寄托天下

[选校相关] 选校纠结疯了……感觉要赌一把了!! [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
普通211挫人一枚,本科规划,GPA路人,TOEFL路人,GRE忽略不计,作品集从大三作业开始挑挑拣拣朴素风
背景  以上

申请了九所美国学校的MArch+港大的MArch和MLA

然后走了个狗屎运,于是有了如下AD/OFFER
ASU:最早给我发的,当时高兴坏了,立马开始查ASU的各种,然后就是满脑子沙漠沙漠沙漠沙漠……
WUSTL:第二个给我发的,申请是因为有本科校友在那儿,但是忽略了其私立大学的事实(学费一年44100刀对于普通家庭真心伤不起,因为被安排读3年)。不过好在奖学金申请的早,所以有22050刀/年的奖学金
U Miami:第三个给发,2年,但是对于两年8W刀的学费来说,一学期4K刀的奖学金简直是……

除了VT和HKU这两个学校还木消息(目测wait的节奏),以及NCSU弄丢我作品集这种奇葩事之外,其他学校都跪了。

好吧,下面来说说为啥别人认为我都定下来了而我自己还在纠结的原因——事实上纠结的就是一个时间尴尬
ASU和U Miami就不做考虑了,反正跟WUSTL比起来其劣势太明显了……
然后WUSTL,虽然学校很好,且有了奖学金之后的费用也是家里可以接受的,而且international semester也有很大的吸引力。但是要读3年,很可能这3年我都回不来的。并且上次去了魔都的见面会得知华大今年招的学生好多,中国人也真心多,这样感觉说英语的机会就会减少很多,而且周围都是抱团的中国人,思维方式也改变不了多少。
VT的拒信早在2月底就发出来了,然后没给我发→大概还是有机会的。中途问过小米两次,两次都说我的申请结果还没出,第二次的时候告诉我目测4月15日可以搞定。这不是坑爹么!!!
然后港大,分别问了MArch和MLA,前者说录取从四月一路发到八月;后者说4月底出第一轮的结果,根据第一轮的录取再决定有木有第二轮面试……= =||||

我想拒掉WUSTL然后等VT和港大,我一定是疯了啊啊啊啊啊!!!
回应

声望
寄托币
沙发
VT也没跟我说是拒是录。我已经忘了这回事了。
另外LZ拒华大的思维很特别。

声望
寄托币
板凳
tan90 发表于 2013-4-7 20:52

LZ拒绝WUSTL,为VT,理解不能。
另外,同LZ,我这里也是VT死活没消息。

声望
寄托币

地板
tan90 发表于 2013-4-7 20:52

好吧,我也承认我不怎么想去华大的原因是很奇葩……特别不好意思的承认,我比较恋家,所以如果是2年的话倒是无所谓,华大3年七个学期两个暑假,有一个学期是在暑假,另一个如果用来找实习的话,真心就要在美国实打实的蹲3年了……而且华大今年比以往招的人都要多,我也比较在意师生比这个……

声望
寄托币

白熊先森 发表于 2013-4-7 21:06
LZ拒绝WUSTL,为VT,理解不能。
另外,同LZ,我这里也是VT死活没消息。

不不不,我拒WUSTL不为其他学校,客观来讲,WUSTL是我申请的所有学校当中除把我秒拒的dream school之外最好的学校了……我想拒它是因为三年……

你申的VT是MArch么?

声望
寄托币
Emmaarchitect 发表于 2013-4-7 21:22
不不不,我拒WUSTL不为其他学校,客观来讲,WUSTL是我申请的所有学校当中除把我秒拒的dream school之外最 ...

系啊

声望
寄托币

白熊先森 发表于 2013-4-7 21:34
系啊

那你确定去哪儿了么?

声望
寄托币
俺忽然想到那晚俺给你聊了下WUSTL晚宴顺便以及师资啥的。。。俺错了。。。其实WUSTL的中国人和TAMU根本没发比啊,太少了!另外其实规模也算一般吧~是我们学校招人太少。。。

声望
寄托币
cant typ in chinese...
wustl is a good school although its accepted rate is incredible high. if ur a girl, which apparently yes as u don't want to stay in us too long, 3 year maybe a little bit long for u. so how about make a reservation first and wait for hku and vt.

声望
寄托币

xcy31415926 发表于 2013-4-7 21:48
俺忽然想到那晚俺给你聊了下WUSTL晚宴顺便以及师资啥的。。。俺错了。。。其实WUSTL的中国人和TAMU根本没发 ...

也不完全是你说UVA的情况,我还问了下一个VT 2011MArch的学生,他说他们这届MArch 2就15人以内……

声望
寄托币

Buddha 发表于 2013-4-7 21:50
cant typ in chinese...
wustl is a good school although its accepted rate is incredible high. if ur  ...

可是因为时间差,好像没有一所学校可以成为保底的……我4月15日前要回复WUSTL。。。

声望
寄托币
顺便和楼主说一声,港大的建筑第一轮已经面完了,这个月应该是要发offer了。而且Mla第一批也面了很多。所以机会不是没,但……

声望
寄托币
Emmaarchitect 发表于 2013-4-7 21:44
那你确定去哪儿了么?

可能USC

声望
寄托币
求问wustl今年招的中国人有多少?lz的wustl是dual degree吗?
我没去参加那个聚会 不知道说了什么信息吗?
谢谢啦
话说berkeley我怎么问都不给我回应 也不拒我 网站也没变化
我真不知道怎么回事 虽然心知不太有机会 但一直不明确拒我总觉得不放心。。

声望
寄托币
wustl4年的女屌丝飘过。。。

RE: 选校纠结疯了……感觉要赌一把了!! [修改]