寄托天下

[学校专业] 大家知不知道TUM-Asia [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前一阵子,这个学校(全名叫德国科技学院-慕尼黑工业大学亚洲校区)到我们学校宣讲过,听起来蛮不错的,有人知道吗?这个学校怎么样,未来发展好吗?
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

沙发
It has MSc joint programme with NTU called GIST, below are information I know:
1. MSc programme takes 2 years, 1 year for coursework and 1 year for Internship.
2. The tuition fee is higher than NTU own MSc programme.
3. They provide more courses than NTU and some lecturers are from Germany.
4. As for students' career after graduate, so far I find no much difference.

Above information may not accurate enough, just for your reference.

声望
寄托币
板凳
如果你不心疼学费就来呗。。。上课的话直说chemistry方面的和NUS的区别。。。
其实没区别。。
我们白天上课,nus晚上上课。。我们可以选NUS chem和chemE的课。有强制实习。。。实习能做成神马样子,估计要看你自己的表现。有的就在这边坐了。。。据我所知去年的也就是现在研二的人有3个(或者更多。。。我知道有3个人吧)在BASF 德国总部做实习,1个在clariant 法兰克福?的研发中心做实习。。其他的我就不知道了。。有些在这边做实习或者在实验室做RA性质的工作的我就不多说了。。。
剩下来的专业不了解,不做多的发言。。。

声望
寄托币
地板
如果木有奖的话。。。。我就不知道值不值了。。。。- -
这个钱可以再德国法国或者美国比较便宜的地方,过的比较滋润了。。。

声望
寄托币
口可口可 发表于 2012-11-2 16:52
如果你不心疼学费就来呗。。。上课的话直说chemistry方面的和NUS的区别。。。
其实没区别。。
我们白天上 ...

那个学校在我们学校宣传的主要是工业化学硕士,还说有蛮大概率获得Industry Scholarship的,如果有奖的话值不值啊,还有,那个学历大陆认不认呢?

声望
寄托币
geeky2006 发表于 2012-11-4 16:49
那个学校在我们学校宣传的主要是工业化学硕士,还说有蛮大概率获得Industry Scholarship的,如果有奖的话 ...

好像是认吧。。
反正我不care。。没有打算进国企。。。。。

声望
寄托币
口可口可 发表于 2012-11-2 16:58
如果木有奖的话。。。。我就不知道值不值了。。。。- -
这个钱可以再德国法国或者美国比较便宜的地方,过 ...

前辈,你是TUM-Asia的学生?

声望
寄托币
口可口可 发表于 2012-11-2 16:52
其实没区别。。
我们白天上 ...

挖坟搜索出这个帖子。我很想申请这个项目 ,也是化学专业,想问一下申请的通过实例大概是什么样的。目前我南开化学第三年,成绩84,3/19, 托福105,gre在考。实验室两年。这个水平有戏吗?
另外奖学金是录取之后申请还是每学期根据成绩申请?奖学金比例怎么样?
谢谢!

RE: 大家知不知道TUM-Asia [修改]