寄托天下 寄托天下

[社会工作] 二年级社工在读回答问题ing~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

又是一年申请季。在去年这个时候自己也是迷茫犹豫,努力地搜集信息也因信息不足而苦恼。

Update 一下,我现在已经是二年级了。

有什么问题尽管问吧。我不太愿意回答关于申请的问题,因为这些信息其实网上基本都有了,不鼓励大家做伸手党

Basic Introduction,

我的申请背景 https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... D567%26typeid%3D567

我最后因为一些私人因素,来了wustl,wustl有很多做的不好的,但总体来讲还是比较满意的。

目前我打两份工,在入学大概一两个月就开始20小时/周,寒暑假的时候可以工作更长时间。
st. louis生活成本很低,所以我家人只用出我的学费,我赚的钱已经足够我的房租跟生活费了。
我想这个信息能给许多在纠结的孩子少许安慰。
而且如果是对做研究感兴趣的孩子,来wustl绝对没有错,brown school大概有10个research center,还有医学院的RA可以申请,因为brown school也包括public health,所以也有很多ongoing health projects,跟health有关的项目都比较富裕…

至于课业量,很辛苦是不用说的,我每天基本都是2点睡觉,早上8点起床去上课,而且我们第一学期还没有实习,
关键的生存技巧包括,time management, speed reading, 和学会区别安排轻重任务。

我还是要劝各位想好自己为什么要学社工,想好why跟career plan。我有同学觉得什么都没学到,很失望,也有美国同学开学一两个月就退学了,在brown school,每个人压力都很大,我已经听好几个美国同学说想退学了,觉得学的不是他们想要的,或者压力太大。如果没有很强的motivation,我觉得在这里真的就是一种折磨。而真的喜欢这个专业的话每天就都像有一个小发电机推着我走一样。(这跟我在国内的状态完全不一样,因为来了以后我觉得学的每门课都是潜在相连的,也是非常有用的,而且大家会鼓励你选你不熟悉的领域的课,不然就丧失了交钱来上学的意义)

ok, after basic intro, i'm open to questions =)
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
arcyoung + 20 赞一个!
小绪仔 + 1 很详细。下半年wustl见~
coco3263 + 20 + 5 赞一个!谢谢亲回来论坛啦!
秋雨荆州 + 10 谢谢!
Amber0809 + 1 赞一个!非常好的学姐!希望能够在13fall见到.

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

沙发
纯顶回报帖~

声望
寄托币
板凳
我是13fall的~
希望能够在美国跟大家见面!
xxxxling在美国加油啦~

声望
寄托币
地板
LZ了解加拿大的MSW么 包括之后就业 。。看了些学校网页 貌似对社工工作经验要求比较严格。。已毕业但没有社工全职经验 不知有没可能

声望
寄托币
加拿大的社工好像需要本科社工出身,所以我就没有研究过了。

声望
寄托币
你申请的时候套过磁吗? 我觉得文科套磁作用不大,现在申请了几所学校,请问一下申请submit之后该做些什么,是继续和教授“聊聊”,还是和小秘,我申请的是硕士,会有面试吗? 我的托福不高,但是我还是通过ETS寄了成绩,请问我2013年1月再考,如果比之前高的话,对于申请奖学金有用吗?

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

顶一下,谢谢楼主的分享~

声望
寄托币
我申的MA,不用套。我觉得申请完了加紧提升语言能力阅读能力,让自己更好的适应比较重要。
至于申奖学金,我也不是发奖学金的人,只要不是发奖学金的人,都没办法告诉你会不会有帮助,他们admission office的人嘴很严的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

卤煮能不能说说那个很轻松的par time 是怎么找到的==

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

写得很详细啊,看了很多你的帖子,谢谢亲!

声望
寄托币
zwangie 发表于 2012-12-11 14:26
卤煮能不能说说那个很轻松的par time 是怎么找到的==

我们院在刚开学就会有fair,有教授招RA,研究项目招项目面试人员什么的,还有校外的啊。另外这个很轻松的Parttime老板是我碰到的最好的人,还没开学我在院里机房看到他以为他是professor,就问他有没有RA做,然后就认识了,后来他的部门就面试了,就这么自然而然找到了。

后来发现他对国际学生真的特别好特别好,经常给我们买饭吃,送礼物,我爱喝可乐就经常给我买可乐。反正是各种好,泪奔。

声望
寄托币
xxxxling 发表于 2012-12-17 02:22
我们院在刚开学就会有fair,有教授招RA,研究项目招项目面试人员什么的,还有校外的啊。另外这个很轻松的 ...

真棒呀!我也申了WUSTL。希望可以拿到offer~

声望
寄托币

荣誉版主

需要帮助的朋友过来了

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

前不久还有人发帖问社工的情况呢。

声望
寄托币

荣誉版主

coco3263 发表于 2013-4-16 07:43
前不久还有人发帖问社工的情况呢。

一直都有:lol

RE: 二年级社工在读回答问题ing~ [修改]