寄托天下

[我与雅思] 最后28天,给自己加加油啦。 [复制链接]

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

楼主

看到liuyixi28童鞋开了帖子。我也是9月份,只不过是9.1.
本鸟背景,四六级完全裸考都能过但是分不高,专四第一次某过第二次成绩还不知道。
平时上课基本没咋听过,感觉大学三年荒废了n多。
后悔也没用了就好好开始复习吧。
刚刚开始正儿八经看书的第二天,也想开一个帖子在大家的督促下好好学习。
这两天和以前一样仍然有些荒废。没有明确的计划,虽然列了很多。
但是具体执行起来就会发现实际操作和计划的时间上有很大的误差。

复习资料.
单词:沪江雅思核心词汇。
听力:807,剑桥6-8真题,搜来的网课。
阅读:剑桥6-8真题,搜来的网课。阅读我是真无语了,每次都错那么那么多。
写作:慎小嶷十天,每天一篇大作文练手,小作文还木有开始。
口语:雅思考官教你征服雅思口语。

备考第1天。
专心学习的只有上午做模拟那会了。一个半小时解决了听力和阅读的一套真题。
一对答案想死的心都有了。
下午看了看阅读的网课想找找感觉。
晚上写了一篇作文。
等下准备复习以前背过的单词,然后把听力和阅读解析一下。
807从明天开始背开始听写。
今天的书也米有看。各种浪费了时间。

以后需要注意的是提高效率。珍惜时间啊。考试到眼前啦。

谢谢liuyixi28的新人贴让我萌发了开贴的想法。
希望可以一起努力。虽然目前为止分数很差,但是只有努力了。
神马都不说了。加油加油加油。对自己,对所有的烤鸭。
感谢各位前辈提供的资料分享的经验。
俺要奋起啦!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath + 20 + 5 加油

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

沙发
刚才看到了liuyixi童鞋的帖子,发现原来的题目竟然貌似有剽窃嫌疑。。。

我错了。。。对不起啦~~不过今天要好好加油~

声望
寄托币

板凳
备考第2天。
上午出了点小故障,单单做了听力。对过答案之后听了第二遍。
因为拼写错误及审题不清竟然丢掉了四分,心疼心疼。
平时一开始做题就紧张,今天尝试着放松,感觉还可以那么一点点。
下午做了阅读,感觉下午做阅读好像比上午放得开,貌似是上午已经看了英语的缘故?
这肿么办,考试可是在上午。以后要注意调整做题心态。
精读了第一篇和第二篇,生词都查出来了,把听力从头到尾精听了一遍。
早上听了第一遍807,只听了一半,快崩溃了。那速度,到最后手都不想要了。
晚上写了一篇大作文,小作文依旧没有开始,我都快把它给忘了。真不好意思。
又听写了前一半807,错的还是那么多,写的手还是那么酸。

这两天做题分数上下浮动有点大,不知道是不是因为刚刚开始做题,状态还不稳定的原因。
只能继续加油了。

本身准备今天11点睡觉呢,结果又熬到现在,关键是那807太折磨人了。
还有另外一个很重要的原因。
做题有时候不能集中精力,思路老乱跑,效率不高。
导致时间浪费了。不过貌似比昨天要稍微好一点点。

继续加油啦。今天做题分数比昨天高,心情愉悦。
听了Lune的原唱真是太太太太感人了,那声音。
不过打算以后少听歌,这,做题的时候脑子里都是回响的歌词啊啊啊。
无奈。

加油加油。各位晚安。祝明天考试的童鞋一切顺利超长发挥考高分啊。
我在家同步做题给予心理上的强烈支持~

声望
寄托币

地板
备考第3天。

早起先和老师讨论了前几天的大作文。祖国江山一片红。
然后开始做模拟,今天做题感觉还可以。分数是这几天的最高。
中午吃饭前把听力前两部分重新听了两遍,一遍重新听答案加辨音,一遍看答案。

中午实在是受不了奥运会的诱惑了,一看看到了三点。
把阅读前两篇文章和听力第三部分听完了。
然后和老师把剩下的作文讨论完,又跟他说了这几天的做题情况。
不过听力阅读也没能得到神马真传。看来还是得踏踏实实练。
差不多就该吃饭了,看了会电视,墨迹了半天。
今天是这几天里面墨迹时间最长的一天,我自己都受不了了。

