寄托天下 寄托天下

[行前准备] NUS国内体检详细流程-适用于北京地区 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

楼主

由于LZ不需要考DET,报到时间也比较晚,宿舍申请结果尚没有出来,所以权衡之下就在国内体检了。国内体检和去学校体检各有各的好处,大家各取所需。我个人觉得提前一个星期过去体检,虽然学校费用便宜一半,但一个多星期的住宿生活费用也算上的话,其实也差别不大,而且早过去人生地不熟,有没什么事情做,好无聊啊-_-!

步入正题,NUS是认可国内正规体检机构出具的英文体检报告的,但是offer里有一点写得非常模糊,即nus和ica都要lab test和x-ray的原件报告,事实上没有医院可以同时提供两份的,所以我通过咨询学长学姐,还有向学校确认,得到的明确答复就是只需要一份就好,在注册的当天,nus和ica都只是需要看看就可以了。

关于体检地点的选择:
之前有前辈发过在国内体检的帖子https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777133907 她选择的是比较贵的私立体检机构,原本我也想选择这个,但是考虑到北京国际旅游卫生保健中心毕竟是官方一点的机构,而且比较便宜,再者离家里很近,所以就选择了这家。帖子里说的人多,不能预约,不能当天取都是事实,但是我个人觉得早点过去排队,人多也还好,虽然不能当天取但是出结果还是比较快的,而且也可以快递,所以就无所谓了~~比私立的体检机构足足便宜了近800块钱,怎么着我都认了-_-!

下面就是我体检的具体流程:

1.北京国际旅游卫生保健中心已经从和平里搬到了马甸东路金澳大厦的第23层和25层,我们需要做的体检在地23层,具体地址请大家自行百度。

2.具体要带的材料:身份证,学校体检的外文表格(最好把上面需要个人填得信息都填好),2寸彩色白底登记照2张,在背后写上自己的名字,多带几张备用也可以。如果已经有了小黄本而且还想自己多打几针疫苗的话,带上小黄本也可以。学校并没有强行要求打任何疫苗。

3.早上记住是空腹去体检,因为需要抽血和B超。

4. 我是早上约7点半到达的,去的时候已经是排了不少人,但是还远没有到爆满的程度。到了之后先在大厅里填上一张信息登记表,非常简短的一张表,填好以后在出国体检登记的地方排队,出国体检登记一共有四五个窗口,任何一个都行。原本说是8点钟才正式开始上班,但实际上上班时间提前了大约20分钟左右,不到8点就排到我了。登记的时候把填好的信息登记表、身份证还有学校的外文表格交给他们,他们会根据表格的需要安排体检的内容,他们会打印出一张体检单和一大版条码,核查体检单上的内容无误之后签字。稳妥起见,请一定叮嘱他们需要hiv原件和x-ray原件,一般来说他们是不会忘记的。

5.外文表格他们看过之后自己收好,到时候和完成了的体检表一起要交走的。下一步交费,一般来说他们会默认我们需要打疫苗,如果不需要的话,直接就去交费好了。可以用现金也可以用卡,我没有打疫苗,整个费用大约是530左右。

6. 交完费之后就是按照体检表上的内容去体检了,如果我没记错的话一共有六项:查血,B超,全科检查,X-ray,尿检,心电图。上面标有每项检查的房间号,其中查血和B超是空腹。B超,抽血,X-ray比较慢,所以看到这几项有三四个人甚至更少人排队的时候果断要去,因为过一会儿可就远不止这么多人排队了。在做全科检查的时候先要到一个查血压的地方查好,全科检查其实就是糊弄,身高体重视力全部自己报,报多少填多少-_-!尿检的时候记住先交表,贴条码,然后领小盒子和试管。

7.整个体检过程还是非常简单的,体检完毕之后在大厅最右侧的窗口交表,把完成了的体检表,2张照片,还有学校的外文表格交给他们,他们会一起收录在一个透明夹子里,心电图和剩下的条码自己保存好。交完表如果需要快递的话在那里就可以办理,如果不需要快递的话就按照他们给的一张小条在规定的时间去领取,我是14号体检,19号下午就可以去取了。

我是7点半到那里,9点差10分左右办完了所有的东西,我的速度还不算很快,因为自己木有安排好,所以有些项目排了一会儿队。此时出来的时候人就比较多了。不过总体来说整个办理的速度没有我想象的那么慢,还好还好~~

去nus报到的时候带上自己体检的所有原件和他们填妥的表格就ok啦~~

先只想到了这么多,还有什么疑问的话大家留言我来回答~~~

楼主亲历,实证可行,顺利拿到Student Pass,毫无压力!!!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
zxlcc + 10 + 5 很给力!
葡萄哥 + 20 + 2 赞一个!
秋雨荆州 + 50 + 10 赞一个!

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

沙发
谢谢分享!给楼主顶了

声望
寄托币

板凳
秋雨荆州 发表于 2013-6-14 12:30
谢谢分享!给楼主顶了

谢谢斑竹支持~~~~~希望对其他童鞋有用~~

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

地板
顶....

声望
寄托币

lawsoenaing 发表于 2013-6-14 13:57
顶....

谢~~:lol

声望
寄托币

顶~

声望
寄托币
顶~~其实各个地方的国际旅游卫生保健中心都基本一样~所以lz的贴真心很赞很有用的~

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

声望
寄托币

Limillet 发表于 2013-6-14 22:40
顶~~其实各个地方的国际旅游卫生保健中心都基本一样~所以lz的贴真心很赞很有用的~

谢谢~

声望
寄托币
谢lz官方确认只要一份原件即可~

声望
寄托币

宾尼兔 发表于 2013-6-15 13:19
谢lz官方确认只要一份原件即可~

哈哈~利己利人嘛~

声望
寄托币
我也是NUS的,明天要去北京国际旅游卫生保健中心体检,楼主的帖子帮助很大,多谢啦!

声望
寄托币
顶!

声望
寄托币

swally 发表于 2013-6-19 10:18
我也是NUS的,明天要去北京国际旅游卫生保健中心体检,楼主的帖子帮助很大,多谢啦!

哈哈,谢谢~~~

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

pipalx 发表于 2013-6-19 14:54
哈哈,谢谢~~~

LZ,那保健中心最后你取到的结果有没有hiv,肺结核的原报告单呢??另外,我注意到NUS居然不查肝功和乙肝?!!NTU是查的啊。。两个学校这么近居然有不同= =

RE: NUS国内体检详细流程-适用于北京地区 [修改]