寄托天下

[分享]10.31上海F2 1000 PASS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很开心拿到了VISA,也终于可以LG团聚了。我想后面要签的F2一定非常希望看到更多的签经,就象我当时的心情一样。所以再忙我也要写一点什么,一方面是对GTER的回报,另一方面也是给所有要签的F2更多的信心。

资料方面的准备我想大家应该都很清楚,精华版里写的非常详细,我就是那样准备的。个人建议能带的都带上,充分一些总是对的,又能给自己更多的信心。

先说一下我们的简单情况,因为不同的背景VO考虑也一定不同,跟我们有类似背景的可以略作参考。

我和LG是2000年认识的,2002年底拿的结婚证,2003六月办的婚礼,LG2003年7月中去的USA,LG是全奖,7B-8ALL》1000我们有很多生活照,婚宴照,婚纱照。我是9.18约的,约到10.31 早上8:30。下面是当天的情况。

我特地买了一套套装,但我从未穿过套装,所以前一天一定要穿一下,可以适应的。总之衣着一定要和工作相配,要大方得体。我那天还化了个淡装,我觉得这还是必要的,既是对VO的尊重又能使自己心情更好,但一定要是淡装。太浓一定不好。早上5:40就醒了,其实一晚都没怎么睡好,总有点紧张的,也担心啊!早饭一定要吃,不要吃太多流质的,吃点耐饿的,因为弄不好要一直等到12:00,再带一块德芙”巧克力,得福嘛(噢,我可不是帮它做广告,只是我很爱吃),可以充饥啊!

做上车,7:50到的伊势丹,哇,已经排了好长的队,妹妹先帮我拿着资料,要知道我带了一本小的婚纱照,足有十几斤(虽然都没用上,但也值得),觉得最好有人陪去,一方面可以少消耗一点体力,更重要的是可以有人打气。队伍里有8:00的,有8:30的,9:00的,很乱,排了两排。不过不要紧,保安会按时间顺序叫的,先放8:00的,再放8:30的,不过一定要听好,免得错过,我就听到有个人是8:00的,错过了,保安叫他排到后面去。不过总能进去,别担心。我们等了好久,到9:15才轮到我进去,于是我报着一堆资料满怀信心的进去了。先进到大厅,有小姐会在你的DS有照片的英文表上划个圈,以核对是否今天面签,然后给你一个牌就可以上8楼了。

到了8楼把排交给保安,接着又开始排队,我因为没带马甲袋(其实可以带的,我以为不能)所有的资料都是捧在手上的,好重,手都酸了,害的好多人都朝我看,很是不好意思。排了大约25分钟,终于可以进了。你先要把护照给里面的工作人员检查,然后进去,把所有的东东都放在传输带上安检,系皮带的也要解下,因为会叫,我看到就有就有两个人因皮带再重过一次。

进去后,记得一直往里走,走到最里面在机器上揿最上面那个绿色的时用了。我拿的是230号。然后就依次排队,屏幕上回出现号码,让你到2or3号窗口交表,交完表你就可以找个空位子坐下来了,要时刻看着屏幕,因为叫号是随机的,说不定什么时候就叫到你了。我其实号蛮前的,但确是倒数第二个签的。说说等待的情况。那天正好是万圣节,VO全都穿着节日的盛装,我还看到一个男的(9号窗口)带了副假面具,只露出一双眼睛,很有意识。先开的是4,5,6吧,然后是7号,我记不太清。因为我坐在很后面,所以也不是很清楚前面的情况。我旁边有两个商务的,他说他们是一个团,已经英勇就义了4个,他们是最后两个,后来结果如何我也不得而知。祝他们好运.他们对我的婚纱照极感兴趣,大大夸奖了一番,说为了爱情一定可以签过,使我信心大增,连说谢谢。等啊等,好多在我后面进的都去签了,可还是没到我。这时9和10都开了,9号签过率很高,探亲的都过了,10号也不错,那时我就巴望着被他们叫到。10号是个JFMM,因为万圣节,她把头发裹在了帽子里,所以看不出长短,还蛮漂亮。继续等待。到最后只有8个人没签了,我想也就那么会时间了,耐心等待。

