寄托天下
楼主: kobato

[发展规划] 保研还是出国,快崩溃了 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

kobato 发表于 2013-7-11 16:13
我明白,每天听着父母为钱的事情吵架很崩溃,我妈每天哭给我看啊~~~~~工作了再出国一样要钱不可能工作一两 ...

但你再出的时候奖学金的几率是不是就更大一点呢,除非你现在能申到普林斯顿级别。。。

声望
寄托币
vfkbas 发表于 2013-7-11 19:31
但你再出的时候奖学金的几率是不是就更大一点呢,除非你现在能申到普林斯顿级别。。。

申日本的话也很难拿奖学金吗?工作之后再申请我会考虑也能接受。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 2015 英国 Offer

保研后,工作几年。出国读PHD , 拿全奖美国TOP走起。到时候每月还赚一堆刀回来。关键是你在国内要优秀。

声望
寄托币
macabremfx 发表于 2013-7-11 20:50
保研后,工作几年。出国读PHD , 拿全奖美国TOP走起。到时候每月还赚一堆刀回来。关键是你在国内要优秀。

保研后,工作几年。出国读PHD .念太久了我爸妈会杀了我的。死活不愿意保内啊,带着抵触的情绪留下来真的可以吗。而且现在公派出国读博士的太泛滥了几年后不一定能留下来,到时候年纪大了除了回高校当老师搞理论做设计的激情都没了吧。

声望
寄托币
先占坑吧,再申请。。。。虽然很没节操,但是 很多人都这么干的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 2015 英国 Offer

kobato 发表于 2013-7-11 21:05
保研后,工作几年。出国读PHD .念太久了我爸妈会杀了我的。死活不愿意保内啊,带着抵触的情绪留下来真的可 ...

嗯可能是吧。但是,我建议你先国内读研的意思是,一来可以先把国内的东西学学好,虽然很不屑鄙视国内的教育体系,但你要是打算在中国发展以后,肯定有很多很多东西要你学的。不仅仅是设计领域的东西。 二来,解决资金问题,因为如果你现在申MASTER不能拿全奖,压力太大。但是博士基本全是全免学费,还有补助和做东西赚钱。出去读博士,你要觉得太长了,难道国外读研不长嘛?你想想国外2-3年的硕士,再工作个2,3年的话,差不多了。因为感觉读博的时候就跟工作差不多了,或者是工作的一本分,已经在赚钱了。 对于国内,不要抵制,只能适应。 还无法改变现状,短时间内。 你只能去发掘在一个情形下,最适宜自己状况的处理办法。

声望
寄托币
我告诉你吧。我很多的朋友保研后都后悔....
因为那些老梆子真的没有什么能力好教你的。我有个学生,曾经保研后后悔不已,因为她当时完全有可能上很好的美国的学校。
没有足够的钱的确是个问题,但是很多不错的学校都可以申请奖学金的,尽管美国的建筑和景观的奖学金很难申请,但是....记住,不是绝对。
10年的时候,我那时候就有个全奖的学校要我,但是我后来放弃了而选择了一所专业更好的学校。尽管,没有去,至少证明全奖读设计是可能的。当然,如果你的能力够强,你能够足够大胆找系主任(电话联系,不是邮件)你就有可能。
再次。记住,如果你有梦想,你不是混子,不要去保研。。。宁可工作也不要去那个名义上的研究生,因为你们的导师能力实在有限。你更多的是帮他们做项目。。。。

声望
寄托币
ivywalker 发表于 2013-7-13 01:30
我告诉你吧。我很多的朋友保研后都后悔....
因为那些老梆子真的没有什么能力好教你的。我有个学生,曾经保 ...

支持楼上前辈的说法。
国内读研绝大多数学校意义不大,除了学位之外真的不如去工作带给你的多,当然在中国学位也还是有一定分量的,这点自己要斟酌。。至于在美国读设计全奖是完全可能的,我是今年准备去美国读MLA,念的虽然不是什么TOP SCHOOL,但是专业也还可以,并且免掉第一年的学费+助教,这样花费就变得很少了,并且后面两年也会有机会得到这样的待遇。。另外关于去日本念书,我也有过大体了解,记得是公立大学的话一年总花费应该也就是6、7万人民币左右,而且可以打工,总之花费会低很多。另外日本的设计类专业水准也很不错。这些还需你自己去核实一下。。有梦想就不要轻易放弃,很多时候看似困难重重,但是一步一步迈过去后前方定会是一片坦途。

声望
寄托币
79910905 发表于 2013-7-13 01:54
支持楼上前辈的说法。
国内读研绝大多数学校意义不大,除了学位之外真的不如去工作带给你的多,当然在中 ...

谢谢你的回复。
为什么全奖不是不可能?只要够出色,设计能力很见长,为什么不可能。这点每个人不同,也有不同的情况。要看自己怎么争取罢了。

声望
寄托币
国外不是天堂,给父母那么多压力你自己觉得开心吗?完全可以上了研再找个交流机会什么的出去不是吗?

声望
寄托币
LZ什么学校?很理解楼主=。= 我去年跟你一样的纠结~当时对保内抱着极大的怨念想了很久还是果断放弃了,觉得三年青春太不值得。阴差阳错错失了保外的机会果断出国走到黑了=。= 其实下了决心后不管如何劳心劳力都会甘之如饴吧。关于经济的问题,其实作品集足够好申美帝是有希望拿到奖学金的。我这样出了国感觉压力也会挺大但不会后悔。。我觉得楼主:Plan A:好好拼英语作品集出国。。同时尝试保外资格。Plan B:就算A不成这些努力也该能换个不错的工作吧。。工作了再出国读MS。。这时候经验实力更强了申奖的希望就更大。有梦想放弃了总是不甘心的。不过觉得出国要趁早,目测一年比一年申的人多压力越大。。加油↖(^ω^)↗  个人愚见,仅供参考~。~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

tdzb36 发表于 2013-7-10 17:16
我的建议是两条腿走路,我们都要面对家里的经济问题,所以lz可以一边申请一边保研,申请的结果下来后,如果 ...

哈哈,版大回答犀利。。。anyway,我已经是没有后路可言了,都准备到这个地步了,GRE考完,托福快考了,所以说出国是条不归路。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

baubobby 发表于 2013-7-11 22:19
先占坑吧,再申请。。。。虽然很没节操,但是 很多人都这么干的

草。。。不过这个真的很折RP的,占着茅坑不拉屎。。。。会影响拿offer的

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

timohuu 发表于 2013-7-13 14:56
哈哈,版大回答犀利。。。anyway,我已经是没有后路可言了,都准备到这个地步了,GRE考完,托福快考了,所 ...

没有退路更好,这样咱们可以更专心!

声望
寄托币
oujielily 发表于 2013-7-13 08:54
国外不是天堂,给父母那么多压力你自己觉得开心吗?完全可以上了研再找个交流机会什么的出去不是吗?

这几天也有好多人跟我说这个问题,总之我不会给父母很大压力了,尽量申全奖的,万一需要10来万父母很为难我也不会去,保外我是可以接受的,你说的交流我就不考虑了,交流太浮云了学不到太多,我不是为了出国看一下或者混个经验才决定出国的。国外很辛苦不是天堂,但是在专业教育上对现在的我来说那是天堂。

RE: 保研还是出国,快崩溃了 [修改]