寄托天下 寄托天下
楼主: 风起玉沉川

[医学] Biomedical Science PhD畢業後大家都可以去哪裡工作 [复制链接]

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-2-15 21:56
同问啊,NGO这三字包含的面积老大了,是指的红十字会么?

前辈,知道药理学以后的走向么?

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-2-15 21:52
AP就是Assistant Professor,我觉得应该翻译成助理教授,打字匆忙可能产生了歧义,Sorry
个人认为国内 ...
一个小型实验室一个R15,一年拿十万,教授自己发自己的Summer工资,外加平时的10%左右,剩下的要么拿5w出来养一个博士后,要么可以养两个学生或者technician,之后实际科研经费就只有2w多点,穷死了。
要么就养一个学生,但劳动力就不够用……
没有RO1很难生存啊,RO1拿到第一个的平均年龄已经40+了,现在搞科研不是大牛的话,都穷死了。

小白厚著臉皮再問一下哈,什麼是R15,什麼是RO1,還有教授的工資是怎麼回事?
還有我比較關心的一個問題,咱們這工作phd畢業後基本就是博後是吧,工資那麼少的可憐,能找到女朋友麼。。。;d:

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-2-15 21:56

我也不知道,咱們畢業能去什麼醫藥公司做研發麼?

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

风起玉沉川 发表于 2013-2-16 07:51
小白厚著臉皮再問一下哈,什麼是R15,什麼是RO1,還有教授的工資是怎麼回事?
還有我比較關心的一個問 ...

实际这些新生不需要知道得太仔细,这是长远的问题,总之都是Grant的编号,RO1是大多数实验室真正的Grant的来源,身上这个基本上算是实验室一段时间稳定了,然后再想法多拿几个,但竞争异常激烈。

教授的工资是九个月的(教学学期),只有自己拿到Grant才能从Grant里面分出一部分给自己发假期3个月的工资,然后在这之外,在Grant里可以给自己拨款报销自己10%的工资。所以Grant不但是事业基础,也是白花花的银子。

女朋友能不能找到,看你是不是猥琐男,生物猥琐男确实比较多,但是优秀的也很多啊。
钱是少了点,但是也基本都有老婆吧,好歹算是工作比较不容易失业,万一当上Faculty也算体面。当然,拜金姐们咱们还是养不起的。
再说了博士期间就定下来把,等到博士后再找正常都要28-31以上了,太晚了,在外面做这行孤独起来是能毁人的,或者被孤独变成猥琐男。
何况像就俺这样的科研无前途的穷光蛋,孩子都快四岁了,充分说明生物男只要自己不猥琐,穷点也能找到好老婆。

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

风起玉沉川 发表于 2013-2-16 07:53
我也不知道,咱們畢業能去什麼醫藥公司做研發麼?

能,但现在黄金时期已过,竞争很激烈,大制药公司收人很谨慎了,很多都要有博士后经验和大paper才要了。

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-2-16 10:32
实际这些新生不需要知道得太仔细,这是长远的问题,总之都是Grant的编号,RO1是大多数实验室真正的Grant的 ...

哈哈 謝謝你的耐心解答~~ 你一定是一個優秀、善良、有耐心的生物男~
我不算優秀,不過絕對不猥瑣哈哈。

還想問一下,讀phd期間考USMLE遊戲麼?有沒有什麼成功的例紙~

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-2-16 10:34
能,但现在黄金时期已过,竞争很激烈,大制药公司收人很谨慎了,很多都要有博士后经验和大paper才要了。

原來 現在做神馬都不容易 期待美帝的經濟快點復甦吧

声望
寄托币
风起玉沉川 发表于 2013-2-16 10:55
哈哈 謝謝你的耐心解答~~ 你一定是一個優秀、善良、有耐心的生物男~
...

冰河是我心中的高富帅,星矢永远是我心中的屌丝

声望
寄托币
...

其实不用操心就业吧,大不了回国。
只是拿过2000刀一个月奖学金的人,这个工作你愿意做不愿意做了。
回国还怕找不到女朋友?上吧,一说有国外背景,医学博士,愿意回国奉献,至少第一轮不会被灭灯。我就很少看到能回国的医学博士,最后不能牵手成功的。

声望
寄托币

嗯嗯,NGO下面有很多部门的,不是红十字会~~每个月收入不高,我当时问的是3000元,全部加一起~~而且不是很稳定,NGO工作是跟项目的...以前在NGO下面的重症肌无力病友之家做志愿者,蛮开心的。。。

声望
寄托币

...

善良有耐心对,优秀就根本不挨边了,全靠神保佑。

我曾计划PhD期间考USMLE,并业至今没有放弃,但是先是以我的能力和时间精力,PhD期间无法完成。而且为了家庭经济稳定性,很可俺得快混到绿卡了才能真正申请。总之还是俺能力有限。
至于成功的,那还是很多的,优秀的人很多而且多牛B的都存在。虽然最多的还是要毕业之后薄后或者全职在家才考得出来,或者不拿这点微薄的奖学金,自费读书的话相对自由学习时间多很多,印度人就这么挂一个MPH然后考Board。

声望
寄托币

picachu518 发表于 2013-2-16 12:17
只是拿过2000刀一个月奖学金的人,这个工作你愿意做不愿意做了。
...

操不操心就业得看定位和心态,一旦目标瞄准考USMLE了,能和这目标匹配的就业岗位就狭窄很多了。

我老婆今天看也说类似的结论:“想能牵手成功么,快点当医生吧!”,哈哈,还不是催我赶紧把年薪变成20+。

声望
寄托币

娘口三三 发表于 2013-2-16 12:59
嗯嗯,NGO下面有很多部门的,不是红十字会~~每个月收入不高,我当时问的是3000元,全部加一起~~而且不是很 ...

给个全称呗?不过3000块的话,很难生活啊,还得啃老。

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-2-16 12:13
冰河是我心中的高富帅,星矢永远是我心中的屌丝

哈哈哈 用了高富帥的冰河做頭像~

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-2-16 12:17
...

有道理 應該不會第一輪全滅:(

RE: Biomedical Science PhD畢業後大家都可以去哪裡工作 [修改]