终于亮出了230号,7号窗口,有点失落,因为整个大厅,就她声音最洪亮。报着所有的资料上前。啊,原来是个胖齐耳短发MM,听人家说她很凶的,我们同时说了“你好”,(我听到9,10号也都会先说“你好”)下面就是我们的对话:

VO:你丈夫是什么时候走的?
ME:我丈夫是今年7月XX走的。
VO:你们为什么不一起去?
ME:(有点紧张,因为这个问题我想过,但没有太好的答案,就怕问它)因为你知道到一个新的地方总会有些陌生,所以我丈夫想等一切都安排好了再接我过去。这时MM开始皱眉,看她这样,本还想说些,便赶紧闭上了嘴,言多毕失啊!心想完了,她一定很不满意这个答案。
VO:你们有婚宴照吗?和父母一起吃饭的那种。
ME:(这个我太多了,于是想把3本全塞进去)同时说我还有生活照,要吗?
VO:(又摇头)说我只要一本。
ME:(很不情愿地给了一本)
VO:一张张翻边问哪里举行的婚礼?
ME:XXX
VO:是去年吧?
ME:不是,我们是去年拿的证,今年6月办的。
VO:她有点不解的翻了翻结婚证,于是退给了我。
VO:你有银行证明吗?
ME:这是我LG的,这是我的。
VO:钱都是你的吗?(我觉的她好像都没仔细看)
ME:是。
VO:好了,你通过了。
ME:(那么快?)谢谢,我可以去11号拿VISA了,对吗?(证实一下)
VO:是的。

好开心,报着一堆资料坐在了11号窗口前。这时发现我是倒数第二个,又有一个F2到了7号窗口。听到VO说“对不起,我不能给你签证”,MM问“为什么”。VO说“为什么?叫你丈夫回来和你一起签,你自己没有能力签”。好象听到前面VO说她LG是3月走的,而4月结的婚,可能是这个原因吧。希望她下次好运。

全部的窗都关了,只有4,5个人在等VISA,不久11号开了,叫到了我的230号,仔细的翻了又翻,确定无误后,走出了大厅,那时钟已指向了12:05。

写了那么多,很啰唆,仅希望给其他的F2一些参考,你们若有任何我帮的上忙的我都愿意帮,可以发信到我的信箱kittenchistrong@yahoo.com.cn.

最后谢谢GTER网给了我那么多的帮助,已及所有网上未曾谋面的GTER。也谢谢那个短发MM,给了我签证。还有我的爸妈,我的妹妹,妹夫等等。还有我最亲爱的LG,LG,不久我们就可以团聚了,你开心吗?

祝愿天下所有的有情人终成眷属,早日团聚!!!
种瓜得瓜,种豆得豆;
一份耕耘,一份收获
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 囧章

沙发
祝贺呀
呵呵...
已有的事,后必再有。  
已行的事,后必再行。  
日光之下,并无新事。  
岂有一件事,人能指着说,"这是新的"。  
哪知,在我们以前的世代,早已有了。

声望
寄托币
板凳
congratulation!!

声望
寄托币
地板
祝贺!大概先结后出国是比较占有优势的。
我下周也要在成都签证了,祝我好运吧!
没有人是如他们所想象的那样幸福或不幸。

声望
寄托币
一定要穿套装吗?我这人很随意的,穿了套装跟气质不合。怕影响发挥。(另外,我是棕色长卷发,似乎穿上套装感觉很奇怪。)
可以穿自己认为漂亮的衣服吗?只要不是很另类张扬就可以了,行吗?

声望
寄托币
vivianan-lin,

我想应该没什么问题吧,如果你觉得穿套装实在别扭,就拣一套最合适自己的漂亮衣服,我想这并不是最关键的.关键还是你的背景和你的回答.

祝你好运!
种瓜得瓜,种豆得豆;
一份耕耘,一份收获

声望
寄托币
谢谢你哦!
我相信上帝会眷顾所有善良的人们的。
我们都是,所以我坚信我们一定会幸福!

声望
寄托币
祝贺楼主,我收到你的信了,谢谢你!

RE: [分享]10.31上海F2 1000 PASS [修改]