寄托天下

[研究生] 我也正正经经发个求定位贴..【生物类】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天托福出分,口语终于到UT的最低要求了22!= =不过总分99..预计可能会重考吧,不过这个分申加拿大也够用了吧0 0     于是来求定位了!

【硬件】
本科院校:中山大学(广东名校,211,985)
本科专业:生物技术
申请方向:生物
成绩:3.9/4.3(加拿大算法,85+为A);3.7/5.0(学校算法,90=4.0,100=5.0,所以我就是87~我争取这学期继续维持或提高)
IBT:99(S22)
GRE: 316 (废的!)

【软件】
1. 实验室实习经历,进的比较早,大三上就去了。申请的时候预计会有一年多的经历。
2. 准备做项目,但是能不能发还不知道。另外导师把我名字扔一篇文章里了,要发SCI,不知道过了没,不过这种第N作者估计也..没啥用。
3.  参加过学校的短期游学,去俄罗斯。不过跟专业没多大关系。
4.  社团负责人,主持人..摄影特长..反正一些志愿活动啦blahblah
5.  比赛一些。英语课堂展示比赛一等奖..全市马拉松也有奖..然后什么挑战杯啊宝洁商业挑战赛啊,就是纯参加打酱油。
6.  暂时还没想到0 0   一些科目成绩特别高有用么..比如有些专业课到了99分..推荐信应该比较好拿..
7.  另外,我的语言成绩就是一坨屎,自己实在不想纠结在上面了,但是总是忍不住..因为周围的人语言成绩都挺好的,比如托福100+的一抓一大把,GRE320的也不少..搞的我鸭梨山大啊好像语言不好就出不去了的感觉.. 这要怎么破呢.

请问这种条件申请U of T, UBC等大学有戏么..我不知道自己的水平去到哪里,想去U of T是不是有点定太高了...  

.

真心谢谢回帖的各位!!!
回应

声望
寄托币
沙发
忘了说我是申请14fall的!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
用本叔的话来说申请ut等top级的学校也是要有运气的。lz背景不错,再把gpa加强一下就好了

声望
寄托币
地板
Cecilialoveca 发表于 2013-4-10 22:04
用本叔的话来说申请ut等top级的学校也是要有运气的。lz背景不错,再把gpa加强一下就好了

心向往之,可是不能强求对吧T T

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2013-4-10 22:04

心向往之,可是不能强求对吧T T

声望
寄托币

梦舞槿樱

据说生物毕业等于失业?貌似现在有个生物劝退贴很强,楼主可以去看看!
ps:不是个人观点勿喷

声望
寄托币
yangnian110 发表于 2013-4-10 22:19
据说生物毕业等于失业?貌似现在有个生物劝退贴很强,楼主可以去看看!
ps:不是个人观点勿喷

所以才去加拿大。。奔着移民去的。  去美国读PHD,不靠谱啊大好青春都没了,读MS又很难拿奖,就是烧钱的。

声望
寄托币
这成绩把能申请的都申请下,然后offer到手了再选呗,LZ背景还是很强的

声望
寄托币
149162536 发表于 2013-4-10 22:51
这成绩把能申请的都申请下,然后offer到手了再选呗,LZ背景还是很强的

谢谢鼓励!!

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我靠。我开始有语录了。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

背景是不错的。各个级别的学校都申吧。加拿大再好的背景也没有100%的保底,你只能通过多报不同级别的学校。另外找好找心仪的导师重点套。关于套磁gter有很多文章我就不累赘了。

声望
寄托币

Golden Apple

有戏是肯定有戏,就是比较难吧。从prof的角度考虑,他们招国际学生的目的是希望咱们亚非拉第三世界的人过来给他们当廉价苦力的,自然是干活儿时间越长越好。生物领域来说,两年的master全奖项目招本地人和PR的可能性比较大。

另外我个人观点是,你来加拿大如果还是生物专业的话,找到好工作的机会还是非常小,和国内差不多都属于低收入人群,跟移民不移民没啥直接关系。当然加拿大的低收入人群明显比国内中低收入人群过的舒服一些是真的……

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

背景不错顶级的那几个学校都可以好好套磁,但是也要注意拉开梯度,可以试试申请基础医学方面的

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-4-11 01:48
背景是不错的。各个级别的学校都申吧。加拿大再好的背景也没有100%的保底,你只能通过多报不同级别的学校。 ...

我一直有个疑问是....套磁是不死可以一个学校先套一个..然后看那个老师有点不太可能了,跟他说声sorry,然后再去套另一个?

声望
寄托币
fantasia87 发表于 2013-4-11 02:01
有戏是肯定有戏,就是比较难吧。从prof的角度考虑,他们招国际学生的目的是希望咱们亚非拉第三世界的人过来 ...

加拿大不是转专业特别难的么T T   

RE: 我也正正经经发个求定位贴..【生物类】 [修改]