寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

Queen_22983 发表于 2014-6-6 21:10
在知乎看见的帖子就跟过来了,请水哥帮忙定个位,谢谢。

背景:

MS吗?还是PhD?
如果MS,把GPA问题好好想办法解释解释,文书亮点体现出来,可以再往前提20名。
我今年有个2.2的GPA去了专排20的学校。GT跟你一个量级的。

声望
寄托币

koala木木小 发表于 2014-6-8 12:02
膜拜水哥~~~也求定位~~~~
背景:
本科211 985, 学的专业全国排第一,教育专业。

不搞个人崇拜,呵呵~

教育专业这个范畴太大,你具体学什么的?想申请什么方向?

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-6-10 11:57
不搞个人崇拜,呵呵~

教育专业这个范畴太大,你具体学什么的?想申请什么方向?

我本科就是学教育的,大二选了教育管理方向,想申教育经济教育统计、比较教育类的,因为其他的方向貌似要工作经验。。。。。

声望
寄托币

koala木木小 发表于 2014-6-10 14:46
我本科就是学教育的,大二选了教育管理方向,想申教育经济教育统计、比较教育类的,因为其他的方向貌似要 ...

一把来讲,只有教育管理这个专业需要工作经验。我不太建议申请教育经济等专业,这些都属于宏观研究型的学科,需要学生有一定的学术背景,比如教育经济学,你最好有经济方面的背景。而且,这类专业你不读PHD,真的没有意义。如果非要在这几个专业,那我推荐比较教育学。不过前20选择性不大。除此以外,可以了解了解TESOL。

声望
寄托币

美版2015offer达人

水哥 发表于 2014-6-10 11:49
MS吗?还是PhD?
如果MS,把GPA问题好好想办法解释解释,文书亮点体现出来,可以再往前提20名。
我今年 ...

谢谢水哥

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-6-12 15:01
一把来讲,只有教育管理这个专业需要工作经验。我不太建议申请教育经济等专业,这些都属于宏观研究型的学 ...

不太想学TESOL。。。。好吧我在考虑一下,谢谢水哥~~~

声望
寄托币

Queen_22983 发表于 2014-6-14 22:29
谢谢水哥

:victory:

声望
寄托币

koala木木小 发表于 2014-6-15 11:36
不太想学TESOL。。。。好吧我在考虑一下,谢谢水哥~~~

这是个大问题,需要好好思考思考~

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

求定位:本科国际经济与贸易专业,北京理工大学,GPA 88/100, 雅思7,想申请经济类专业,加拿大,有两个外企实习,一次德国交换经历

声望
寄托币
水哥你好,准备申香港或英国15fall的相关传媒专业的master,跪求定位,个人是比较倾向于去香港排名高一点的大学
本科 华南理工大学 211+985 传媒专业
成绩 GPA 3.49/4 专业排名前五但专业人很少 雅思6.5(鉴于太渣这个暑假还得去刷分)
实习:南方报业传媒集团 暑假刷完分还得继续到别的传媒单位实习
奖项:校三等奖学金 和一些校级的小奖
研究就没有了
其实打算diy,但还不敢确定自己搞不搞的定。

谢谢水哥!水哥辛苦了!!

声望
寄托币

narlu 发表于 2014-6-18 11:35
求定位:本科国际经济与贸易专业,北京理工大学,GPA 88/100, 雅思7,想申请经济类专业,加拿大,有两个外 ...

你这种背景加拿大,top5了~

声望
寄托币

消失了shui 发表于 2014-6-21 20:50
水哥你好,准备申香港或英国15fall的相关传媒专业的master,跪求定位,个人是比较倾向于去香港排名高一点的 ...

这两天发现自己的帖子因为各种原因,被取消精华了,虚荣心受到了很大的打击。。。所以回得慢了点。。。

不过,放心,我会调整好的~你们才是我最大的动力~

英国传媒类的除了LSE,其他的都可以考虑,以目前这个背景,英国比较好的传媒项目都可以申请。香港基本就是中文、浸会和城市几所,而且分别开设不同的项目。所以这个的定位其实很清晰了,因为可选的范围很小。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

水哥 发表于 2014-6-28 23:30
这两天发现自己的帖子因为各种原因,被取消精华了,虚荣心受到了很大的打击。。。所以回得慢了点。。。
...

水哥你好,先感谢你这么久以来为美版做的贡献,以及对各位飞友的帮助。取消精华等等,原因我相信管理员已经和你解释过了。寄托对于有偿留学咨询服务机构和从业人员的态度各位都清楚。我们非常支持和感谢你义务性质的对于大家的帮助,但是广告性质的宣传我们也会严格按照版规予以处理。望理解支持!

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-6-29 20:31
水哥你好,先感谢你这么久以来为美版做的贡献,以及对各位飞友的帮助。取消精华等等,原因我相信管理员已 ...

我能理解论坛的角度,可问题是我要做了广告我就不说啥了。。。让我取消博客链接,我很痛快就删了。。。唉,只能理解为躺中吧。。。怪也只能怪行业里当初有很多不争气的人。

放心,我来这儿,就是想帮忙的~没有精华,缓两天就好了~~我该干啥还干啥~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

水哥 发表于 2014-6-30 23:44
我能理解论坛的角度,可问题是我要做了广告我就不说啥了。。。让我取消博客链接,我很痛快就删了。。。唉 ...

谢谢你!

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]