寄托天下

[举手提问] 弱智想法求拍 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

最近已经开始寄送资料了,却越来越郁闷:我为什么要去美国读MS?还MSE(材料)!毕竟现在大部分人上的都是none thesis的,我估计也不可能有with thesis的。这样上完之后,申请phD同样很难,还花父母一坨钱干嘛?找工作,MSE同样是杯具。。。回国?我还是想尽自己努力呆在美国的。其实我个人很喜欢半导体材料方向,于是就觉得自己何不申几个挫的EE学校试试,反正都是授课型的硕士,不如直接努力把EE都学一遍好了。并且,自己本身也学过电工学(学位课,唉,就是模电和数电放在一起的那个秦XX编的书),算是有点点小基础吧,不知道靠不靠谱?
    我想问一下,完全没有EE背景的(关键在此!!),二本院校(t97,s22,g153+166,gpa87的样子)大概能在EE中申请到什么范围的学校?还有,大家了解到哪些EE挫校是做半导体的?貌似我看挺多人申半导体方向的。。。。
~~~~~~~
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
自己先顶一下~

声望
寄托币
板凳

.....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
~candy~ 发表于 2012-11-3 17:56
帮楼主顶一下

你也看见西工大那个哥写的帖子了。。。我现在也觉得要一年半掌握人家EE三年本科的东西,真的要命啊!跟你一样,求跳坑方法~

声望
寄托币

.....

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

楼主是什么专业的呀?没有EE背景为什么不申请本专业呢?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

~candy~ 发表于 2012-11-3 20:43
我被指导转CS,但是编程无力呀,就写过一门相关的C++,去看了那个大力推荐的论坛,计算机一片光明,但是也得 ...

你用一个问号结尾。。。。
其实我觉得排名前的那些学校,例如UCI,都喜欢搞纳米,搞生物医学。。。我一直感觉半导体device还不错,要不就是thin film吧?其余,至今都不知道实际生产哪里能用得上?!

声望
寄托币

.....

声望
寄托币

.....

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

半导体device太高端,也已经研究得非常深,已经做到22nm了。听上课的老师说,真正做器件的人基本上是行业老将了,毕竟那些东西成本真的好高啊。
除非是做research,一般的master出来真的是硬不起来。:mad:

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

秋雨荆州 发表于 2012-11-3 23:26
半导体device太高端,也已经研究得非常深,已经做到22nm了。听上课的老师说,真正做器件的人基本上是行业老 ...

哦~纠结啊,身已在坑,如何跳出。。。。那我还想问问,就是那些招聘本科生去做半导体的职位,是干什么的?Solid State的前景如何?我是说找工作,不是researchO(∩_∩)O哈!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

~candy~ 发表于 2012-11-3 22:20
什么意思?
是高分子不好?

好,高分子比我学的金属材料好就业!你是男生的话,转ME不好?应该机械设计,机械原理之类的基础课,你们也学了。

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

我系只喵 发表于 2012-11-4 09:12
哦~纠结啊,身已在坑,如何跳出。。。。那我还想问问,就是那些招聘本科生去做半导体的职位,是干什么的? ...

我还在校园里,暂时一无所知

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

看着乱乱的。你是材料的背景,想转成电子?
如果要做research,果断材料啊。工程发文章多难啊。

这个和你职业道路相关。关键自己喜欢啥!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

fly_chen 发表于 2012-11-6 05:00
看着乱乱的。你是材料的背景,想转成电子?
如果要做research,果断材料啊。工程发文章多难啊。

对呀,我也觉得自己已经完全没有任何写作能力了,中文英文全都一塌糊涂。。。正如你所说,乱乱的。。。材料也在engineer里面,material science engineering is an interdisciplinary ~我没什么超级无敌爱好的,材料已经在寄托里被骂得和生物工程有得一拼了,唉~

RE: 弱智想法求拍 [修改]