寄托天下

[问答] 求助一道填空题! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
陈圣元上面的一道题:
The action and characters in a melodrama can be so immediately _____ that all observers can hiss the villain with an air of smug but enjoyable ____
A) spurned    boredom
B) forgotten   condescension
C) classified   self-righteousness
D) plausible    guilt
E) gripping skepticism

我看答案解析上说的是 smug 和 self-righteousness 褒贬转折,但我怎么觉得这2个单词都是贬义啊,一个自鸣得意 一个自以为是,求解惑!!
回应

声望
寄托币
沙发
答案错了,这里BUT不是转折,而是一个强调而已。

声望
寄托币
板凳
钰剑乘风 发表于 2013-7-30 18:25
答案错了,这里BUT不是转折,而是一个强调而已。

哦 还是选c撒? 那你能讲讲你的解题思路吗?

声望
寄托币
地板
貌似记得是说用but的时候,描绘同一主体同一状态,转折只能表示程度上的转折~~

声望
寄托币
幻づ风 发表于 2013-7-30 22:00
貌似记得是说用but的时候,描绘同一主体同一状态,转折只能表示程度上的转折~~

你意思是but前后还是同义啊???那和好多题目都违背哦,,我做这道题全凭第一空做的 第二空怎么都想不通

声望
寄托币
lichever 发表于 2013-7-30 20:23
哦 还是选c撒? 那你能讲讲你的解题思路吗?

答案是对的,但是这里But不是转折,是强调,思路就是找同义词呢

声望
寄托币
钰剑乘风 发表于 2013-7-31 10:11
答案是对的,但是这里But不是转折,是强调,思路就是找同义词呢

but还有这种用法?  好嘛 我死记硬背了

声望
寄托币
lichever 发表于 2013-7-31 18:23
but还有这种用法?  好嘛 我死记硬背了

but前后是褒贬转折啊,smug是自鸣得意的意思,贬义词,所以第二个空要选一个褒义词,只有self-rightousness是褒义词

声望
寄托币
gjxwin 发表于 2013-7-31 20:50
but前后是褒贬转折啊,smug是自鸣得意的意思,贬义词,所以第二个空要选一个褒义词,只有self-rightousne ...

但self-rightousness不是自以为是的意思麽?

声望
寄托币
lichever 发表于 2013-7-31 23:55
但self-rightousness不是自以为是的意思麽?

刚刚翻了下大本的韦氏词典,里面对self-righteous的解释是disapproving,即sb have a strong belief that his own action,opinion and etc is right and others' are wrong.我的理解是首先韦氏词典里对这个词的解释看起来像是中性的,没有明显贬义的意思,况且but后面有一个enjoyable,那么合起来的enjoyable self-righteousness肯定不是贬义的,所以选这个。but前后的形容词肯定是褒贬转折,这个不会错

声望
寄托币
gjxwin 发表于 2013-8-1 17:22
刚刚翻了下大本的韦氏词典,里面对self-righteous的解释是disapproving,即sb have a strong belief that  ...

恩 要的 谢谢了 红宝上就只写了一个自以为是

RE: 求助一道填空题! [修改]