寄托天下

[加国生活] 国际汇款之——————无形的第三方手续费 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前一直好奇

为什么我汇给学校2000加币,学校回复我只收到了1965

原来这国际汇款 有很大的学问啊

汇款的时候我们需要提供SWIFT CODE 对吧

这个第三方费用主要就是SWIFT FEE

我查了一下,标准的SWIFT 手续费是每笔35USD  无论汇多少,都应该是这个数目。

而收款银行都要收一比 Incoming Wire Payments fee  :我查了一下  RBC 15,BMO 14  CAD....

现在我唯一搞不懂的是 SWIFT既然是35USD为什么扣了我35CAD呢???????

求大神求教,谢谢!!

如果这么算就可以理解了,为什么开GIC要汇10100了,10000是我们的钱,50是手续费,35+15 是手续费。但是为什么

SCOTIA的GIC涨价了,要收10200了呢?我的光大经理跟我说,汇款手续费涨价了.... 具体是哪里涨价?谁知道啊???
回应

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

沙发
SWIFT不收钱吧,中间的费用很可能是中转行收的。

声望
寄托币
板凳
zyzc 发表于 2013-6-8 01:08
SWIFT不收钱吧,中间的费用很可能是中转行收的。

这是citibank的 内容 请看:

SWIFT Funds Transfers Features
Send funds overseas in a range of currencies
Most payments will reach the destination bank account within 5 banking days
Citigold customers can make up to 8 transaction fee free SWIFT transfers per calendar month. Transfers in addition to this, or made by non-Citigold customers, incur a charge of £25 per transfer

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

地板
这个我一直搞不太清楚,我在中国银行向RBC汇款10050加币,到账时是10050CAD,一分没少。

声望
寄托币

绿色和平 发表于 2013-6-8 01:20
这是citibank的 内容 请看:

SWIFT Funds Transfers Features

这个说的是通过citibank向外汇款时要收的手续费吧。如果你是gold级别的,前8笔免费,如果不是就要收25。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-6-8 02:07
这个我一直搞不太清楚,我在中国银行向RBC汇款10050加币,到账时是10050CAD,一分没少。

你确定吗,我汇了10100给BMO  只收到10000.....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

我之前通过农行电汇给学校学费...没有第三方手续费
当时我还问了柜员,加国那边的银行收不收手续费的,她说也不清楚,但是她帮我在银行单子上钩了一个选项,如果对方要收手续费,再通知我们付手续费,不能在已汇款里的扣手续费。学校收到的钱就是我汇过去的数目,也没通知我们需要付第三方手续费

声望
寄托币
刚刚开BMO打电话

不同银行,第三方中转费是不一样的.....

蒙圈儿了

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

绿色和平 发表于 2013-6-8 08:39
你确定吗,我汇了10100给BMO  只收到10000.....

我确定,因为RBC给我发来的GIC上面写的是10050CAD

编辑下,放点图上来
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

绿色和平 发表于 2013-6-8 09:18
刚刚开BMO打电话

不同银行,第三方中转费是不一样的.....

每个银行的汇款渠道不同,银行与银行的合作关系也不同,因此会有的中转行也不同,费用也不同,这样价格就差远了。

声望
寄托币
你電匯的時候銀行不會問你是要扣你戶口的錢還是到收款銀行後從那筆錢扣嗎?

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-6-8 13:48
我确定,因为RBC给我发来的GIC上面写的是10050CAD

编辑下,放点图上来

从你中行的账户直接扣了吧,仔细看看左下角是有手续费和电报费的。

声望
寄托币
我汇的10050,显示的也是10050
rbc

声望
寄托币
paynelf 发表于 2013-6-8 22:19
我汇的10050,显示的也是10050
rbc

我汇了10200 剩余10086 ,我还交了1500RMB的手续费

这就是BMO

声望
寄托币
绿色和平 发表于 2013-6-8 22:56
我汇了10200 剩余10086 ,我还交了1500RMB的手续费

这就是BMO

1500那个手续费不是银行转账收的..我觉得可以理解为管理费用吧..
至于扣的加币 那个应该是中转行之类的收的..

个人理解 不知道是否对

RE: 国际汇款之——————无形的第三方手续费 [修改]