寄托天下 寄托天下

[发展规划] 保研还是出国,快崩溃了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
自己很想出国,可是考虑到家里经济状况觉得真的很砸钱,父母又一心只希望我保研(爸爸妈妈已经很努力了可是就是拿不出来钱T T),因为这个原因一直没有为出国准备什么,又觉得为保研准备的事情很恶心就也没准备。

班上排名大概第三,加权86或者87(分数没出完),可是学校能保外的名额只有2个,保内的话非常不甘心,学校虽然是211,985可是专业实力很弱老师也好多是忽悠来忽悠去的。

这种情况下:

父母还是劝我不放弃保研,可是保研要想怎样加分要练手绘,这些自己都不愿意。
我的话还是希望能为出国准备下:
准备作品集和英语,因为没有钱希望能申到研究型的硕士,可是偏偏自己又没有工作经验又没有获奖又没有论文,感觉都不会有导师要我T T

爸妈很坚决的的不许我放弃保研啊,准备2边好辛苦,心里也一直摇摆不定,准备作品集又想着有没必要是不是准备论文比较重要,准备英语又想着有没有用。结果现在几乎什么都没准备,都要哭死了。
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
我的建议是两条腿走路,我们都要面对家里的经济问题,所以lz可以一边申请一边保研,申请的结果下来后,如果申请到足够的奖学金,而不给家里带来负担当然是走出去好,如果届时的结果不理想,我们退一步在国内上研究生!

声望
寄托币
板凳
tdzb36 发表于 2013-7-10 17:16
我的建议是两条腿走路,我们都要面对家里的经济问题,所以lz可以一边申请一边保研,申请的结果下来后,如果 ...

真的很感谢,可是保研从9月底到10月底,出国的话在保研后面。

其实2条路都走也基本是身边大人的意思,先保研,保上了不放弃,保不上再出国。只是拿了保研资格是要考快题刷选的,我也没练手绘,万一快题成绩和加权一加依旧没有保外资格就必须保内了。
不过同学的意见是最好能选一条路,不然都准备的话可能最后一个都没能成。就像我现在这样看看出国的东西又担心着保研,结果什么事都没做。

保研要练手绘,保外还要联系国内导师,现在也就7.8.9这三个月不到的时间了,出国要作品集、英语,研究型还要写写论文有工作经验更好,保研没保上再来准备根本来不及。现在都准备的话这么多东西真的不知道怎么办才好了T T

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

地板
先保吧,出国不在一时,何况你现在什么都没准备呢,大不了工作再出去,急不来有些事。

声望
寄托币
先答应保研,名额先拿住,有合适机会出国的话就放弃保研名额

声望
寄托币
保研忙完之后全力准备作品集和英语,尽量赶上明年九月的出国申请,或者可以读研的时候准备出国,到时候时间更充裕,在本校读研可以读一半放弃学业去国外深造

声望
寄托币
vfkbas 发表于 2013-7-10 21:05
先保吧,出国不在一时,何况你现在什么都没准备呢,大不了工作再出去,急不来有些事。

恩,大家的意见都还是不放弃保研呢。工作了再出去也有想过,只是不知道到时候自己找工作在后面的人都保研了心里那道坎过不过得去。

声望
寄托币
木卡卡 发表于 2013-7-10 21:17
保研忙完之后全力准备作品集和英语,尽量赶上明年九月的出国申请,或者可以读研的时候准备出国,到时候时间 ...

其实我想的是现在准备作品集英语和论文,保研的时候排名没有希望保外就放弃有希望保外就直接参加考试,反正能不能录取10月底也就出来了,如果东西都准备了的话出国说不定还来得及。
与其留在本校自己倒是更愿意工作或者实习一年。
因为现在能为保研准备的也就是快题了(不太喜欢报一个这样应试的班感觉很浪费时间),保外也是陶瓷+作品集不知道可以可以和出国的一起准备,一个中文版一个英文版(现在说是这么说到时候估计每个导师的研究方向都不一样会纠结死orz)

要是能申到奖学金或者比较便宜的话跟爸爸妈妈说自己打工挣钱说不定也可以出去。

真的很谢谢给了这么多意见,大家都好好,自己也不能一直消沉着。

声望
寄托币
先想好为什么出国吧。毕竟对于你来说代价貌似不少。
现在出国性价比越来越低了。更多的是一种经历和体验。
个人意见。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

kobato 发表于 2013-7-10 20:12
真的很感谢,可是保研从9月底到10月底,出国的话在保研后面。

其实2条路都走也基本是身边大人的意思, ...

时间不富裕,但只要lz努力就行,看看最后有什么样的结果,就出国而言3个月处理好英文问题不大,但作品集什么的,还有lz说的保研冲刺,会令时间挺紧张的!

声望
寄托币
莪赱˙苡後 发表于 2013-7-11 00:25
先想好为什么出国吧。毕竟对于你来说代价貌似不少。
现在出国性价比越来越低了。更多的是一种经历和体验。 ...

设计也好理论也好都非常喜欢,但是受不了国内的专业教育的堆图和不知所云的前期调研(至少我们学校是这样,所谓的调研都是一套模式和设计完全脱节),国内读研就是不停地跟着老师做项目吧,论文也是七抄八抄,整个过程都及其缺乏逻辑性,每次都说服不了自己为什么这样做就是拍脑袋拍出来的还要强加理由,不想学忽悠的功夫了。
想知道新的理论想掌握更多的设计工具想让自己的设计更有说服力至少能说服自己。
已有 1 人评分声望 收起 理由
SpriteTC + 2 堆图和不知所云的前期调研,懂你!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2013-7-11 03:36
时间不富裕,但只要lz努力就行,看看最后有什么样的结果,就出国而言3个月处理好英文问题不大,但作品集什 ...

恩,很现实的问题啊,最近情绪不稳定也是觉得时间太紧张了,可是既然现在不想为保研准备什么也不能坐等保研,试一下吧,如果努力了就算失败了也没关系吧,如果坐等保内以后不知道会后悔多久。

声望
寄托币
个人建议先保吧,如果不能保外再说呢?如果家里经济不富裕,硬着头皮让爹妈掏钱也很辛苦啊有木有!出国不在一时,不必要应届飞出国,国外大部分都是有工作经验再回来读的。

声望
寄托币
smilesmilesmile 发表于 2013-7-11 09:31
个人建议先保吧,如果不能保外再说呢?如果家里经济不富裕,硬着头皮让爹妈掏钱也很辛苦啊有木有!出国不在 ...

我明白,每天听着父母为钱的事情吵架很崩溃,我妈每天哭给我看啊~~~~~工作了再出国一样要钱不可能工作一两年赚几十万,LZ女生本科也是5年折腾不起啊,保外风险也很大,保内的话会恨自己一辈子的吧。

声望
寄托币

kobato 发表于 2013-7-11 08:38
恩,很现实的问题啊,最近情绪不稳定也是觉得时间太紧张了,可是既然现在不想为保研准备什么也不能坐等保 ...

Bless!我感觉尽管时间紧张,但是有个明细的规划,这个任务还是可以完成的!

RE: 保研还是出国,快崩溃了 [修改]