寄托天下 寄托天下
楼主: miisme

[备考日记] 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [复制链接]

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-7-6 00:33
aboboo确实不错,准备跟着楼主练下去。
今天做文学评论题目体会了Robin用排除法做题的道理, 文章晦涩的时 ...

嗯 这个好
我唯一担心的是考试的时候是电脑屏幕 没有办法像在纸上 直接打个×,考试的时候不习惯怎么办?

声望
寄托币
今天读一篇文章《how to speed read》 里面专门提到克制默读的训练、、、、
到网上查了查 各种五花八门的办法
比如用手来敲打节拍,心里默默的从1数到10,据说训练个10来个小时就能练出来
我试了一下,感觉很分裂

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-7 21:08
嗯 这个好
我唯一担心的是考试的时候是电脑屏幕 没有办法像在纸上 直接打个×,考试的时候不习惯怎么办? ...

这是没办法了,就像做标记这么有效的技术也没法在机考上应用一样,只有多做练习来适应。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-7 21:20
今天读一篇文章《how to speed read》 里面专门提到克制默读的训练、、、、
到网上查了查 各种五花八门的办 ...

刚好昨天也在看速读, 一个网站http://www.learnhowtospeedread.org/,介绍了几种方法
1        focus point guide
2        structure (ts .. )
3        multiple words
4        Subvocalization or Inner voice (no . )
5        vocabulary
6        scan and review (key words)
7        word skip (the of and … )
我理解Inner voice 应该是一种帮助focus 的方法,而且发音是辅助理解含义的一个手段,所以要锻练在阅读中不通过发音直接反映出单词含义。

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-7-7 22:20
刚好昨天也在看速读, 一个网站http://www.learnhowtospeedread.org/,介绍了几种方法
1        focus point gu ...

你现在阅读做一个section能到多少分钟?

我还是要半个小时,看到一个人说 连续卡时间训练可以把时间降下来 我打算8月份再做这种训练

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-12 19:00
你现在阅读做一个section能到多少分钟?

我还是要半个小时,看到一个人说 连续卡时间训练可以把时间降 ...

还在扩大阅读量和练习PEAR和MAP. 等做一段时间再去做36套。 半小时肯定能做完,问题在于理解的程度不够,错误率就很高。30多分钟可以对10个以上,到20多分钟就对7-8个,18分钟基本错一半。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

这有一个V的免费测试你可以做一下, 我刚才做,错了10个。
http://www.800score.com/gre- download4.html   

声望
寄托币
+++

声望
寄托币
作文越来越顺手了,列提纲只需要理清思路就行,试着写一段,发现自己的语言还挺丰富的,思维也很流畅,可能是得益于这几天听写economist的积累,语言还真是一个潜移默化的过程;
今天开始试着掐时间做了2套阅读题
36套里的execise21:17分钟做完,错了3个,这一套题偏简单,比较难的句子在难句里面已经见过了;execise22 做了20分钟,错了5个=_=!,伤心的不行,后来放开时间重新做了一遍,错了1个
决定以后对自己狠一点,掐时间做下去

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-7-13 11:47
这有一个V的免费测试你可以做一下, 我刚才做,错了10个。
http://www.800score.com/gre- download4.html  ...

我不敢=_= 7月底等我这个阶段复习完了再做吧

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-7-13 01:05
还在扩大阅读量和练习PEAR和MAP. 等做一段时间再去做36套。 半小时肯定能做完,问题在于理解的程度不够, ...

我来认真看看这个PEAR 感觉阅读还是有瓶颈

有人说从150到160,区别就在于阅读能力

现在反而不怎么怕填空了,基本上就是单词认识就能做对,不认识就挂,反正我背了3000,仁至义尽了,听天由命吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-14 22:47
我来认真看看这个PEAR 感觉阅读还是有瓶颈

有人说从150到160,区别就在于阅读能力

填空我做的不太有把握,觉得有些句子也比较难理解,要是再有1-2个生词,就搞不定了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-14 22:43
作文越来越顺手了,列提纲只需要理清思路就行,试着写一段,发现自己的语言还挺丰富的,思维也很流畅,可能 ...

还不错啊。。。我一般要25分钟时正确率还凑合。

声望
寄托币
握个手啊,我也是在职,在国外工作,硕士毕业好多年了,快到了三十岁的年龄。
九月十二日约堡考试,倒计时只有59天了,阅读正确率只有二分之三,伤心到不行。哎。。。
看来和我一样的人挺多的,这样就不觉得孤独了,共勉~~~

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-7-14 23:47
填空我做的不太有把握,觉得有些句子也比较难理解,要是再有1-2个生词,就搞不定了。

我一般错在2-3个,一般是有一个句子结构很奇葩,理解错了,一个是词义理解不准确,我觉得可以了 我的目标是150多 接近160就可以了

RE: 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [修改]