寄托天下 寄托天下
楼主: hinterland

[研究生] 我还应该接受offer出国吗? [复制链接]

声望
寄托币
guohangfei 发表于 2013-3-16 22:12
你可以跟你父母说  五年后是更得操心生计了
到时候找工作是个大问题  
尤其没有publication 想要回国找 ...

工作应该还是不用愁的,这几年国内需求比较旺盛

我是没有准备好把青春卖给PhD

声望
寄托币
guohangfei 发表于 2013-3-16 22:12
你可以跟你父母说  五年后是更得操心生计了
到时候找工作是个大问题  
尤其没有publication 想要回国找 ...

晕 貌似我认识姐姐

声望
寄托币
hinterland 发表于 2013-3-16 22:12
嗯 跟我父母说的一模一样

情况跟你说的差不多,就业我没了解过,八九不离十吧。但是人的需求是层次的 ...

工作也是耗青春  不过国外生活枯燥倒是真的
想要坚持下来也很容易的  
只要想想一毕业起薪就是12w $ 就有动力了

声望
寄托币
guohangfei 发表于 2013-3-16 22:19
工作也是耗青春  不过国外生活枯燥倒是真的
想要坚持下来也很容易的  
只要想想一毕业起薪就是12w $ 就 ...

哈哈 我就是靠这个坚持的现在的 :)

姐姐是在McGill还是McMaster念OM吧?那地方估计还要惨一点

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

hinterland 发表于 2013-3-16 22:12
嗯 跟我父母说的一模一样

情况跟你说的差不多,就业我没了解过,八九不离十吧。但是人的需求是层次的 ...

嗯,我看你第二段说到对研究没兴趣我就坚决反对你去读phd的,花4年时间去读个不喜欢的东西是非常没必要和高风险的事情,而且多大肯定竞争激烈宽进严出淘汰率高,如果没兴趣能不能撑下来都不好说

我这里主要是杜绝你一开始就业就想过得轻松的念头,你最大的优势是香港的硕士,在香港虽然节奏快压力大,但机会应该比在内地多多了的,对你成长也有用,中国的企业大部分。。。很水的。。。不过具体到你的行业,还是多多了解很重要!

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-3-16 22:29
嗯,我看你第二段说到对研究没兴趣我就坚决反对你去读phd的,花4年时间去读个不喜欢的东西是非常没必要和 ...

嗯 谢谢 现实是HK就业也挫的要死 能找的靠谱的我也不犹豫了

声望
寄托币

hinterland 发表于 2013-3-16 22:30
嗯 谢谢 现实是HK就业也挫的要死 能找的靠谱的我也不犹豫了

呃,我有个同学香港毕业的去新加坡工作了,工资高得要死而且半年在深圳的,消费相对于新加坡又便宜很多,爽死……

就业的不同行业差距很大,自己考虑咯~

声望
寄托币

一帆枫顺

完全不考虑移民 那就没有必要出来了 真的 出来会和国内脱节的 而且加拿大的学校在国内没啥名气 除非你去的美帝
而且你也说了你兴趣不大 那真的没有必要phd了

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   枫华绝代

happymiaomiao 发表于 2013-3-16 21:57
这。。就是浏览微博论坛之类感觉好多大美女都找了身高170的挫男。。另外就是觉得有魅力哪里都受欢迎。。再 ...

如果能在国外当老师的话是最好咯

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   枫华绝代

Aurorwlh 发表于 2013-3-16 21:59
恕我直言,做技术或者在it行业混的话,硕士10w多点这个起薪基本是垫底的了,15w左右比较正常,好的接近20w, ...

国内高技术太辛苦。。。最后都转到管理层去了。。。

声望
寄托币
venusyin 发表于 2013-3-16 22:38
完全不考虑移民 那就没有必要出来了 真的 出来会和国内脱节的 而且加拿大的学校在国内没啥名气 除非你去的美 ...

我也觉得其他去加拿大的都是奔着移民的...

声望
寄托币

一帆枫顺

hinterland 发表于 2013-3-16 09:40
我也觉得其他去加拿大的都是奔着移民的...

是这样的 大部分是为了移民而读书
真的尖端科研还是去美帝靠谱

声望
寄托币
venusyin 发表于 2013-3-16 22:44
是这样的 大部分是为了移民而读书
真的尖端科研还是去美帝靠谱

完了 我要找不到姑娘了 哭

声望
寄托币

y178741000 发表于 2013-3-16 22:39
国内高技术太辛苦。。。最后都转到管理层去了。。。

是的,而且要是好公司的管理层,否则就是经常性无偿加班然后工资只高那么一点,而且做了管理基本技术就不会再有什么提高了,管的人又不够多的话,以后跳槽竞争力不大的说。

排除国企公务员的,国内做技术基本两条路,一条是在华为、腾讯这类大公司做很多年上到管理层,钱肯定不少也够稳定,一家三口可以过得比较潇洒了~;另一条是在小公司做技术头头或者合伙人、投资人这种,公司发达了自己也有钱了,但风险比较高;不上不下的公司自己也只能不好不坏了。

不过这种东西到头来我们都是为了生活过得幸福满足压力小,在国外做个中产阶级基本就实现了,国内的中产阶级却苦逼得很,这是我出去最大的动力……

声望
寄托币
LZ我也听说多大美女多啊,哈哈果断不敢去。你去了不用愁找不到妹子的,男生年纪30左右挺吃香啊
不过我觉得名校这种东西,放弃了又怕遗憾,读了其中滋味也只有自己知道。人生没有什么读了名校就怎么着了吧,无论在哪里自己过得开心就好,其他都是手段,快乐才是目的啊。

RE: 我还应该接受offer出国吗? [修改]