寄托天下

现在开始准备申请来得及么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我已经毕业6年了,学校很普通,非211非985。。。呃,如果我没记错的话。大学时代实在太遥远了。。。

本科专业是计算机师范类,毕业后一直从事教育工作,最近4年做对外汉语教学,想申请明年秋季的教育相关专业。现在英语什么都还没开始准备,不过因为平时英语用的很多,觉得也不会太难达到要求。

现在开始着手准备,还来得及么??
回应

声望
寄托币
沙发

一切皆有可能,楼主先看加版FAQ,里面有个链接,选好学校,把deadlines弄出来,看看哪些学校比较符合自己的情况,加油啊

声望
寄托币
板凳
nevermadRAY 发表于 2012-11-21 23:18
一切皆有可能,楼主先看加版QAF,里面有个链接,选好学校,把deadlines弄出来,看看哪些学校比较符合自己的 ...

嗯,谢谢!!目前已经选了几所学校,郁闷的是下午搜集资料时候觉得太头大,就偷懒在网上咨询了下中介,结果中介说现在没有英语成绩的话肯定来不及申请明年的了,我说我查的有些学校DEADLINE还早呢,他说那是最后期限,在你之前会有N多比你优秀的人申请,哪里轮得到你啊。。。我直接崩溃了!!!

还有你知道教育类申请需要套磁么?还是直接按流程申请就可以了??

声望
寄托币

枫情万种

地板
heatherniu 发表于 2012-11-21 23:21
嗯,谢谢!!目前已经选了几所学校,郁闷的是下午搜集资料时候觉得太头大,就偷懒在网上咨询了下中介,结 ...

早申请的确会有更多优势 虽然也有人品爆发的时候 譬如我就是在UVIC截止前一天才提的网申 截止过了三五天他们才收到我的application package 最后我居然还能被录……虽然很险但是很不推荐 因为拖到最后deadline的时候 无论是自己的心理压力 还是申请所要做的工作量 都不是一般的大

现在申请的话 个人感觉比较紧张……要加油~

LSS的建议很好 先把ddlines搞明白 每个学校要什么文件 都列出来 然后语言赶紧考

为了文书的质量 我个人觉得一定要有一个半到两个月的时间去写/修改文书

最后提醒:中介喜欢选的学生都是时间充裕、成绩不算差的 所以这个时候他们如果说来得及 那就是拿自己的业绩冒险 就算交给中介去做 其实个人(经过惨痛经历之后)觉得80%-90%的工作量还是在自己手上 而且一定对中介要狠命催、严要求。

sorry 回得好乱啊……希望有帮助:)

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-21 23:42
早申请的确会有更多优势 虽然也有人品爆发的时候 譬如我就是在UVIC截止前一天才提的网申 截止过了三五天 ...

恩,谢谢! 那你知道文科申请有没有需要跟教授套磁呢?因为工作性质的关系,我有很多时间在家,可以抓紧些文书,还可以找外国朋友帮我修改,相信会比较快。如果只是资料文书,不需要套磁什么的,我还有点信心的!

声望
寄托币
说句泼凉水的话,今年你有可能来不及了。因为你在截止前语言不一定能考出语言成绩来。你要知道圣诞节老外大概有1周左右的时间不工作,除去这一周,你考完了试要等一周左右出分,出分以后还要有一周左右的时间寄成绩单。。。这就是三周时间了。。。楼主要想明年就读书,你就赶紧把。时间很紧迫了。

声望
寄托币

枫情万种

发现自己忘了点回复……编辑掉然后重新回过>.<

声望
寄托币

枫情万种

heatherniu 发表于 2012-11-22 00:15
恩,谢谢! 那你知道文科申请有没有需要跟教授套磁呢?因为工作性质的关系,我有很多时间在家,可以抓紧些 ...

不客气:)
如果申授课的 不用套 我就没套 一直跟小米邮件往来就行了
研究型的要套一下 不过这个我就不太清楚了(我是MEd授课 无陶瓷)

LS璞哥的凉水很客观~13fall时间确实非常紧 不过14winter是很来得及的 我就是12fall失败然后申的13winter

时间紧迫啦 加油~

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-22 00:53
研究型的要套一下 不过这个我就不 ...

我好累。。。还在参考各种套磁文书写作还有搜集各个大学的信息。。。想起曾经浪费过的大把时光,死的心都有了!真是活该,现在把自己弄这么狼狈:mad:

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-22 00:53
研究型的要套一下 不过这个我就不 ...

14winter 大概什么时候开学? 所有专业都有么?还是有很多专业都不开的??

声望
寄托币
璞哥 发表于 2012-11-22 00:17
说句泼凉水的话,今年你有可能来不及了。因为你在截止前语言不一定能考出语言成绩来。你要知道圣诞节老外大 ...

...想哭

声望
寄托币
heatherniu 发表于 2012-11-22 01:25
...想哭

楼主你准备雅思吧,比托福准备起来容易点,毕竟你的英语应该很不错,1个月把语言考出来,文书的话实在不行你找找文书公司,选校的事情还是自己来吧,语言的话,你跟学校小米商量下,看看能不能往后延迟点,总之一句话,既然目标是远方,便只顾风雨兼程。

声望
寄托币
heatherniu 发表于 2012-11-21 23:21
嗯,谢谢!!目前已经选了几所学校,郁闷的是下午搜集资料时候觉得太头大,就偷懒在网上咨询了下中介,结 ...

有些学校是rolling的,就是来一个审一个,而有些学校是过了deadlines一起申材料,so,我感觉还是来得及的。有啥问题在这里问问,至于中介的话,楼主啊,呵呵。。。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

看完第一行我不厚道地笑了 楼主太可爱了

需要GPA过线 然后语言过线
今年申请要是语言成绩还没出的话可能有点晚了
但是教育有1月入学 所以现在动手吧

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

heatherniu 发表于 2012-11-22 00:15
恩,谢谢! 那你知道文科申请有没有需要跟教授套磁呢?因为工作性质的关系,我有很多时间在家,可以抓紧些 ...

MA需要陶瓷 MEd一般不需要

RE: 现在开始准备申请来得及么? [修改]