寄托天下

[求学路上] 【已推研】回馈3.28CUHK chinese studies新鲜面筋[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

这个专业效率真是高。老师果然没诓我,真的是very soon的推研信!
LZ已于4.2下午收到推研信,正式offer在4月底来。总算松了一口气!

-------面筋割割割割割割割割割割割割割------------------------

申请时间:2.28 赶着第一轮DDL递交出去的那个赶啊!
收到面试:3.20早上刷到的面试通知3.27下午2点Dr.Jiang全英面试
面试时间:因为Dr.Jiang有事,推迟到3.28下午2点,真正接到电话是2点十几分

收到面试通知后,LZ一点也不紧张,一个礼拜时间晃悠悠地收集前人面筋准备面试。
面试前一个小时,LZ紧张到不行,脑海里一直重复着之前寄托上看到某前人的一句话“紧张地抖的像坨屎”,于是就拉肚子了....

正经点了。电话里Dr.Jiang好温柔的声音,顿时化解了紧张情绪。我本来准备的自我介绍和Why HK, Why CUHK, Why this program都没问,直接问你喜欢我们这个项目的什么课程。还好LZ有所准备,于是BLAHBLAHBLAH,但是好死不死扯了一句我对你们那个Housing Govenance in mainland挺感兴趣的,于是Dr.Jiang马上也来劲了,一个劲地围绕这个东西问我,我说了房市最近出台的“国五条”,她就问你对这条Policy怎么看,你觉得政府应该怎么做,还就我回答的问题和我探讨这么做科学不科学。LZ心里在默默流泪...硬着头皮就当在考雅思P3了....

纠缠完楼市,老师问了个比较常规的问题,你毕业后的打算和career plan,我就说了因为我是本科新闻的,所以结合你们这个专业我想做columnist或者是reviewer,可以结合hot issues写文章(这当然是我针对他们的专业写的),然后情不自禁叹口气不知道能不能实现,老师马上就说可以啊为啥不行,我就说我中文写作还行,英文的可能不太好,我想多练习。这句话哄得老师很开心,她说来我们专业你有很多机会可以得到英文写作的锻炼。LZ就想起,之前看到的面筋有说过老师会问我们这里上课写论文都是全英的,你准备好了么...原来我默默地猜中了老师的问点:victory:

提问环节,我知道进入尾声了,于是问了三个自己准备的问题,一个是课程设置上的具体问题和field trip,一个是大陆招生情况,帮助论坛上某个妞问的,老师答说基本上都是mainland students,很多就对了.....最后就是问什么时候知道结果,老师说了个soon, very soon, but it's informal, formal offer会比较慢因为要递交研究院什么的,这里LZ就和老师一个劲地“声讨”研究院的慢动作和低效率...噗

愉快地结束了面试,10分钟左右。全程比较欢乐,更像一次师生间的探讨而不是冷冰冰地面试。Dr.Jiang果然如坊间传闻比较灵活而不是那种结构性面试。
希望温柔的Dr.Jiang能够录取我~~~啊~~~~~如果是拒信,那我就掩面匿了从此不上寄托
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 8 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
很融洽的面试啊,应该没问题的~!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
好运,看来只有我的面试是充满了火药味的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
.benêt 发表于 2013-3-30 13:16
很融洽的面试啊,应该没问题的~!

妞也是这个专业的咩~~拿到offer了木有? 等的心焦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

小猪一帆 发表于 2013-3-30 14:54
好运,看来只有我的面试是充满了火药味的

哈哈~ 我之前也很详细地看了妞的面筋~
希望有好运,能赶快加入组织!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

哈哈哈哈哈昨天收到推研信啦!! 感谢寄托各位兄弟姐妹

声望
寄托币
初音殿 发表于 2013-3-30 15:05
妞也是这个专业的咩~~拿到offer了木有? 等的心焦

恭喜~!我是小鹿啦~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

.benêt 发表于 2013-4-3 11:29
恭喜~!我是小鹿啦~

是那个羊小鹿嘛? 虎抱!!>3<

声望
寄托币
为嘛我都面试快两星期了神马消息都木有,发邮件也木有回,就算是拒信也得来一封吧TOT

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

恭喜初音酱~~~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

柳蝉蝉 发表于 2013-4-3 11:41
恭喜初音酱~~~~~

之前没offer都不好意思提面基啊相见什么的!!

好像CU和BU就15分钟!!可以一起嗨皮啦~~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

小囍打滚求噢佛 发表于 2013-4-3 11:40
为嘛我都面试快两星期了神马消息都木有,发邮件也木有回,就算是拒信也得来一封吧TOT

你是Dr.Jiang么还是另一个?当时有木有问他们啥时候出结果呀~~
不要急。这两天假期比较多。每个老师的进度不一样~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

这么融洽的面试~不录不开心

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

初音殿 发表于 2013-4-3 11:45
之前没offer都不好意思提面基啊相见什么的!!

好像CU和BU就15分钟!!可以一起嗨皮啦~~~~{:2 ...

嗯嗯嗯!!开心呀~~等我来杭州找你hiahiahia~~~~\(≧▽≦)/~~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

柳蝉蝉 发表于 2013-4-3 12:39
嗯嗯嗯!!开心呀~~等我来杭州找你hiahiahia~~~~\(≧▽≦)/~~~~

好滴!!!南京小心H7N9!!

RE: 【已推研】回馈3.28CUHK chinese studies新鲜面筋[已收錄] [修改]