寄托天下

[备考日记] [备考贴]7.14T,熬~ [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

楼主

刚刚去网上确定了下,7.14早上8点30,很早就想开始准备T了,一直在推脱推脱,5.19G,6月毕业季要准备毕设、答辩、喝酒以及恋恋不舍的滚蛋,考完G后再准备T全然来不及了。虽然现在连毕设都没时间做,但还是要挤出时间来用到T上,备考贴确实能给我很大的督促作用。现在每周跑两次步,一次10圈,感觉备考GT就像长跑一样,非常享受这个的过程,当你达到目标的那一刻,感觉世界就在你手中~

没时间逛toefl版,面对大量的经验贴不知所措,准备先从口语和听力入手,如果各位亲看到了我的帖子,可以给我一些建议,避免我走一些弯路,虽然备考T的路上实际上也没有笔直的路

明天早上先听一篇 American Scrience 吧, 以后每天花30-60分钟到托福上,逐渐加时间。
先用在一个帖子上看到的5步法来精听~。

首先声明听力是没有捷径的,你的苦练,几十天速成也是每天花了很多时时间在听的。
我要介绍的方法是五遍精听法,不是本人原创的,是XDF的老师教的,但是很管用~~

材料:一切符合托福听力材料难度标准的都可
要求:听的时候做笔记,不提顿的听,共听五遍
方法:第一遍——掌握文章大意,记住没有听懂的
           第二遍——以句子为单位听,不停顿,记住没有听懂的
           第三遍——如第二遍,只是以单词为单位听。
           第四遍——听的时候看script,然后查明白一切不懂的,单词,句子,搭配等~
           第五遍——不看script听,检查自己原先不懂的这下懂了没。

这么一篇一篇的听,然后这么精听过的范文平时没事放着听,灌耳音也是做泛听
如此这样,有一定的积累,谈后突然有一天你就发现自己的听力水平有了质的飞跃~~~

加油!
已有 2 人评分声望 收起 理由
crazyrobin + 6 很给力!
err0716 + 6 加油!

总评分: 声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
Good luck!

声望
寄托币

板凳
crazyrobin 发表于 2013-4-19 00:26
Good luck!

嗯~,有时间我会把我的口语练习发到你的口语铺子里的,只是不知道你还开多久~

声望
寄托币

地板
4.19
早上听了一篇SSS,其实之前听过好几篇了,难度对我来说很大,尤其是一些地道的词汇我都没见过。先将就几天吧,有时间把OG好好研究下,再确定听力材料。

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 烤鸭大厨

加油!!!

声望
寄托币

4.20
好吧,我会说早上地震的那一刻我正坐在图书馆5楼听American Science吗? 看到天花板和地板很带感的一起摇,我继续听了30秒才意识到地震了,飞速逃离现场。。。
感觉又开始偷懒了~

声望
寄托币

4.21
心系托福,心有余而力不足。。。。
明天不给自己找理由了!

声望
寄托币

4.22
我觉得我还是多看看他人的备考贴进步会快一点,肿么办肿么办,今天又啥子都没做!

声望
寄托币

备考先锋

同7-14  。。。加油!

RE: [备考贴]7.14T,熬~ [修改]