寄托天下
楼主: beamice

[求学路上] 0 [复制链接]

声望
寄托币
不知道楼主两个学校的专业是否相同,如果专业差不多就去中文呗,两个学校都是同一个档次的,差不了多少。

声望
寄托币
两个学校的专业差别很大吗,或者你非常喜欢港大的专业?如果不是的话,也没必要去港大,对你将来找工作没有任何影响,即使是城大理工交了这么多费我也不会去港大,找工作的时候才知道学校的牌子matters a little,

声望
寄托币
yinhenghk 发表于 2013-5-7 22:20
两个学校的专业差别很大吗,或者你非常喜欢港大的专业?如果不是的话,也没必要去港大,对你将来找工作没有 ...

我是建筑类的,所以差别还蛮大的,港大的王牌就有建筑学院和医学院嘛,港大出来还有认证,学位好像也不太一样。。。港大是Master of UD,中文是MSc in UD。总之还是港大的专业要强些,多谢建议~

声望
寄托币
beamice 发表于 2013-5-7 22:25
我是建筑类的,所以差别还蛮大的,港大的王牌就有建筑学院和医学院嘛,港大出来还有认证,学位好像也不太 ...

We'll see, 我是前两届毕业的,学校都是浮云,除非常青藤,it's yourself matters most.

声望
寄托币
走走停停~ 发表于 2013-5-7 22:20
不知道楼主两个学校的专业是否相同,如果专业差不多就去中文呗,两个学校都是同一个档次的,差不了多少。

专业大致一样,不知你了不了解建筑类的学科,建筑类在港大是招牌专业,中文的话就是综合较强,建筑类算是一般,而且中文里这个专业是09年才成立的,港大里的我查了一下老师大牛还蛮多的,谢谢你的建议~

声望
寄托币
yinhenghk 发表于 2013-5-7 22:32
We'll see, 我是前两届毕业的,学校都是浮云,除非常青藤,it's yourself matters most.

确实是这样的。但是现在除了我主观选择问题,还有就是,中文还要再额外提交9个月实习证明,我现在时间已经不够了,港大是没有这个条件的。多谢建议~

声望
寄托币
beamice 发表于 2013-5-7 18:54
就怕cuhk会说你可以继续去找。。。

怕什么,马上就开学了,哪还有时间

声望
寄托币
读MSc也就一年的事情,一下子就过去的,不必太在乎学校和老师,除非LZ打算申PhD。。。

声望
寄托币
筑梦者乔治 发表于 2013-5-8 08:41
读MSc也就一年的事情,一下子就过去的,不必太在乎学校和老师,除非LZ打算申PhD。。。

还是打算回大陆工作的,我们行业还比较认各种证书,港大的出来起点高一些,可以按硕士继续考证,中文的是MSc,回大陆只能按本科起点考

声望
寄托币
beamice 发表于 2013-5-7 19:11
对,所以现在就想跟他说我无法再实习九个月,达不到贵校要求,不知道这样可行不。。

目测lz是up或者ud专业的,说不定我们还聊过。

声望
寄托币
beamice 发表于 2013-5-7 22:25
我是建筑类的,所以差别还蛮大的,港大的王牌就有建筑学院和医学院嘛,港大出来还有认证,学位好像也不太 ...

果然。。。我觉得lz用这个理由去argue成功可能性很小,因为大多数人都不能提供9个月证明,很可能学校就会回复你,没有就算了。另外,虽然我理解你,但是我也觉得占了位又这样,损人品。

声望
寄托币
beamice 发表于 2013-5-8 10:37
还是打算回大陆工作的,我们行业还比较认各种证书,港大的出来起点高一些,可以按硕士继续考证,中文的是 ...

考什么证?如果你指的是注册规划师,我们所有的硕士都是用本科学位证去报名的,因为本科毕业后三年考,硕士毕业后2年考。而对于国内2-3年的硕士来说,用本科学位证考还能提前1-2年。而且中大的msc也不代表不认学历,按本科生对待,国内的设计院其实不太care这个,人事一般也不懂master和msc的区别。
然后说到学校牌子问题,纯属lz个人的名校情结而已,其实到了设计院都是一样的。我们院港大的ud硕士来了也跟本科生一样从助理干起,没有起点比较高一说。后面的升职与发展则更多看个人能力,与学历已无大关系。在我看来港大、中大一样啦。不过较真点说,我个人也认为中大的ud09年刚成立,师资上不如港大。

声望
寄托币
yihexuan 发表于 2013-5-8 13:32
考什么证?如果你指的是注册规划师,我们所有的硕士都是用本科学位证去报名的,因为本科毕业后三年考, ...

同意楼上大部分的呢,不过师资貌似港大今年也走了不少老师吧。

声望
寄托币
楼主当初投两家学校时,在交了CU的留位费后就应该考虑到可能有这种结果。所以四万RMB只当是保险金了。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

學校極其有可能說"沒有實習證明就算了,你來上學吧,退留位費?interesting"

RE: 0 [修改]