寄托天下 寄托天下

[求学路上] 13Fall CUHK AEL 面经 希望对以后的战友有所帮助[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先恭喜自己,嘿嘿~ 感谢所有帮助,鼓励我的人!
接着希望所有同学都能得偿所愿,加油!

12年中大毕业之后,在一系列的国内保研黑幕乌烟瘴气乱七八糟之后,选择了在某知名教育机构工作。
说实话工作之后才发现自己的不足,也才更深刻的体会到校园生活的美好。
机缘巧合下,决定留学,起初选择法国,终究觉得太远了,决定选择香港(楼主人在广州)
大学四年完全没有考虑过出国,所以在留学这一块就是白痴。
在某著名留学机构的帮助下,开始了申请,选择了CUHK的AEL。

第一次被告知3月25日进行面试。
结果提前邮件通知,时间改了,请等待进一步通知,而且好长时间不联系。
期间楼主有和小米联系过,但是没什么回音,直到4月12日被定为最终面试日期。

其实面试,我感觉只要认真准备,并且找人练习,相对而言成功的几率还是很高的。
我主要是在面试前2天,集中练习。

4月12日下午16:32分手机响了,显示 号码被保留,我就知道肯定是了。
假装淡定的接了电话,说“喂”
结果对方丝毫不为中文所动,第一句话印象深刻May I speak to Monica?
一听到对方标准的伦敦腔和超快的语速,心里就有点慌啊(我比较喜欢美音)
结果面试官是2个professor,男士英英,语速超快,女士美英,语速适中
不过好在2人都丝毫不会给你压迫感,很nice。

面试不是对话式的,而是问答式的哦~
Q1 你对AEL有什么了解呢?为什么选择AEL
Q2 为什么对这个program感兴趣呢?(我的回答是这个program非常有助于我未来的职业规划 EFL practitioner)
Q3 那你觉得AEL除了对教育学有帮助,还对什么方面有帮助呢?(我的回答是business,因为全球化带来的语言沟通问题,culture shock等问题)
Q4 有没有浏览我们的网站呢?对什么课程比较感兴趣呢?为什么呢?(这个看了网站就回答啦)
Q5 最近有没有读过AEL相关的书籍?(楼主很诚实的回答只复习了胡壮麟的语言学教程)
最后被告知下周就会出结果,请注意查收邮件。

期间,2位教授有轮番交替提问。而且说实话,楼主Q3一开始还答偏了,结果女professor重新解释了一遍问题,
我重新回答了一遍。整个面试持续8分钟,直到挂电话,我才发现,
在男面试官的影响下,我全程的语速也好快,显得不怎么淡定。
不过我很满意的一点是,面试全程我都努力保持声音的活力,
听起来应该会让人觉得很积极,对这次面试很感兴趣,很重视吧。

但是因为对比之前MALIN的面试,我觉得这次面的不如上次理想,所以我一度认为悲剧的可能性很大。
没想到今天收到offer,所以非常开心。
结论就是,只要你认真多看几篇面经,将面经中出现的所有问题都准备一遍,
面试的时候积极真诚的回答,相信就没问题的!
加油!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
helen_jiang0721 发表于 2013-4-15 15:38

不过这个是AEL的 MALIN的还偷懒 没有写 嘿嘿

声望
寄托币
地板
天骊默 发表于 2013-4-15 15:43
不过这个是AEL的 MALIN的还偷懒 没有写 嘿嘿

没关心,每个专业不同,我们需要分享和吸取的是你申请过程中的沉着、自信和细心。然后继续沾喜气。

声望
寄托币
helen_jiang0721 发表于 2013-4-15 15:53
没关心,每个专业不同,我们需要分享和吸取的是你申请过程中的沉着、自信和细心。然后继续沾喜气。

谢谢夸奖,有了好消息也和我分享一下哦。不过话说mm您申请的是什么专业呀

声望
寄托币
天骊默 发表于 2013-4-15 16:00
谢谢夸奖,有了好消息也和我分享一下哦。不过话说mm您申请的是什么专业呀

该叫我姐姐吧 哈哈 倚老卖老一下
申请的JD

声望
寄托币
helen_jiang0721 发表于 2013-4-15 16:02
该叫我姐姐吧 哈哈 倚老卖老一下
申请的JD

法学博士!!!!!! jj是大牛!!!

声望
寄托币
天骊默 发表于 2013-4-15 16:05
法学博士!!!!!! jj是大牛!!!

没有没有,真的没有,是因为摆在面前的路不多,大牛的话就不会现在还没offer了。呵呵。

声望
寄托币
helen_jiang0721 发表于 2013-4-15 16:13
没有没有,真的没有,是因为摆在面前的路不多,大牛的话就不会现在还没offer了。呵呵。

不过就像您说的 这个专业应该竞争相当激烈吧!我从一个门外汉的感觉说来 香港的律师什么应该是 至少是说看起来哈 特别风光牛叉的那种诶 就像港剧里面演的一样~ 姐姐加油 offer会有的!

声望
寄托币
天骊默 发表于 2013-4-15 16:15
不过就像您说的 这个专业应该竞争相当激烈吧!我从一个门外汉的感觉说来 香港的律师什么应该是 至少是说看 ...

哈哈,感觉好像即使在我们这个非法治国家里,律师这个title也能唬唬人,不过各种辛酸其实也是只有这个圈子的人才知道。
我申请JD还是有很大程度上是因为想学东西和职业规划的需要吧,不纯粹是为了学历,所以还是比较在乎这次的结果。借MM吉言,希望好事多磨最终能有offer,虽然offer之后更是一片厮杀。

声望
寄托币
helen_jiang0721 发表于 2013-4-15 16:47
哈哈,感觉好像即使在我们这个非法治国家里,律师这个title也能唬唬人,不过各种辛酸其实也是只有这个圈子 ...

你现在是在等港大、中文还是城大的JD呢?感觉今年JD的offer雨还没怎么下过呢

声望
寄托币
丁东 发表于 2013-4-16 14:34
你现在是在等港大、中文还是城大的JD呢?感觉今年JD的offer雨还没怎么下过呢

等CU和cityU
我想到要到HK去读JD的时候已经过了HKU的application deadline了,也没什么牛背景奢求人家会特别对待,所以只申了中文和城大。

声望
寄托币
helen_jiang0721 发表于 2013-4-16 14:37
等CU和cityU
我想到要到HK去读JD的时候已经过了HKU的application deadline了,也没什么牛背景奢求人家会 ...

我也在等城大的JD啊 搞不懂城大今年的逻辑啊,在offer没怎么大发的情况下还延期了deadline。好多交的早的人都还万年UR呢

声望
寄托币
helen_jiang0721 发表于 2013-4-15 16:47
哈哈,感觉好像即使在我们这个非法治国家里,律师这个title也能唬唬人,不过各种辛酸其实也是只有这个圈子 ...

Oh yeah~ 为我提前认识未来的大律师 鼓掌~~~ 开心~

声望
寄托币
天骊默 发表于 2013-4-16 18:44
Oh yeah~ 为我提前认识未来的大律师 鼓掌~~~ 开心~

见笑见笑

RE: 13Fall CUHK AEL 面经 希望对以后的战友有所帮助[已收錄] [修改]