吃饭前后看了小嶷十天的小作文写法,仿照着开始练手了第一篇小作文。
感觉一直都是那几个词在用啊用。

把做过的几套题整理了一下。
发现听力的细节错很多,阅读的list of headings和true/false有题必错,还错可多。
求拯救啊。

今天浪费的时间真不少。以后要注意。
明天上午先把落下的听力给研究一下,然后做一套题。
下午把第一天木有研究的阅读给研究一下,包括明天要做的题。
807今天木有听写,看了一下。
里面的time table是分开写的,但是今天做题遇到了人家是写成timetable一个词了。
这种情况不知道扣分不。

In addition,复习一遍807,开始练口语。
继续第二篇小作文。小嶷小作文部分争取看一遍。
阅读网课看一点。单词该开始复习啦...
不知道明天能干完不能。抓紧吧,能做多少做多少。

效率呀,自律呀。
加油加油加油。

声望
寄托币

备考第4天。

刚刚看完体操女子全能比赛,谁知道一看就是一小时啊。
早上起床之后看到孙杨夺金,看了半小时。
中午和爸爸妈妈出去吃饭浪费了一个半小时。
这是8月的5天里第一次出家门...
晚上有点累了就休息了半个小时。
基本时间的浪费就是这么多了。T T

早起一套题,精神一整天~
做了四套题了,不知道神马感觉。迷迷糊糊的。
把听力和之前落掉的听力有多少尽量听了多少。
听力每个部分和每篇阅读穿插做。
基本每个部分一个小时左右,阅读50分钟左右。

今天听力采取了另外一种方法,复述录音对答案。
第二次和第三次的复习合并了,但是时间不见得省下来了。
因为复述的时候有好多句子说不好需要重复好多遍。
不过自我感觉这种方法可以练听力,找语感,也能练短期记忆吧。
毕竟学翻译的,老师以前也说过需要这种能力。
困难重重.....

晚上写了一篇小作文,还是饼状图。
明天开始看大作文的范文和小作文的例词。
之前写大作文竟然从来都没有看过范文,罪过罪过。
怎么能浪费大好资源呢。
口语刚刚开始看了一点点,807也只是看了一点点。
但是落下的听力阅读基本解决了,还剩下一点,明天接着来吧。

其他的今天也没有做了,就在听力和阅读之间周旋了。
真是无语啊,对于那阅读。
欲哭无泪。

好啦,邓琳琳拿了第四,黄秋爽拿了第七,虽然都没有得奖,但是都是好样的。
很喜欢邓琳琳和姚金男。邓琳有句很励志的话,我不和别人比幸运,我和别人比执着。
执着和毅力恰恰是我缺少的。

无论怎样,一起加油吧。
明天要尽力再少浪费点时间了,不过这个貌似需要把休息时间平均一下。
不然一下子太累了也不太好....
就有这毛病。

加油改,加油学,加油考。
健儿们加油比啊~

声望
寄托币

第5天。

早起做了一套题,顺便休息休息吧。

好累。

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

跟楼主共勉.....9.1一战

声望
寄托币

kjc19920531 发表于 2012-8-7 12:25
跟楼主共勉.....9.1一战

一起加油吧!

声望
寄托币

备考第6天。

早晨一睁眼就9点了,抓紧时间做了一套题。
今天做题成绩又创新高,不敢得瑟,心里没谱不踏实。
阅读成绩上下浮动太大了,都两分了。肿么个情况,今天做题感觉不是太在状态。

下午和老师讨论了一篇小作文他就丢下我不管了,剩下我在电脑前凌乱啊凌乱。
今天完成的任务不多,可能还没从昨天放松的状态下收回来。
把阅读看了最长的也是错题最多的一篇。
听力精听了一下。
还是坚持原来的方法,第二遍听录结合。
有时候感觉材料难了会再听一遍,对于录音时没有听出来的地方会重点照顾一下。
不过有的音确实很无奈啊。

