寄托天下

[研究生] [求助]Ottawa补充材料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

补问一个问题啊:
我去申请教育部认证的时候,是必须由教育部直接发送原件到ottawa,还是可以先发给我,由我本人发给ottawa呢?考虑到教育部是通过EMS发送,我想直接给我之后,我发DHL。麻烦哪位亲可以给我指导一下呢????跪谢!!!!

============================================================

各位亲,过年这几天收到Ottawa小米发来的信,说他们计算我成绩单的时候有一些问题,需要我提供下面这些材料:
1- Official institution's website
2- Official letter from the institution
3- Official letter from the Ministry of Education
4- Official letter from the Embassy
第一个比较好理解,
第二个是不是就是我密封好的成绩单和毕业证这些就可以了?
第三个是不是就是所谓的清华认证?只需要认证成绩单就可以了吗?邮件没提毕业证之类的,这些我就不用认证了吧?
第四个大使馆这个是什么东东呢?我还要找大使馆开什么证明?
楼主万分焦虑啊,希望哪位知道一些信息,可以分享一下。谢谢谢谢谢谢谢谢~~~~
各有没有同申渥太华的同学,有没有经历过的呢?
回应

声望
寄托币

一帆枫顺

沙发
问一下楼主还有坛子里,雅思的话,他们家当时送的时候只有电子成绩单可以选?问什么学校那边说没有电子的这回事?

声望
寄托币
板凳
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-13 16:06
问一下楼主还有坛子里,雅思的话,他们家当时送的时候只有电子成绩单可以选?问什么学校那边说没有电子的这 ...

不知道电子成绩单这回事呢,我是直接把雅思成绩单寄过去了,学校也没说啥,现在开始说我大学成绩计算的问题了。

声望
寄托币

一帆枫顺

地板
justbo 发表于 2013-2-13 16:08
不知道电子成绩单这回事呢,我是直接把雅思成绩单寄过去了,学校也没说啥,现在开始说我大学成绩计算的问 ...

是原件还是复印件?
自己寄过去的??

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-13 16:09
是原件还是复印件?
自己寄过去的??

不是啊,就是在那个雅思考后官方服务系统里额外寄送的成绩单,不是可以免费寄送五份的吗?

声望
寄托币

一帆枫顺

justbo 发表于 2013-2-13 16:10
不是啊,就是在那个雅思考后官方服务系统里额外寄送的成绩单,不是可以免费寄送五份的吗?

但是我选的时候 选admission只有电子的。。大概是我选错了?应该选其他部门?

声望
寄托币
哦,刚看了一下,我是选的其它部门那一项 ,然后手写的部门名称。

声望
寄托币

一帆枫顺

justbo 发表于 2013-2-13 16:17
哦,刚看了一下,我是选的其它部门那一项 ,然后手写的部门名称。

哦~看来要重新送了。。浪费了个手续费。。

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-13 16:19

学校那边说了不接受电子版的吗?你和小米再沟通一下看看呢,之前我和小米联系过一次,那边说他们主要是就是看你的分数和考试日期,你给他们发个unofficial的扫描他们能看到这些信息和你的考试号就可以给你继续往下走,不耽误进度的,后面再看official的补上就好了。

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-13 16:19

我这个说法仅供参考哈,因为是电话说的,万一我听的时候漏掉什么就不好了,哈哈。

声望
寄托币

一帆枫顺

justbo 发表于 2013-2-13 16:25
我这个说法仅供参考哈,因为是电话说的,万一我听的时候漏掉什么就不好了,哈哈。

恩恩 我发邮件过去了
研究生院的说The University of Ottawa does not accept electronic score reports for graduate applications.  You will be required to include a photocopy of your IELTS score report in your application.  With the copy we will then be able to verify and confirm the scores electronically.
系里面说Please be advised that IELTS Results must be submited directly as hard copies from the issuing institution.
之前包裹里面有复印件 但是是雅思复议之前的 我后来复议成功就扫描了一个过去 不知道他们有反应不。就是不知道他们招生是研究生院管的,还是系里面

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-13 16:33
恩恩 我发邮件过去了
研究生院的说The University of Ottawa does not accept electronic score report ...

我问那个小米和你前面的说法一致,不过她是系里的

声望
寄托币

一帆枫顺

justbo 发表于 2013-2-13 16:37
我问那个小米和你前面的说法一致,不过她是系里的

嗯 其实我觉得真要我的话 并且去的话 就去重新寄送。。不要的话,也就免了。。  谢谢啦~

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-13 17:47
嗯 其实我觉得真要我的话 并且去的话 就去重新寄送。。不要的话,也就免了。。  谢谢啦~

我跟你一样的情况 也就是说先发个PDF给他就行了?我还在犹豫要不要再发一份纸质的呢?

声望
寄托币

一帆枫顺

籍籍无名的少年 发表于 2013-2-13 20:20
我跟你一样的情况 也就是说先发个PDF给他就行了?我还在犹豫要不要再发一份纸质的呢?

等他们问我们要了再发??

RE: [求助]Ottawa补充材料 [修改]