,我上的是北京林业大学和UBC的合作班,感觉很不靠谱,管理也很混乱。于是想隐 ...

你应该在国内吧。现在这种合作班,坑爹骗钱的多。。。
大一成绩拿不出手的话,那就直接gap申请freshmen吧。澳洲不太推荐,主要问题是圈子问题,在那里对你可能不太会有利。

我一直是坚定的美本支持者,那里的本科教育无疑是全球最优秀的。你学习能力没问题,为什么不去那个地方挑战挑战自己呢~
人大附去美国的很多啊,这些情况你应该了解。不知道你选加拿大的原因是什么?

声望
寄托币

美版2015offer达人

水哥 发表于 2014-7-14 13:47
你应该在国内吧。现在这种合作班,坑爹骗钱的多。。。
大一成绩拿不出手的话,那就直接gap申请freshmen吧 ...

水哥,之前向您求过定位建议,现在在查找学校中。
由于GPA只有2.5左右,请问心仪学校官网上明确要求min GPA是3的话,是不是就不用浪费时间金钱去申请了?很多综排100+的学校也有GPA3的要求,请问官网上这种要求是硬性的么?
谢谢水哥解答。

声望
寄托币

水哥你好,我是一名新人,准备申请美国2015fall的cs硕士。其实我很想读phd的,但是我的背景实在很差,水二本,水实习,无科研,平均分82.92/100。下个月考托福,目前水平来看是保90冲一百。 我逛了论坛1个月了,看到大家都开始准备了,很是着急。 我想问下水哥,像我这样背景特别差的同学申请大概什么等级的大学好的,前100的学校把握大吗?我准备报10所左右。 由于看到大家的背景以后感觉差距太大了,学习gt的状态明显差了好多。 感觉希望渺茫了。

声望
寄托币
水哥你好~~我是一名刚毕业的,想申请2015fall~
毕业院校211,电气工程专业,gpa85,雅思6.5。有一个核心期刊论文,一个国家项目。
水实验室,两个国家创新奖,数学建模国家一等奖。还有些水奖学金什么的。一个中国联通的实习,一个中科院的实习。
想申请加拿大的,研究式的,对自己定位不太准,求意见~~
O(∩_∩)O谢谢

声望
寄托币

Queen_22983 发表于 2014-7-22 22:17
水哥,之前向您求过定位建议,现在在查找学校中。
由于GPA只有2.5左右,请问心仪学校官网上明确要求min  ...

毫无疑问,GPA是个比较重要的因素,是衡量4年大学表现的直观因素(起码在美国人眼里是这样)

但是美国人还有个政策:综合评审。也就是说,除了GPA,还会有其他因素。就像高考一样,一本线,在那儿。如果你英语很烂,可能只能拿个几十分,但是你其他科超强,最后总分能过线,你就能被录取的道理一样。
对方并不是用这一个因素卡死你,而是会看你的综合表现。比如我去年有个学生GPA比你还惨,但是确实这个孩子是很不错的,GPA逐渐上升,GT也能证明自己的学习能力没问题,实践方面也不错,所以最后他拿到了专排20的学校的录取结果。
我08年还有个学生,因为GPA低,研院email把拒信都发他邮箱里了,最后他还是拿到了录取,去了。那个学校是gatech。学生的专业是EE。

当然,还需要提醒你的就是,不同学校,同一个学校的不同系,对政策的理解,解读是不一样的。所以你要去跟你感兴趣的学校套套,确认一下对方今年的政策。如果对方明确说了,有cut-off line,那么这所学校就别尝试了。

声望
寄托币

壹佰壹拾捌 发表于 2014-7-22 22:40
水哥你好,我是一名新人,准备申请美国2015fall的cs硕士。其实我很想读phd的,但是我的背景实在很差,水二本 ...

记住,我上面说的,申请是个综合实力的考察。某一项可以不好,但你要让学校看到你的核心竞争力。

仅你说的目前你这种背景,有去top30的,有去top100的。所以真正的问题是:你到底有什么优势?你到底想要什么?你能不能为了自己的目标,努力去提升自己。

所以建议有2,1,努力考好标化考试,通过这半年的时间,好好提升自己的实力,能提升多少就提升多少。申请只有半年时间,硕士也就2年,博士也就4-6年。你这辈子,工作得几十年。
2,好好定位自己的优劣势,想想如何向学校展示。如果实在没感觉,可以看我博客上一些相关案例。别跟我说你找不到我博客,if so,你要好好考虑是不是适合出国了。

声望
寄托币

yysuosuoyy 发表于 2014-7-25 21:59
水哥你好~~我是一名刚毕业的,想申请2015fall~
毕业院校211,电气工程专业,gpa85,雅思6.5。有一个核心期 ...

看背景还是可以的,多大,Mcgill,waterloo,UBC啥的,你别全申,选两个就好。其他的学校,把文书好好写写,套磁好好做做,有机会的~

声望
寄托币

最近用眼过度,青光眼,得控制用电脑的时间,所以大家提问后,稍微耐心点。
如果真的有特别着急的问题,可以email给我。xianyucao@gmail.com

声望
寄托币

美版2015offer达人

水哥 发表于 2014-7-28 13:42
毫无疑问,GPA是个比较重要的因素,是衡量4年大学表现的直观因素(起码在美国人眼里是这样)

但是美国 ...

谢谢水哥

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-7-28 13:47
记住,我上面说的,申请是个综合实力的考察。某一项可以不好,但你要让学校看到你的核心竞争力。

仅你 ...

谢谢水哥 真是太感谢了 建议对我非常有帮助

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]