寄托天下
楼主: jjj352

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

wpx85 发表于 2013-7-27 11:04
我记得也是Aug跟其他的一样吧
卤煮你前面说你认识一个读经济的?MASTER?

他是phd的.....估计是会计之类的东西吧....

声望
寄托币

2013去香港

jjj352 发表于 2013-7-28 01:17
他是phd的.....估计是会计之类的东西吧....

LZ好,我是工科苦逼MSc,请问教科书怎么买啊?用得着教科书吗?还是用课件就好?

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

帝殒 发表于 2013-7-31 13:10
LZ好,我是工科苦逼MSc,请问教科书怎么买啊?用得着教科书吗?还是用课件就好?

课件其实不够的,老师的课件全都是从教科书上抄下来的,没有一点新意...不用买书,很贵的,买不起,去图书馆借..有需要的话就复印一下需要用的章节.

声望
寄托币
学长,新加坡NUS NTU的EE MSC  一年读下来不签约的学费加上租房 饮食各种生活费用 下来  大概多收万 20万打得住吗?  学费一直再涨啊

声望
寄托币

pepping 发表于 2013-8-2 10:34
学长,新加坡NUS NTU的EE MSC  一年读下来不签约的学费加上租房 饮食各种生活费用 下来  大概多收万 20万打 ...

20W应该是OK了...听说不签约要学费27700SGD左右吧,生活费我当你是900+(不包含你签个手机,买个IPAD这些,圣诞节假期不知道你回不回国,我就当你不回,就在SG住了12个月):
27700+来的时候各种体检费用,报道费,matric card fee,sport fee(算300吧)+900*12=38800SGD

算39000吧....39000*4.85=189150RMB....19W左右吧,我这个不算保守也不算宽松,不包含你去其他地方旅游,购买其他电子产品的话,这个价钱让你活的比较轻松,主要900一个月没有特殊要求那是比较高的了←指男生,女生卫生巾都要一笔开销,这个没算过.

声望
寄托币

wpx85 发表于 2013-7-26 13:58
然后你上面的意思是,PR,在某些方面,也没有多好?我理解的你这句的话外音正确么?
T20就是说美国的M ...

你要看个人喜欢,我个人认为PR没有多少好处,申请PR的人都是想在新加坡留在下来的人,我个人不喜欢这里而已.

T20就是TOP20?你这个简写太简单了吧..哈哈...

声望
寄托币

wpx85 发表于 2013-7-26 13:58
然后你上面的意思是,PR,在某些方面,也没有多好?我理解的你这句的话外音正确么?
T20就是说美国的M ...

我私信给你qq了.

声望
寄托币

wpx85 发表于 2013-7-27 11:04
我记得也是Aug跟其他的一样吧
卤煮你前面说你认识一个读经济的?MASTER?

不是,她是phd,不过是学会计之类,我不太懂..她原来是交大安泰学院,可牛逼

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-8-5 10:17
20W应该是OK了...听说不签约要学费27700SGD左右吧,生活费我当你是900+(不包含你签个手机,买个IPAD这些,圣 ...

谢谢热心学长了! 回答的这么仔细!    我的北交大通信专业的 成绩 85、6左右,能帮忙定位一下吗? 女生EE读博的多吗?  新加坡读博一般是几年毕业的呢?   

声望
寄托币

pepping 发表于 2013-8-6 11:14
谢谢热心学长了! 回答的这么仔细!    我的北交大通信专业的 成绩 85、6左右,能帮忙定位一下吗? 女生E ...

你这个不错的GPA...NTU,NUS都可以...EEE读博女生还是比MAE要多的,放心了....最重要考个够用的英语成绩

声望
寄托币

2015 英国 Offer

请问学长,NTU的master by coursework 春季大概会在前一年几月开始发offer?
谢谢!

声望
寄托币

luna-z 发表于 2013-8-18 17:37
请问学长,NTU的master by coursework 春季大概会在前一年几月开始发offer?
谢谢!

春季MSc大概在前一年的10月末到11月整个月发的offer...phd的话就没有时间限制,什么时候都可以

声望
寄托币
lz,你好。  我想请问关于申请时候用到的存款证明,这个要怎么开呢?需要指定存多少钱进去吗?  我看到的NUS网站说需要提供15000新币的证明,但今天去我们这里的工行问,他说数额要看各国大使馆的要求。
我也搞不清楚,这个具体是开多少? 另外开出的证明是父母的名字,需要什么文件证明他们供我读书吗?
谢谢楼主!

声望
寄托币

pepping 发表于 2013-8-19 18:26
lz,你好。  我想请问关于申请时候用到的存款证明,这个要怎么开呢?需要指定存多少钱进去吗?  我看到的NU ...

存款证明到银行里面开...银行会告诉你怎么弄的了,很简单....你看你需要多少的证明咯...跟冻结时间有关系...

学校说要多少你就开多少...不是大使馆的要求.

反正开出你家的存款证明给学校看就可以

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

楼主你好,我2014fall想要去NTU读MSC,因为所有费用都准备自己出,目测明年入学前只能攒够学费,问一下兼职的问题。1,看规定说每周只能工作16小时,想知道是否能做久点,或者通过某些方式做久点?2,平均来讲,不耽误学业的基础上,每月的打工收入能有多少?3,目前给自己定的月生活费事600(含住宿吃饭等一切费用),不知够否?  4,有没有国内那种8人,6人,4人的宿舍,那种会便宜点吧,上网看都是2人一间的。谢谢啦!

RE: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [修改]