寄托天下

[申请陶瓷] NTU教授求解:我是不是该联系下一个教授了。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1 第一次发邮件,对方回复比较积极,说对我背景挺感兴趣,且自己有招生计划,you r welcome to apply;
2 然后我回复说,我的RP题目想写xxx,您觉得怎样,对方过了一周没有回复;
3 然后我再发邮件说,如果您觉得我想的这个题目不合适,您有没有什么建议呢,对方回复的邮件如下:
I would like to suggest you look at the topic of xxx. Currently we have an ongoing project for @@@@ using xxx. It is very interesting to use xxx for other applications.
You may do literature survey first.
4 然后我回复说谢谢您的建议,我做了些调研,想写的topic是将xxx应用与###领域,不知道这个题目是否OK?——于是对方又没有回复了。。。

这样的情况下,是不是表示对方对我已经不太感冒了?我是不是该联系别人了?
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

沙发
maybe because prof are too busy to reply the email, you can send him again in case he delete your previous email.

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

板凳

对于RP这种东西,不要过于在意了,你自己找到和你最Match的老师,然后按照自己的想法写就好了,当然老师能指导你当然更好。
你站在老师的角度想一想,谁会没事指导一个并不是非得来且并不一定能来的人写RP呢是吧?

表示写了个RP,跟招我的老板一点关系没有,并且明确跟他讲了,这个RP是写给第一个老板看的,因为招我的老板陶瓷的时候没回复我,所以我觉得他并不对我感兴趣

声望
寄托币
地板
就按老师之前说的那个题目写嘛,写好之后给老师看,他觉得不行肯定会提出修改意见的。

RP只要跟老师的研究方向一致就OK的,老师也就是看下你跟他是不是match,不会指望你写出多厉害的东西出来

不用太在意这个,我的RP根本就没有问老师,直接写好发给他,也没说什么

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT

aerfa 发表于 2013-3-28 19:51
就按老师之前说的那个题目写嘛,写好之后给老师看,他觉得不行肯定会提出修改意见的。

RP只要跟老师的研 ...

我只是想说,你的头像太萌了…

声望
寄托币

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

同意明暗哥及上述版友
PR这东西不要太纠结写什么topic,要不然很费时间,关键是写的要符合学术论文的节奏

我的RP当时给NTU的教授看过后,他只提了一点鸡毛蒜皮的小地方需要在修改一下,然后就没了

RE: NTU教授求解:我是不是该联系下一个教授了。。。 [修改]