寄托天下 寄托天下
楼主: setsuna571

[学术讨论] 加拿大经济学PhD的数学倾向 [复制链接]

声望
寄托币
profjamescheung 发表于 2013-2-22 00:13
只是见过人这么混日子而已,那人只上过baby rudin上册,no more advanced math,也不是做理论的,现在混得 ...

不会吧,……umn不至于如此吧……

声望
寄托币
imstupid 发表于 2013-2-22 17:14

偶也觉得. 要说是Real and Complex 的上册也就算了。。。UMN好歹是top 10。。。顺便膜拜下imstupid大神~~

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2013-2-22 20:05
偶也觉得. 要说是Real and Complex 的上册也就算了。。。UMN好歹是top 10。。。顺便膜拜下imstupid大神~~

...................................................求不要黑我,大神请见highlyconfused1, dyiwang, ultra_kill等等……

声望
寄托币

声望
寄托币
imstupid 发表于 2013-2-22 20:30
...................................................求不要黑我,大神请见highlyconfused1, dyiwang, u ...

已阅highlyconfused1和ultra_kill的档案(dyiwang的文章看过)个人觉得Upenn和NYU差不多一档次,而且他们都已经出去了,所以只好膜拜还活着的大神沾点喜气......

声望
寄托币
phd啊   数学要求肯定高啦

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2013-2-22 21:44
已阅highlyconfused1和ultra_kill的档案(dyiwang的文章看过)个人觉得Upenn和NYU差不多一档次,而且他们 ...

我是运气……而且Stern的正式通知还在等……我是数学学渣,离大神很远的……所以特别佩服数学学的好的人。

声望
寄托币
imstupid 发表于 2013-2-22 22:28
我是运气……而且Stern的正式通知还在等……我是数学学渣,离大神很远的……所以特别佩服数学学的好的人。 ...

好吧, 就算这样, 在NYU你有的是机会成为大神......本科木有中微中宏,正打算转到Stats/applied maths的菜鸟表示羡慕嫉妒恨......

祝你早日拿到正式的Offer

声望
寄托币

Economist

imstupid 发表于 2013-2-22 17:14

umn现在是瘦死骆驼比马大了,本科课程教授教的通常不过5门,全是PhD在教课,而且越来越限制本科生选grad课了,非phd的instructor还有一半是assistant prof。。。现在umn的phd连game theory都要一群学生去要求才有教授愿意开课。。。能伸到umn的人建议去别家。。。

声望
寄托币

Economist

chrishacker 发表于 2013-2-22 20:05

我倒是见过一个做理论的第一学期就是泛函每学期至少一门grad math。。。不过我见过本校的不少不做理论的人最多最多只上过一学期real analysis,我上学期一个phd的instructor都第六年还没毕业,第六年去旁听本科随机过程。。。

声望
寄托币
profjamescheung 发表于 2013-2-23 01:33
umn现在是瘦死骆驼比马大了,本科课程教授教的通常不过5门,全是PhD在教课,而且越来越限制本科生选grad课 ...

不会吧...这么夸张? 不过UMN本地的生源不如其他top school, 限制选课也是情有可原。对了,老师您拿了那的PhD?打听个事。我拿了Minnesota 的Stats MA AD,我打算去了之后再申PhD(不过还没想好是Stats 还是 Econ)。话说经济系不会不让我去选他们的advanced micro吧...如果不让偶就算彻底转行了~~

另,前几年不是UMN的micro 和metrics很强的么...怎么突然就成了一macro school...

声望
寄托币

Economist

chrishacker 发表于 2013-2-23 13:05
不会吧...这么夸张? 不过UMN本地的生源不如其他top school, 限制选课也是情有可原。对了,老师您拿了那 ...

我不是PhD啊,只是这边认识的PhD比较多而已。。。所以对这边department知道的多些而已

声望
寄托币

Economist

chrishacker 发表于 2013-2-23 13:05
不会吧...这么夸张? 不过UMN本地的生源不如其他top school, 限制选课也是情有可原。对了,老师您拿了那 ...

umn的微观弱爆是人尽皆知吧,宏观的强悍也是以前留下的传统,毕竟有个明尼苏达的宏观经济学派还有个明尼苏达宏观经济实验室呢,不过现在umn已经给人一种死气沉沉的感觉了,多少教授都是离开umn之后的若干年拿到诺奖。。。

声望
寄托币
profjamescheung 发表于 2013-2-25 03:28
umn的微观弱爆是人尽皆知吧,宏观的强悍也是以前留下的传统,毕竟有个明尼苏达的宏观经济学派还有个明尼苏 ...

这...偶表示偶的印象是从田国强老师的那篇文章里得来的...本来就是因为没想好要不要读PhD(读啥也没想好...)才报的UMN STATS, 考虑到UWisc是Macro school就没理它, 现在想想这俩学校的Econ半斤八两...

UMN的STATS看上去还不错, 貌似还有几个活着的牛人。另一大优点是可能有米拿。

声望
寄托币
profjamescheung 发表于 2013-2-25 11:38
没啊,是一些phd告诉我说他们觉得明大微观弱爆啊(因为人都走的差不多了),不是说上了课就觉得课简单,而 ...

额,如果说是为了满足STATS department的supporting field requirement,他们总不能让偶拿不到学位吧...不过大不了就去数学系或者生统玩。

话说要是偶本科Econ, 硕士Stat, 博士Maths会不会创造个记录啥的~~

RE: 加拿大经济学PhD的数学倾向 [修改]