玩的时候看了一期好声音,又质疑了自己的梦想和目前的状态。
喜欢就去追吧,英语,音乐。要敢于开始。
更重要的是要为梦想付出,不是每天喊着空幌子。

用行动来证明那就是我的梦想,我就是热爱它。
勉励自己,更希望与各位烤鸭共勉。
从来没有想过自己会成为烤鸭一员。
既然选择就开始面对,勇敢一点,自信一点。

每天都是一个新的开始。

声望
寄托币
charlottely 发表于 2012-8-4 22:39
备考第3天。

早起先和老师讨论了前几天的大作文。祖国江山一片红。

可爱的孩纸~~time table那个好像两种写法都可以的。共勉噢
~~

声望
寄托币

liuyixi28 发表于 2012-8-7 23:18
可爱的孩纸~~time table那个好像两种写法都可以的。共勉噢
~~

嗯嗯 一起加油!
那是不是那些合成词到时候分开写都不算错呢~~

声望
寄托币

备考第7天,倒数第24天。

受昨天影响,今天起床比平常早啦。
做题前读了两篇听力材料,然后读累了开始看平行阅读法。
在这再次感谢一下liuyixi28童鞋提供的书。

吃过饭开始做题,今天做题又创新高了。
阅读分差都3分了,心里很不踏实很不踏实。
听力仍然不见起色,为神马啊,苍天啊。我每天复习听力很努力的...555
昨天晚上没有写作文,今天上午做完阅读直接给补上了。
但是还是感觉小作文心里没底。
毕竟自己也就一直是那个套路在用,没有新意,也没心意。

中午终于又出了一次家门,出去买菜去了。
回来继续看平行阅读法。只看方法不看例题。感觉没时间了先把方法看了吧。

下午继续听力和阅读的复习。
把这几套题里面精读过的阅读里不懂的句子给整理出来了。
明天早上和作文一起跟老师讨论讨论,希望不要再爽约啦啦啦啦。
再说不成我都无语无语无语了。

其实复习听力和阅读很慢的。
基本上一部分听力一小时,一篇文章一小时。
唉。

下午听了一会歌。
貌似其他的也没干啊,那今天下午+晚上怎么过的这么快呢。
好困,准备去睡觉。谁让今天早上突然太阳从西边出来了我七点半就起了呢。

早睡早起好身体。

哈哈,明天继续早起吧。
加油加油。

声望
寄托币
charlottely 发表于 2012-8-8 07:48
嗯嗯 一起加油!
那是不是那些合成词到时候分开写都不算错呢~~

我之前在网上查过 只要意思没有曲解 是不算错的哈、~~

声望
寄托币

liuyixi28 发表于 2012-8-8 22:19
我之前在网上查过 只要意思没有曲解 是不算错的哈、~~

嗯嗯 那就好那就好~谢谢啦~

声望
寄托币

备考第8天,倒数第23天。

早起又读了两篇听力,好吧,一开始脑子不清醒,刚读了两篇就累了。
然后吃饭,和老师讨论之前没有弄懂结构的阅读里的句子。

9点开始一套题。剑7A类最后一套。
昨天刚说过听力怎么分不高,今天一下子见效果,错了3个。
阅读虽然比昨天有所下降,但是和之前相比还算是做的不错。
但是一直怀疑是难易度的问题。
听说剑6很难,准备放到后面来做。

第一天开始做题就做了剑8,看来是战术没有调整好?
感觉剑8比剑7要难一点,不知道大家做的感觉怎么样。

中午再一次被午觉打败,果然一睡又是三个小时过去了。
说好的闹铃呢~~
起床如平时一样开始精听,精读。
没有练口语,没有写作文。
老师说我的小作文写的还可以,剩下的时间就练大作文。
明天做题把写大作文加上。
其实小作文写的时候都是看着十天的词一个一个抄的啊。
感觉背起来好麻烦,但是也知道必须把它们拿下。

晚上被妈妈叫出家门了,说要去超市。
结果超市罢工了。= =
于是转战去吃晚餐。一直到九点。= =
回来又精听了一部分的听力,阅读看了一篇。
因为之前把题全部都分析了一遍,这时候这遍看的真给力啊。
五分钟看的,一半都快有了。
不过真感觉最近做的这两套题里阅读的生词比剑8少了很多。

明天8月份的日期就开始双位数啦,口语再不练说不定死哪里去了。
珍惜时间珍惜生命珍惜报名费珍惜雅思。哈哈哈。

今天木有看平行阅读法,希望明天有时间看。
做题累了不想接着看了,挣扎好久决定看会电视放松,结果电视剧正好结束。
唉,我的人品啊。
不如睡觉去吧。

其实我就是一吃货+睡货。
各位晚安。明天又是崭新的一天,给自己加加油。
明天也是8.11考试的童鞋复习的最后一天,也给你们加加油!吼吼。

RE: 最后28天,给自己加加油啦。 [修改]