寄托天下 寄托天下
楼主: zlh21st

[研究生] 加国文科研究型学位申请扫盲帖:同学如果你动不动就TOP3那就错了!!! [复制链接]

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

嗯,不过大家的心情都可以理解。而且朝着top3的思路也是对的。说是加拿大学校都差不多只是说出来找工作,大家不是太太care你的毕业学校。而如果申请PHD,那好学校坏学校之间的差距就会体现的比较明显。

陶瓷之类不能按照文理工这么分,完全看专业。很多理科是真心陶瓷半毛钱用没有。

另外,啥UA SFU野鸡大学啥的,也说的没错。本来国内人就不知道加拿大有啥学校,UT能听过就不错了,最多加个waterloo,而且,也只是听过,说出来也不会人人“哇,好厉害”。其他的学校要回国靠名声吃饭就自求多福吧。。。

但是大家来加拿大应该不是冲着名声来的吧。。。咱们不能样样都占全啊,硕士全奖加3年工签加移民政策已经是优待了。

声望
寄托币
promontory 发表于 2013-7-13 01:02
嗯,不过大家的心情都可以理解。而且朝着top3的思路也是对的。说是加拿大学校都差不多只是说出来找工作,大 ...

我觉得和学校没太大关系,和项目组的关系比较大。

声望
寄托币
CA本命 发表于 2013-7-12 23:53
我是文科,拿到mcgill和ubc的offer,ubc有奖就去了ubc,没有背景,全靠writing sample和research proposal。 ...

牛!

声望
寄托币
学渣掩面而过

这是个学霸的内部讨论贴!

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

Cecilialoveca 发表于 2013-7-13 00:17
读文科的都是大牛

+1
看得我心惊胆寒啊,都是志向哈佛的。。。艾玛,我等学渣望而却步。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

CA本命 发表于 2013-7-12 23:53
我是文科,拿到mcgill和ubc的offer,ubc有奖就去了ubc,没有背景,全靠writing sample和research proposal。 ...

嗯嗯,教育学方面工作经历应该还是有用的,不知道你们的论文注重经验数据啥的不。恭喜~

声望
寄托币

Cecilialoveca 发表于 2013-7-13 00:17
读文科的都是大牛

这个……

声望
寄托币

promontory 发表于 2013-7-13 01:02
嗯,不过大家的心情都可以理解。而且朝着top3的思路也是对的。说是加拿大学校都差不多只是说出来找工作,大 ...

PhD更大程度上看指导老师是谁,当然学校整体也很重要,另外如果是申招生人数很多的专业那去top3的几率当然就大了。对于申请研究型的,我们的研究方向不一定就能吻合自己想特别想去的牛校。另外,回国进高校工作的话,野鸡和自求多福的说法是不准确的,我认识的一个从圭尔夫大学回来的哲学老师就是作为海外特别人才引智回来的。当然这是针对招生人数很少的专业来说,现在你在美国名校回来的理工科的海归都不一定能在好的高校拿到很好的教职,因为候选的人好多啊。

声望
寄托币

绿色和平 发表于 2013-7-13 06:04
学渣掩面而过

这是个学霸的内部讨论贴!

不是吧……

声望
寄托币

angellove06 发表于 2013-7-13 08:50
+1
看得我心惊胆寒啊,都是志向哈佛的。。。艾玛,我等学渣望而却步。。。

只是当时无知罢了,博士到底去哪儿还得看自己到时候想做哪一块

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2013-7-13 10:45
只是当时无知罢了,博士到底去哪儿还得看自己到时候想做哪一块

昨天我看了一下UT哲学系的网站,吓死了,大几十个老师,8,90个博士。。。。。。。。

不过我真的相信你博士可以冲美帝藤校,你现在GRE都考成那样了,凭你的天赋你的努力和硕士的积累,必须要有好结果

另外,国内不打算出国或者不申加拿大的人说UA,SFU是野鸡大学都可以理解,但如果是想申请加拿大的人说这些是野鸡大学,说不定申请完之后发现自己连野鸡大学都申不上......

声望
寄托币
说实话,在寄托报的offer上看,真没发现有多少985学校的能申上top3(有奖的),有是有,不多,另外能拿到top3 ad或小奖的不少是非985或双非的学校的

声望
寄托币

我就不告诉你 发表于 2013-7-13 11:09
昨天我看了一下UT哲学系的网站,吓死了,大几十个老师,8,90个博士。。。。。。。。

不过我真的相信你 ...

确实有很多人诟病UT哲学系的规模,当然网上的数据不一定准确(UA就是网上显示的好多学生实际都已经毕业了)。我的博士申哪里看硕士的进展吧,希望能成咯,眼下等签证出来~

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2013-7-12 22:14
录取委员会决定录一个人,肯定就明确了系里肯定有人的研究方向跟这个学生相符。我们尝试套磁,很多老师也 ...

lz为啥不去米国,选择加拿大了呢?

声望
寄托币
weiqian1119 发表于 2013-7-13 12:10
lz为啥不去米国,选择加拿大了呢?

因为美国硕士没什么钱,而且好学校都基本没有硕士项目,作为一个土本,lz选择到加拿大过渡一下

RE: 加国文科研究型学位申请扫盲帖:同学如果你动不动就TOP3那就错了!!! [修改]