寄托天下 寄托天下
楼主: xiaoyongnao

[作文] 开个贴为大家修改作文吧[结束] [复制链接]

声望
寄托币
您好,能否帮忙修改下6.26的作文?
题目是
Do you agree or disagree with the following statement?
An effective leader should try to make others feel that they are part of the decision making progress.

我感觉我写的很GRE
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
xiaoyongnao 发表于 2013-6-28 08:37
你的几乎每一个句子都很奇怪。建议多看一些托福满分作文之类的范文,掌握基本的结构来模仿,而不是自 ...

谢谢!改的很细致~
有几个地方我想跟您探讨一下,我在word里面标注了~有一些您提到的问题我不太明白原因

声望
寄托币

IBT Smart

ailin1232 发表于 2013-6-28 12:30
谢谢!改的很细致~
有几个地方我想跟您探讨一下,我在word里面标注了~有一些您提到的问题我不太明白原 ...

没什么好探讨的。
关于语法,我另外有帖子在讲一些问题。grammar、meaning和concision你做的都不够。语法上小的问题太多,写文字不严谨。表达意思上,句子里,包括段落中,多处重复表达,同时就不简洁。
关于逻辑,好的文章应该是段落里面每一句话之间都有联系的,而不是你用中文想到哪里就写到哪里。

声望
寄托币

IBT Smart

当初的梦想 发表于 2013-6-28 08:55
您好,能否帮忙修改下6.26的作文?
题目是
Do you agree or disagree with the following statement?

是我打开的方式不对嘛?这个题目的意思是,
有效的领导力应该让其他人感觉他们也在参与决策。
你好像理解有问题。。。。。

另外有些句子缺主语和谓语,你自己可以看一下。

声望
寄托币

备考先锋

好强大。我考完期末考立马滚回来交作文~

声望
寄托币
xiaoyongnao 发表于 2013-6-29 00:47
没什么好探讨的。
关于语法,我另外有帖子在讲一些问题。grammar、meaning和concision你做的都不够。语法 ...

whatever,您给改了作文,谢谢
不过我想说一句,我在论坛里也让别人给我改过作文,版主还有Ro大师什么的,大家态度都是很好的,有什么问题也会再讨论,谁不是一点一点变好的。您的一句“没什么好探讨的”真是让人不太舒服

声望
寄托币

IBT Smart

ailin1232 发表于 2013-6-29 13:34
whatever,您给改了作文,谢谢
不过我想说一句,我在论坛里也让别人给我改过作文,版主还有Ro大师什么的, ...

恩,祝你越来越好。

我不知道别人什么态度,我也不知道你什么水平什么来头。逻辑上我按照尽量简洁的原则,语法上我按标准书面语的要求在改。你要是觉得自己的用法没有问题,我也没有问题,也没必要我们两个母语是汉语的人去计较英文的语法问题。

实际你提出的问题,我或者在原来的修改中,或者在我那些话里,已经回答过你的。下面我就再啰嗦一遍也无所谓。

关于which的用法,我在那个讲语法的帖子里面说过了,which引导的从句不能修饰整个句子,实际就是这样的。你可以去咨询讲GMAT sentence correction的老师。

动词后面的to实际已经表示了目的,attempt to你单独使用是没有问题的,在那个句子中意思重复了。其他类似的意思也是重复,但是书面语中in order to可以使用。

if引导的是条件从句,要有完整的主谓结构。这个你自己可以回去看。

另外就是几个句子的意思。事实上作文有3种意思,一种是你写出来的意思,一种是你想表达的意思, 一种是作为议论文,你应该表达的意思。我懂你写出来的意思,但是从一些句子中看不出你想表达的意思,所以你应该在文章中传达的意思并不是很明确。我标出来的所有关于逻辑的问题,基本都是这样的。

声望
寄托币
xiaoyongnao 发表于 2013-6-29 14:05
恩,祝你越来越好。

我不知道别人什么态度,我也不知道你什么水平什么来头。逻辑上我按照尽量简洁的 ...

清楚很多了,感谢

声望
寄托币

备考先锋

lz能帮我看看么?快考试了啊!

声望
寄托币

IBT Smart

yhggg 发表于 2013-6-29 18:57

拿手机看了下,最主要的问题是1 废话太多,2 插入语过多,3 拼写错误

声望
寄托币

IBT Smart

yhggg 发表于 2013-6-29 18:57

1、拼写错误实在太多,考试时候你也写这么长估计也没时间来check。
2、主谓不一致的情况出现过于频繁,建议每一个句子写完都花2秒回去看一下。
3、those用太多了,全删掉都不影响表达的。
4、引导宾语从句的that不要省略
5、用词太怪
6、不简洁,很简单的论证写的过于复杂。
Ask me (application, TOEFL, GMAT): diyimentor@hotmail.com

声望
寄托币

备考先锋

xiaoyongnao 发表于 2013-6-30 00:14
1、拼写错误实在太多,考试时候你也写这么长估计也没时间来check。
2、主谓不一致的情况出现过于频繁 ...

谢谢您!

声望
寄托币

IBT Smart

顶顶

声望
寄托币

IBT Smart

顶顶

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

楼主有空帮我看下6.28-2吧,谢谢~ 我觉得第一个观点写得很擦边
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777011057

RE: 开个贴为大家修改作文吧[结束] [修改]