寄托天下 寄托天下
楼主: hinterland

[研究生] 我还应该接受offer出国吗? [复制链接]

声望
寄托币
hinterland 发表于 2013-3-16 22:21
哈哈 我就是靠这个坚持的现在的 :)

姐姐是在McGill还是McMaster念OM吧?那地方估计还要惨一点

是的  我在McMaster 读OM的 PhD
我们系的老师都很nice 一点也不push  
我们系的PhD学生也就不急 晃晃悠悠地读个5-7年的都有
但我不想读那么久啊  四年毕业是我的目标
毕业后找到faculty position也是我的目标
所以朝着有钱途的目标坚持呗  

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

hinterland 发表于 2013-3-16 22:21
哈哈 我就是靠这个坚持的现在的 :)

姐姐是在McGill还是McMaster念OM吧?那地方估计还要惨一点

把青春卖给phd神马的这些话说的都太严重了吧。。。。你工作了也苦逼啊,那是不是也是把青春卖给拼命的工作了。我觉得吧。。。选哪个你都会纠结。。。。哪个都有利弊。你读phd的时候苦逼的时候就会想,他奶奶的,早知道老子去工作了,工作的时候,可能被压榨,可能性质非常无聊,你就会想,他奶奶的,我要是选了phd,现在都要毕业了,谁干这种含量的工作啊。。。。
哈哈。。。我觉得人生不就是这样么,没有最好,也没有最差的选择,一直苦逼的纠结着。。。
楼主还是多问问自己内心的选择比较靠谱。哈哈。

声望
寄托币
别把国内工作想的太美好,进了某些外资比如什么四大,那也是整天工作,一点个人生活没有的。
除非混国企,稍微悠闲一点。
我觉得国内最大的缺点是房价太高,就算一线城市年薪20W,每年花销8W,存12W,买套100平的房,起码得15年以上。
前提考虑到楼主要读PHD,XX二代应该不会去读这个学位。

声望
寄托币
我也有楼主的同感, 我现在越来越不想出去了,并不是因为还没有拿到offer的原因,而是觉得如果能在国内找到一份好的工作的话(本科10w+ ,并不是对每个人都是很容易的事),就要好好珍惜。毕竟 现在越来越多的看重的是个人的能力,而非一张文凭。 现在出国的人成几何倍数的增长, 并不是一张国外文凭就能给予大家幸福,有前途的未来。 你现在就能拿到UT的OFFER, 那么你工作几年之后, 工作经验可定时会给你加分的,之后如果还想出去,会比一般情况的孩纸 更有竞争力。 之前听朋友说,浙大的一个学生放弃了美国一所名校的offer, 选择了联合利华的一份工作(从160W 人里面选了1000多人,实习工资1W+/m). 因为通常情况(排除有崇高学术理想的),大家读了这么就的书,就是为了找一份好工作,过上舒适的生活。。 。。所以看你自己内心的想法了,听从自己的内心,我觉得以后才不会后悔。

声望
寄托币
promontory 发表于 2013-3-17 01:33
把青春卖给phd神马的这些话说的都太严重了吧。。。。你工作了也苦逼啊,那是不是也是把青春卖给拼命的工作 ...

对对 我也是这么纠结呢 确实工作也不会那么如意

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-16 20:47
那你的理想就是在北美大学里面做faulty嘛?国外教授的薪水倒还是不错,但是这些讲究实际经历的专业没有出 ...

现在的老师很多也在搞项目赚钱?教学当副业?

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-3-16 21:59
恕我直言,做技术或者在it行业混的话,硕士10w多点这个起薪基本是垫底的了,15w左右比较正常,好的接近20w, ...

在国内 很多其他行业的工资没有IT的同学高啊  广大的同学们情何以堪啊

声望
寄托币

一帆枫顺

angel_gabriel 发表于 2013-3-17 13:41
现在的老师很多也在搞项目赚钱?教学当副业?

也不能说是副业 但是据说大学老师单纯在学校上课的工资是很低的

声望
寄托币
我觉得看楼主你最终想找什么职业吧  如果你是想做faculty的话 去UT读个PHD还是不错的  如果不是那就还是认真想想有没有必要出去了 GF这个东西不好说 都是看缘分的啦

声望
寄托币
呃,我怎么听说我校商学院PHD过的还是比较滋润的?-_-

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-17 13:50
也不能说是副业 但是据说大学老师单纯在学校上课的工资是很低的

反正理工科的老师做项目拿的钱那不是教学能比的 在不少老师心目中教学就是副业 只是不说出来而已

声望
寄托币

一帆枫顺

angel_gabriel 发表于 2013-3-17 13:56
反正理工科的老师做项目拿的钱那不是教学能比的 在不少老师心目中教学就是副业 只是不说出来而已

嗯 所以上课真的上的太差了!我看过有的项目给到老师一年就是十几万的

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   枫华绝代

Aurorwlh 发表于 2013-3-16 22:48
是的,而且要是好公司的管理层,否则就是经常性无偿加班然后工资只高那么一点,而且做了管理基本技术就不 ...

是啊,在国外就是一般码农经验起来了也比国内好的多,而且不累

声望
寄托币

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

angel_gabriel 发表于 2013-3-17 13:44
在国内 很多其他行业的工资没有IT的同学高啊  广大的同学们情何以堪啊

但是it涨工资很慢,而且没有提成,而且无偿加班……

RE: 我还应该接受offer出国吗? [修改]