寄托天下
楼主: jjj352

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

温吞水煮鱼 发表于 2013-9-29 19:21
lz好~抓紧机会抱大腿…
我现在是大三,就读于南京审计学院(非211、非985)会计学  
gpa 3.8  雅思7.5 拿 ...

不想死就别找中介

声望
寄托币

US-applicant

jjj352 发表于 2013-10-27 18:29
你不提前沟通有个问题,人家不知道有邮件发给他,发给他之后他看到了不知道要推荐的是你...而且你没跟说要转 ...

恩,多谢,我打算去学校跟老师谈谈,另外能加小弟个QQ吗,48735950,有些细节问题想问,可发帖说不清楚。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-9-29 23:59
非211有难度,但是近年来很多双非学生的...这个应该不是问题...你GPA3.8/4的话算比较的了...雅思也很高... ...

谢谢lz的回答!!
我就是因为不想找中介才来的……家里也没那么多钱折腾= =

声望
寄托币
楼主好,我是15fall的,我是BME,生物医学工程的,担心申请不到PHD,我问个问题:那个申请授课好不好找不好找工作就是总体局势来说,还有读完授课可不可以转PHD,申请难度有没有降低(我的情况是:普通985然后GPA估计到时差不多86~87,然后只有一个比较水的创新基金,论文暂时没有,比赛获奖几乎没有)。。。谢谢楼主

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

kintor 发表于 2013-10-28 10:19
恩,多谢,我打算去学校跟老师谈谈,另外能加小弟个QQ吗,48735950,有些细节问题想问,可发帖说不清楚。

你可以私信问我..

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

温吞水煮鱼 发表于 2013-10-28 18:32
谢谢lz的回答!!
我就是因为不想找中介才来的……家里也没那么多钱折腾= =

不做死就不会死,别找中介

声望
寄托币

yangdahou 发表于 2013-10-28 22:19
楼主好,我是15fall的,我是BME,生物医学工程的,担心申请不到PHD,我问个问题:那个申请授课好不好找不好 ...

你的条件可以申请PHD...只要有足够的GT...MSC你申请是完全没有问题..工作难说啊...现在SG的工作环境很差..很难找

声望
寄托币
LZ,NTU的一个老师给我们学校的老师发邮件说,要招一个PhD,有想去的同学可以给她发一份CV,没有GT成绩也可以,那个老师好像是SCBE的。然后我就用163的邮箱发了一封,过了一个星期什么消息都没有,然后我又用hotmail,又发了一遍,然后就没有然后了。我就想问,我该怎么办呢?需要联系吗?怎么如果需要的话该怎么联系呢?

声望
寄托币

lxqshss 发表于 2013-10-30 20:08
LZ,NTU的一个老师给我们学校的老师发邮件说,要招一个PhD,有想去的同学可以给她发一份CV,没有GT成绩也可以 ...

兄弟..你最好用gmail发..真的...以前我在虎航.买机票用126,163邮箱都能收到行程单,现在都收不到,但是用NTU的邮箱能收到...所以..gmail最好.要么yahoo..其实QQ邮箱兼容性不错,就是不太正式....

多发几个email联系..

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-10-30 20:15
兄弟..你最好用gmail发..真的...以前我在虎航.买机票用126,163邮箱都能收到行程单,现在都收不到,但是用NT ...

可是,我发email,我也不知道说什么?LZ你说,我这个是不是黄了。那个老师说的是,如果有兴趣,要在10.20之前发邮件,这都30号了。

声望
寄托币

lxqshss 发表于 2013-10-30 21:34
可是,我发email,我也不知道说什么?LZ你说,我这个是不是黄了。那个老师说的是,如果有兴趣,要在10.20 ...

不一定,你直接发你的简历过去.说我看到你得广告了..你也别说在哪里看到的.....你就说你之前发过一次...但是没有回复,我再发一次..这样

声望
寄托币
lz你好!

我正在申请 NTU 的 HSS 里面的public policy方向(program)

这个方向刚组建起来不久,套的导师是这个方向的系主任,他本人比较有意愿收我。我想问的问题是,他有多大的话语权呢?收学生是由这个方向(public policy)自己决定,还是要上报到HSS由某个学术委员会之类的来做决定呢?如果拿到面试的话,是他(或者这个方向里面的老师)直接面我,还是HSS安排人来面试呢?

我不太搞的清楚NTU院/系的划分><谢谢啦!

声望
寄托币

阿鱼鱼 发表于 2013-11-1 14:50
lz你好!

我正在申请 NTU 的 HSS 里面的public policy方向(program)

有很大的话语权,只要你老板要你...你offer几率就很大...

委员会最终决定,但是老板的推荐很有分量...学院派人面试通常只考察口语问题...没专业问题

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-10-31 02:10
不一定,你直接发你的简历过去.说我看到你得广告了..你也别说在哪里看到的.....你就说你之前发过一次...但 ...

LZ,刚刚老师给我发了邮件,说不行,拒绝的理由是The scholarship requirement is to have BS degree by the end of this year as it is for Jan 2014 intake. I am sorry.然后我就伤心了,有哪个本科生是能那时候毕业的,这是玩儿我呢?我现在怎么办呢?从正常的网上申请开始呢?还是先联系一个要我的导师呢?我也没有GT成绩,现在准备是不是有点儿晚?唉!为什么最近老被拒绝???

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-10-31 02:10
不一定,你直接发你的简历过去.说我看到你得广告了..你也别说在哪里看到的.....你就说你之前发过一次...但 ...

LZ,刚刚老师给我发了邮件,说不行,拒绝的理由是The scholarship requirement is to have BS degree by the end of this year as it is for Jan 2014 intake. I am sorry.然后我就伤心了,有哪个本科生是能那时候毕业的,这是玩儿我呢?我现在怎么办呢?从正常的网上申请开始呢?还是先联系一个要我的导师呢?我也没有GT成绩,现在准备是不是有点儿晚?唉!为什么最近老被拒绝???

RE: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [修改]