寄托天下

[传媒与新闻] 选校挠头!纠结!ISUvsBGSU [复制链接]

声望
寄托币
楼主

两个都是AD,ISU综排要甩BGSU好远,可是考虑专业排名又没有BGSU的好,似乎听说BGSU文科挺出色的而且BGSU学费要低些,它的小秘说四月底会告诉我有没有assistantship,不过我觉得挺悬。目前自己的考虑是走学术,以后读博,不过真是没有决定好,怕之后反悔。ISU会不会算是退可守,进可攻的学校?还希望大家多多的建议啊!!!多谢!!!之前在gter上发过帖子,现在筛选到这两个学校,还希望大家再给点建议,多谢啦!!
回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

沙发
讀博的話,建議你看下哪個學校課程更吸引你,有沒有可以為你寫推薦信的教授。

PS:如果有poi,可以直接去信詢問。

TA甚麼的good luck!

声望
寄托币
板凳
huimie 发表于 2013-4-17 16:59
讀博的話,建議你看下哪個學校課程更吸引你,有沒有可以為你寫推薦信的教授。

PS:如果有poi,可以直接去 ...

谢谢,回答的很专业啊,呵呵
不过怎么能够知道教授会不会为你写推荐信?还有POI是什么?谢谢解答

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

地板
aloha871111 发表于 2013-4-17 18:33
谢谢,回答的很专业啊,呵呵
不过怎么能够知道教授会不会为你写推荐信?还有POI是什么?谢谢解答

誰也不知道他會不會寫,但如果你申請中國史,那所學校只有日本文學的教授,你就需要考慮了。(用本專業做比,意思不變)而且教授方向和你的申請方向約相關(如果你的phd方向明確的話)越牛,你們相識、能夠相互交流的可能性越大。

poi就是你ps上指明要跟、或者套過辭的教授。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
arcyoung + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-4-17 20:30
誰也不知道他會不會寫,但如果你申請中國史,那所學校只有日本文學的教授,你就需要考慮了。(用本專業做 ...

嗯,好的,我再仔细将两个学校看一遍,非常改写斑竹解答!!

声望
寄托币

荣誉版主

huimie 发表于 2013-4-17 05:30
誰也不知道他會不會寫,但如果你申請中國史,那所學校只有日本文學的教授,你就需要考慮了。(用本專業做 ...

很到位的回复

声望
寄托币

荣誉版主

aloha871111 发表于 2013-4-17 05:44
嗯,好的,我再仔细将两个学校看一遍,非常改写斑竹解答!!

加油加油

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-17 23:03
加油加油

我又过来纠结了,呵呵,谢谢斑竹!

声望
寄托币
哈,我再来回答。
如果说决定好读phd,BGSU是很好的跳板哦,他家是硕士博士一起上了,据说非常有氛围。在豆瓣上有一个学姐,现在读了两年了,在BGSU,你可以详细咨询下。据我在BGSU读过书的一个朋友说,comm非常不错,理论知识很扎实,而且费用比较低。
ISU就不是很清楚啦。。
好像BGSU可能有免学费的,TA很少给硕士,但也有这样的情况。anyway,good luck。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
agneslu + 10 很给力!

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

既然日后走学术 那就要看两个学校里有没有符合你方向的导师 在这方面的研究如何
这样的话可以将MA当做跳板 与日后方向也吻合

声望
寄托币

荣誉版主

上面两位回复得也很不错

声望
寄托币
橙子要无敌 发表于 2013-4-17 23:51
哈,我再来回答。
如果说决定好读phd,BGSU是很好的跳板哦,他家是硕士博士一起上了,据说非常有氛围。在豆 ...

呵呵,谢谢橙子再次对BG的解答,不知橙子定好学校没啊?我联系到了一个去年去BG读书的学姐,豆瓣上也看到了一个估计是你说的那个学姐,叫左岸不知道是不是同一个人。我觉得我就是对于未来有点迷茫,所以在这摇来摆去。呵呵

声望
寄托币

荣誉版主

aloha871111 发表于 2013-4-17 19:40
呵呵,谢谢橙子再次对BG的解答,不知橙子定好学校没啊?我联系到了一个去年去BG读书的学姐,豆瓣上也看到 ...

加油

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-18 10:58
加油

谢谢斑竹不离不弃的支持啊!:loveliness:

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-4-18 00:11
既然日后走学术 那就要看两个学校里有没有符合你方向的导师 在这方面的研究如何
这样的话可以将MA当做跳板 ...

我还是对以后的选择有所犹豫,所以现在总是拿不定主意,两个学校的专业也不太相同,一个是传播,一个是新闻传媒类,一个偏学术,一个偏实践。

RE: 选校挠头!纠结!ISUvsBGSU [修改]