寄托天下
楼主: jjj352

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

Misery_Hugh 发表于 2013-11-16 10:26
ntu有老师拿自己funding招人吗?

有...我就是

声望
寄托币
楼主,现在NTU的phD是收学费的么?看寄托的帖子讲不收学费,看官网显示收这么多?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

1139146183 发表于 2013-11-16 14:48
楼主,现在NTU的phD是收学费的么?看寄托的帖子讲不收学费,看官网显示收这么多?

看你是哪一种phd...普通phd的话就是不收学费,免学费..如果是老板funding的phd那就交学费,不过不用你交,老板已经帮你交了,并且给你普通phd一样的每个月2000(QE后2500)的钱...所以,其实这两种phd只是类型不一样,但是钱都是一模一样,都不用交学费....

但是有一点不一样...第一种是学校给你直接免学费....第二种phd是要交学费的,只是老板交,对于你个人来说不要交...所以第二种可以签bond...老板给的是全额学费,你签bond之后就可以享受减免学费,那减免这一部分就会按每个月平分发给你..那就是你每个月可以拿到比2000(比QE后的2500)要多的工资....

再有一种就是part-time...那就你个人交学费,不过你是一份RA+part-time phd,所以你拿的是EP,不是SP...所以要交学费,不过老板多数给你的RA都可以包含每个月2000(或者QE后的2500)+学费这个数值,多数会稍微多一点点...所以钱来说跟第一二种phd是一样的...只是要你亲自去交学费而已.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

跟帖问个问题,NTU的IGS后面有一排
“Research Scholarship
Please tick the scholarship that you wish to be considered for.

No Scholarship   
1 NTU Research Scholarship  
2 A*STAR Graduate Scholarship  
3 Nanyang President’s Graduate Scholarship  
4 Singapore International Graduate Award (SINGA) (very limited scholarships)
You must submit your SINGA application to A*STAR first before you submit this NTU application.
Apply for SINGA award

The evaluation period for SINGA is:
a.) Jan to Apr (for August intake) and
b.) Jun to Sep (for Jan intake).

Enter SINGA Application Number:    ”
这个是要都勾选上吗?貌似NPGS和Astar那个不好申啊。。没有passport..
还有这些奖学金是兼得的吗?还是怎样啊?
选了这些奖学金对申IGS有木有影响啊?LZ当时是怎么处理的呢?

声望
寄托币

好名好难取 发表于 2013-11-19 11:42
跟帖问个问题,NTU的IGS后面有一排
“Research Scholarship
Please tick the scholarship that you wish ...

这些奖学金都不好申请,都是牛牛人才能申请..
你的奖学金是scholarship,不属于这4类....不用勾的

声望
寄托币

jjj352 发表于 2013-11-19 16:39
这些奖学金都不好申请,都是牛牛人才能申请..
你的奖学金是scholarship,不属于这4类....不用勾的

你指的是申IGS的时候,后面的这个就不用勾了么?

声望
寄托币

好名好难取 发表于 2013-11-19 17:00
你指的是申IGS的时候,后面的这个就不用勾了么?

你陶瓷的老板明确给你奖学金的话..跟这4项都没关系

声望
寄托币

jjj352 发表于 2013-11-19 22:43
你陶瓷的老板明确给你奖学金的话..跟这4项都没关系

老板让我去申IGS,申到最后出现了这个research scholarship,所以来问问。。。老板没提给我奖学金啊

声望
寄托币

好名好难取 发表于 2013-11-20 00:07
老板让我去申IGS,申到最后出现了这个research scholarship,所以来问问。。。老板没提给我奖学金啊

让你申请就有奖学金..放心

声望
寄托币
lz好~

1,刚刚收到了 email,说下周一interview,但是没说interview的具体时间,只是问有没有空做一个 skype connection test。所以是test结束后紧接着就是面试吗??总么会这么快,我还以为会到1、2月份呢哭TAT,完全还没准备啊~~

2,会是我申的导师给我面试吗?

3,这样的话什么时候出结果呢?什么时候可以拿到offer呢?

我申请的HSS,谢谢!!

声望
寄托币

阿鱼鱼 发表于 2013-11-22 21:42
lz好~

1,刚刚收到了 email,说下周一interview,但是没说interview的具体时间,只是问有没有空做一个 s ...

1.他应该会跟你约时间吧..不可能说interview然后什么都没有...是你老板跟你面试还是学院老师跟你面试..这不一样.
2.如果只是EPT.TPT之后的面试,那不会老板面试...但是你老板要是私下觉得要给你面试一下,那就很难说.
3.这个应该OK了..你好好面试就OK...学院面试就测试口语能力,我这么差都OK了...老板面试有可能还是中文呢...就看看你适不适合做他的phd咯,问题可能有学术性.

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-11-23 00:24
1.他应该会跟你约时间吧..不可能说interview然后什么都没有...是你老板跟你面试还是学院老师跟你面试..这 ...

谢谢!

给了一个时间,是周一下午3:00-4:00,但我觉得看邮件内容,那似乎是skype test connection的时间~我觉得是不是这个所谓了skype连接测试结束后就直接接面试了~

没有考EPT,TPT 0.0

声望
寄托币

阿鱼鱼 发表于 2013-11-23 08:37
谢谢!

给了一个时间,是周一下午3:00-4:00,但我觉得看邮件内容,那似乎是skype test connection的 ...

一个小时....是小蜜的还是老板的email?
skype还要测试?直接面试得了.

声望
寄托币
楼主你好,我是帮男朋友来问的,他给NUS老师发邮件套磁没有回复,可以直接申吗?他申CS的Phd,不陶瓷的话是不是申上的概率很小啊?

声望
寄托币
补充一下背景:今年毕业于西北工业大学(985,211)软件工程专业,GPA 85.3/100,RAnk 26/200+  GRE 1280,3.5,IELTS 7,拿过一等奖学金和国际数模一等奖,还有一篇SCI,虽然是七作但绝对不是混出来的,想申NTU和NUS的Phd,CS 方向,给老师发了邮件没人回复,心里很没底,去年申美帝只有一个ad,今年信心大减,想问问楼主这种背景今年申NTU和NUS把握多大。。。十分感谢!!

RE: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [修改]